Лига Чемпионов

Лига чемпионов. 5-й тур. Комментарии тренеров

24 авг 2012 07:09, 0 8618
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:

Мы должны были квалифицированно обороняться и использовать забросы за спину защитникам гостей. У "Лилля" высоко играют крайние защитники, и мы в эти зоны должны были врываться. Но план не сработал. "Лилль" объективно был сильнее сегодня.

Мы постоянно латаем состав из-за бесконечных травм. Конечно, в Лиге чемпионов очень сложно играть с такими кадровыми проблемами, особенно против таких соперников, как "Лилль". При счете 0:1 и 0:2 мы могли выпустить только молодых ребят, которые еще не имеют опыта игры даже в чемпионате России. У нас не было никого, кто мог бы усилить атаку. [Сергей] Игнашевич получил травму еще в первом тайме в столкновении с [Муссой] Соу. Сколько смог, столько и отыграл.

Главный тренер "Лилля" Руди Гарсия:

Мы играли сегодня так же, как и в матче против "Тулузы" [0:0] на выходных, но сегодня действовали значительно эффективнее. Мы владели инициативой большую часть матча, но самое главное - мы смогли открыть счет, а потом удвоили свое преимущество. Этот поединок был сродни кубковому полуфиналу, и мы смогли избежать досрочного вылета. Очень важно было сохранять концентрацию до самого конца, учитывая первый матч [когда "Лилль" вел со счетом 2:0, но в концовке пропустил два мяча]. После первого и второго гола мы продолжали оказывать давление на оппонента. Действовали умно, что и помогло сохранить победный счет.

В перерыве я попросил ребят продолжать атаковать, играть в том же духе. Мы хорошо провели второй тайм, и эта победа меняет абсолютно все. Мы знали, что сегодня можем вылететь, но понимали и то, что можем повысить свои шансы на участие в 1/8 финала. Мы знали, что надо делать. Я говорил, что в этом турнире надо учиться очень быстро, и сегодня мои подопечные доказали, что многому научились в первых четырех турах, включая домашний поединок с ЦСКА.

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон:

Мы пропустили два странных мяча. В первом случае это был автогол, а во втором - ко взятию ворот привел неудачный пас из зоны защиты. Хотя, в целом мы сегодня играли хорошо. Мы были продуктивны, и мне не в чем упрекнуть футболистов.

Если бы мы удержали преимущество хотя бы на несколько минут после того, как вышли вперед, то вполне могли и победить, но порой футбол жесток.

Начало вышло неудачным, нам пришлось вновь нащупывать ритм и темп игры. Ранний гол поубавил ветер в наших парусах. Впрочем, затем мы заиграли действительно хорошо, и к перерыву должны были вести в счете в три мяча. Мы лишились из-за травм некоторых игроков, но я не жалуюсь на состав. Все на самом деле сыграли хорошо.

Похоже, матч в Базеле будет тяжелым. Там наступит решающий момент, но я уверен в своей команде. Мы можем и не стать первыми, но в Швейцарии нам нужно добиться эффектной победы.

Главный тренер "Бенфики" Жорж Жезуш:

Это был великолепный матч двух столь же великолепных команд. "Манчестер" хотел победить, поскольку результат "Базеля" в Румынии его не устраивал. Теперь мы можем выиграть борьбу в группе, но на первом месте для нас стоит выход в плей-офф. Должен поздравить своих футболистов, так как они доказали, что являются великолепной командой. Мы намерены не проиграть в этом сезоне ни одного матча.

Главный тренер "Наполи" Вальтер Маццарри:

"Манчестер Сити" - великолепная команда, а мы сами набрали потрясающий ход. Перед матчем было трудно даже мечтать о победе. Если играешь так, как мы сегодня на протяжении всей встречи, перед тобой открываются все дороги. В таких матчах могут вырасти крылья, чего нельзя было и ожидать. В нашей команде нет 22 футболистов одинаково высокого уровня. Такой подбор игроков есть у "Манчестер Сити", который может спокойно дать передохнуть четверым-пятерым и победить, скажем, тот же "Ньюкасл".

В обоих матчах с "Сити" мы сотворили нечто невообразимое. Ничья в Англии стала восхитительным результатом, поскольку многие из наших футболистов всего лишь дебютировали в Лиге чемпионов УЕФА. Победа стоит еще намного дороже. Мы должны учиться побеждать, пусть даже не умеем играть так, как делают это великие команды. Хотя сегодня мы не решили всех задач, должны как следует отпраздновать этот грандиозный успех.

Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини:

Впереди нас ждет еще один матч, и теперь нам следует надеяться на то, что "Вильяреал" сможет сыграть вничью с "Наполи". Не думаю, что испанцы так и не наберут очков. Мы же сами в силах одолеть "Баварию". Увы, теперь не все зависит от нас самих. Не считаю, что мы должны были проиграть, хотя мы приехали забивать три-четыре мяча, но вместо того пропустили два глупых гола. В первом случае [Эдинсон] Кавани рискнул у ближней штанги, во втором - оказался совершенно один.

Мы хотели победить, потому как это заложено в нашем характере. Мы проиграли, и теперь все для нас может закончиться. Такое случается в футболе, но у нас еще один матч в запасе - никогда не говори никогда. Кавани - классный футболист, хороший нападающий, который много работает на команду и забивает голы. Сравняв счет, мы создали еще два отличных момента, и, мне кажется, это странно, что мы пропустили еще раз. Не будем забывать, что мы лишь в первый раз играем в Лиге чемпионов. Повторюсь, не думаю, что "Вильяреал" снова проиграет - он может добиться ничьей или победы. Почему нет? Мы создали четыре или пять голевых моментов, но их вратарь был просто неотразим. Впрочем, если ты проиграл, значит где-то ошибся.

Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес:

Для нас было важно обеспечить себе первое место в группе до последнего тура. Мы убедительно смотрелись на протяжении всей игры. То, что мне не понравилось, так это пропущенный гол сразу после перерыва, поэтому мы должны были снова включить скорости и довести поединок до победы.

Группа была довольно сложной, ведь ее сформировали представители лучших чемпионатов Европы, поэтому мы довольны своими действиями этой осенью. Сегодня нам повезло забить быстрый гол, который позволил контролировать дальнейший ход событий.

Главный тренер "Вильяреала" Хуан Карлос Гарридо:

Мы провели неплохую игру, хотя это никак не отразилось на результате. Однако мы профессионалы и должны находить положительные аспекты, чтобы улучшить наши действия в следующем поединке. "Бавария" - великая команда, а мы имели множество проблем накануне этого противостояния. В нашей команде довольно много исполнителей, которые только начинают свой путь на таком уровне.

Должны быть довольны тем, что смогли вынести определенные уроки из этого поединка. Мы стали сильнее в Германии. В этом матче играли многие выпускники нашей юношеской академии, а это очень важно для клуба. Для нас было честью противостоять такой команде, как "Бавария". Теперь чемпионат и Кубок Испании является приоритетными для нас турнирами, и мы должны сфокусироваться на них. Прощаемся с Лигой чемпионов в этом сезоне, однако у нас остаются неплохие перспективы в других соревнованиях.

На фото: Главный тренер "Бенфики" Жорж Жезуш

Источник: UEFA (http://ru.uefa.com/)



Автор: CROWS Категория: Лига Чемпионов

тренеры