Россия

Коусейру: "Мы победили, но счет говорит о том, что игра была очень непростой"

24 авг 2012 11:43, 0 8049
Главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру после матча 35-го тура с "Анжи" (1:0)рассказал о поединке.

- Тяжелая игра и для нас, и для "Анжи". В это время года все матчи замешаны на борьбе. Не буду скрывать, что результат мог быть другим. Могли сыграть вничью, соперник мог забить. В итоге мы победили, но счет говорит о том, что игра была очень непростой. В этом году "Анжи" еще не знал поражений, команда была на подъеме, и мы знали, что будет трудно. Второй тайм нам удался лучше первого, за исключением концовки, когда соперник прижал нас к воротам. Но в конце концов мы сделали для победы больше, чем "Анжи". Конечно, и удача была на нашей стороне, но главное - мы победили.

- Что же было в первом тайме, в котором "Локо" показал очень высокий процент брака? Не было желания еще до перерыва выпустить отправленного вами разминаться Сапатера?

- Нет, Сапатер вышел на поле из-за травмы Тарасова. Как я уже сказал, в первом тайме у нас было больше проблем, чем во втором. До перерыва наш треугольник полузащитников был более атакующим, а после - более оборонительным. Нам нужно было постоянно менять направления атак, поскольку "Анжи" все время оборонялся и ждал наших ошибок. Но замену мы сделали исключительно в связи с травмой Тарасова.

- Вас удивило появление Жиркова не на фланге, а в центре? Создало ли это дополнительные проблемы? Насколько просто справляться с Это"О в его нынешнем состоянии?

- Нет, игра Жиркова в центре поля меня не удивила, поскольку он выглядел не таким активным. Несмотря на перестановку Жиркова, схему "Анжи" не изменил, он играл по прежней системе. Мы же после "Кубани" изменили свою тактику. А если говорить об Это"О, то ему всегда очень сложно противостоять, как и любому другому великому нападающему. Он очень умный футболист, знает как строить игру, как уходить от опеки. И вдобавок к его индивидуальным качествам у него очень богатый опыт, приводит слова тренера "СЭ".

Автор: ForzaJuve Категория: Россия

тренеры