Украина

Маркевич: "Нойштедтер как игрок мне импонирует"

23 авг 2012 22:43, 0 1260
Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич прокомментировал в интервью газете "Команда" последние трансферные слухи.

– Мирон Богданович, все чаще приходится читать об интересе вашей команды к весьма известным футболистам, одним из которых является полузащитник Шахтера Тарас Степаненко...

– Признаться, я впервые слышу об этом. Да, Тарас – добротный игрок, он пригодится любой команде, но не думаю, что в Шахтере так много украинцев, чтобы горняки легко нам его отдали. Лично я не против иметь такого исполнителя у себя в команде, но в зависимости от того, будет ли это полноценный трансфер или аренда. В аренде я не вижу смысла. Вот когда у игрока настоящий контракт с клубом – совсем другое дело.

– Недавно спортивный директор Металлиста Евгений Красников заявил, что клуб вплотную интересуется немецким хавбеком с украинскими корнями Романом Нойштедтером. Насколько вероятно, что уже зимой мы увидим его в Харькове?

– Лично я двумя руками "за", но эти дела не в моей компетенции, касательно данного вопроса лучше обратиться к самому Красникову. Сейчас ничего не могу сказать, но время покажет. Сам Нойштедтер как игрок мне импонирует, очень перспективный футболист.

– Степаненко, Нойштедтер... Это говорит о том, что команда нуждается в усилении линии полузащиты, а конкретно – зоны опорных полузащитников?

– Можно и так сказать. Если в атаке и на флангах у нас правят бал легионеры, выступающие на приличном уровне, то хороших опорных хавбеков для Металлиста, особенно украинцев, найти очень тяжело. Сейчас для нас это проблема номер один. Качественные отечественные исполнители на любую позицию в дефиците. Да, мы интересовались Романом Безусом, но посмотрите на его цену! От этого и надо отталкиваться.

На мой взгляд, футболисты не стоят таких денег. Это касается не конкретно Безуса, а многих других игроков. Я не спорю, что их уровень высок, но все же платить столько не каждый может. Да и вообще, квалифицированных украинских футболистов, способных выполнять серьезные задачи, очень мало. Я бы еще, к примеру, и Олега Голодюка пригласил, но его трансферная цена... За такую сумму можно взять трех перспективных аргентинцев. Вот и все.

– Возможно, в свете этого будут предприняты попытки к натурализации иностранцев?

– Если футболист надлежащего уровня имеет желание получить украинский паспорт – я не против. Но сейчас таковых кандидатур, кроме Папы Гуйе, я не вижу. Сам он раньше был готов принять наше гражданство, но в последнее время мы не разговаривали на эту тему.

Источник: Газета "Команда" (http://komanda.com.ua/)



Автор: Rusak Категория: Украина

тренеры