Украина

Хуанде Рамос:

24 авг 2012 11:43, 0 7306
Главный тренер «Днепра» Хуанде Рамос подвел итог игры своей команды с «Шахтером» в интервью пресс-службы «Шахтера».

- Очень интересный был матч. Словом, вернулись к официальным поединкам, к чемпионату. Так сложилось, что нам сразу же, в первом поединке, пришлось играть против «Шахтера». Против команды, которая, как мы знали, приложит все усилия для того, чтобы добиться положительного результата. К тому же мы играли на выезде. В первом тайме мы были очень сконцентрированны, держали контроль и игру в своих руках. К тому же вышли вперед. К сожалению, «Шахтер» очень быстро отыгрался, и, таким образом, мы не могли дольше продержаться с положительным для нас счетом, выигрывая по ходу. Но во втором тайме преимущество было полностью у «Шахтера». Мы немного подустали, сделали замены. Все это в итоге привело к тому, что контроль над матчем целиком перешел к «Шахтеру». Можно сказать, что команда приложила огромные усилия. Неплохо сыграли в защите, отдались борьбе. Считаю, что мы добились абсолютно заслуженной ничьей. Поздравляю всех игроков с этим результатом.

- Насколько серьезное повреждение у Инкума?
- Пока не знаем. Возможно, когда приедем в Днепропетровск, повезем его в больницу, чтобы избежать любого риска. Но, по-видимому, с ним ничего серьезного не случилось. Так кажется на первый взгляд.

- В заявке «Днепра» сегодня было 15 человек. Вы не видите никого в молодежном составе, кто бы мог помочь в случае крайней необходимости?
- Руслан Бабенко ведь из второй команды. В «дубле» тоже не так много игроков – всего лишь 15. И у них тоже был матч накануне. К тому же ребята из второй команды, которые могли бы усилить нас, уже и так с нами. Мы попробовали других футболистов. Они потренировались с нами. Но оказалось, что они не дотягивают. Считаю, что они еще не готовы, чтобы бороться на уровне Премьер-лиги Украины. Но мы говорим только о настоящем моменте. Надеюсь, что молодые ребята будут расти, но пока этого нет. Мы не можем их ставить в щепетильную ситуацию.

- Перед игрой вы говорили о претензиях к судейству. К сегодняшнему арбитражу они у вас есть?
- Судейство мне сегодня не понравилось. Но мы уже, честно говоря, привыкли к этому. С этим у нас сложности постоянно. Мы должны жить с ними и принимать их как часть футбола.

- Вы не находите, что сегодня футбол продолжался минут 50? Затем была борьба, а футбола не было…
- Я согласен с вами. Первый тайм был достаточно ровный, и с «Шахтером» мы сыграли на равных. Но, как я уже сказал, где-то к 60-й минуте мы подустали и вынуждены были делать замены. Вышли ребята из второй команды, исполнители помоложе. Команда это ощутила на себе. Между тем я ничего не могу поставить в упрек своим игрокам. Они отдали все на поле и сделали все возможное для достижения позитивного результата.

- Хватит ли у «Днепра» ресурсов, чтобы отбить атаку команд, которые находятся внизу турнирной таблицы?
- Никто этого не знает. Если мы будем играть так, как сегодня, если будем показывать себя так, как сделали это против «Шахтера» - скорее всего, да. При этом возникает вопрос мотивации. Против таких клубов, как «Шахтер», мотивация зашкаливает, ее достаточно для достижения хорошего результата. Но когда ты играешь против других команд, на других стадионах – никогда не знаешь, как сложится.

Автор: ForzaJuve Категория: Украина

тренеры