Лига Европы

Коусейру: "Атмосфера на "Сан Мамесе" - не проблема, а дополнительная мотивация для нас"

24 авг 2012 11:43, 1 6786
За несколько дней до ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против испанского "Атлетика" главный тренер "Локомотива" дал интервью клубной пресс-службе.

- Какое чувство было сильнее после московского матча с "Атлетиком": удовлетворение от победы или досада от того, что команда не использовала много голевых моментов и не выиграла крупнее?

- Самое главное, что мы победили. Конечно, в матчах плей-офф дома всегда лучше не пропускать. Но в целом я остался доволен игрой команды. Очень важно, что мы практически не уступили сопернику в контроле мяча. В Ла-Лиге "Атлетик" - один из лидеров по этому показателю, в среднем его игроки владеют мячом 65 процентов игрового времени, но мы им такого не позволили и итоговые цифры получились почти что равными – 47 процентов против 53.
Также мне понравилось, как игроки проявили себя при счете 0: 1. Второй тайм показал, что у нас есть характер и нас не так просто сломать. Да, мы могли забить еще больше, но давайте будем честны: у противника тоже были моменты во втором тайме. Итоговые 2:1 - хороший для нас результат, и теперь надо успешно сыграть в Бильбао.


- Третий сбор сильно отличается от первых двух уже хотя бы тем, что четко делится на две части: до матча в Бильбао и после. Какие еще будут отличия?

Сборы

- В Хихоне мы будем последовательно решать две задачи. Сейчас у нас идет подготовка к матчу с "Атлетиком", а по возвращении из Бильбао мы будем готовиться к игре с "Кубанью". Тренировки будут в основном одноразовыми, хотя некоторые игроки будут заниматься дважды в день. По поводу контрольных матчей у меня пока нет точной информации. На выходных все местные команды проводят официальные матчи, так что мы можем провести спарринг только в самом конце сбора – в понедельник или во вторник. И то я пока не уверен, что он нам нужен – у нас ведь почти полкоманды разъедется по сборным.

- Вы решили провести сбор не в Басконии, а в Астурии (регион Испании), чтобы оградить команду от излишнего внимания?

- Этот фактор тоже учитывался, но вообще вариант с Астурией просто оказался наиболее оптимальным из всех, что у нас были. Основные футбольные базы в Испании находятся на юге страны, но туда ехать не хотелось – это довольно далеко от Бильбао. А здесь мы живем в хорошем отеле, тренируемся на отличных полях базы хихонского "Спортинга" и до Бильбао – всего три часа на автобусе.

- Судя по первому матчу с "Атлетиком", физически команда уже сейчас готова к сезону.

Коусейру

- Это правда. Нам хватило двух португальских сборов, чтобы как следует подготовить игроков физически, и единственная проблема сейчас - игровой ритм. Нам его еще только предстоит поймать, и это случится, как только мы каждую неделю станем проводить официальные матчи. Уверен, уже в середине марта мы будем выглядеть еще лучше, чем сейчас. Впрочем, это проблема всех российских команд, которые сейчас играют в еврокубках.

- В четверг "Локомотиву" предстоит провести матч на одном из самых горячих стадионов Европы. Вам уже приходилось играть на "Сан Мамесе"?

- В качестве тренера команды гостей – ни разу. Но я неоднократно бывал там, причем последний раз – в воскресенье – на игре "Атлетика" с "Малагой". Что сказать, атмосфера там и правда фантастическая. Но я не думаю, что для нас это станет проблемой. Если вы любите футбол, то играть в такой атмосфере – одно удовольствие. И дополнительная мотивация.

Автор: Lampard Категория: Лига Европы
Локомотив М Атлетик
тренеры
  • Lampard
    Lampard
    21 фев 2012 21:55

    Ждём только победы!!!и в1/8 будет схватка с "МЮ"!