Украина

Грозный: "Я уверен - Карпаты попадут в еврокубки"

25 авг 2012 11:47, 0 10386
Послематчевые слова наставника Арсенала Вячеслава Грозного.
- Во Львове всегда было тяжело играть, как и сегодня. Как тренер я еще ни разу не проиграл во Львове Карпатам, и не хочу проигрывать в будущем. Да, откровенно скажу: хотел очень выиграть во Львове у Карпат, ведь когда выигрываешь у такой классной команды, которая показывает агрессивный атакующий футбол, тогда прогрессирует работа и тренировочный процесс дает результаты. Вы видели сегодня: у нас играли молодые Захаревич, Богданов и Шахов. Пропускал игру Грицай, Воробей сейчас в Мюнхене проходит курс реабилитации, Симоненко и Романчук испытали травмы в прошлом матче. У нас лишь Данилов принял участие в трех тренировках после реабилитации, и я сегодня поставил его в стартовый состав. Поэтому кадровые проблемы были...

Перед игрой я ребятам сказал: очки здесь можно взять, лишь не уступив Карпатам в характере. Иначе шансов на победу не будет никаких. Мы играли лучше, потом Карпаты прибавили в активности и начали переигрывать нас на своем правом фланге. Мы пропустили детский гол, но это футбол. Благодарен работникам стадиона Украина, которые провели титаническую работу и подготовили поле. Им - низкий поклон. Во Львове очень прихотливый болельщик. Я предупреждал игроков, что второй тайм нужен активнее начать, чем первый. Но к сожалению, после стандарта мы пропустили необязательный гол. Но мы не только сравняли счет, но и вышли вперед. Во Львове это очень опасно, ведь Карпаты играют до последней секунды. Результат, по-видимому, закономерный, ведь хотели выиграть и Карпаты, и мы. По моему мнению, мы были ближе к победе.

Доволен тем, что моя команда выдержала темп и сожалею, что фарт не был с нами. В любом случае желаю Карпатам побед, желаю быть в зоне еврокубков. Мне нравится, как построена клубная вертикаль Карпат, как воспитываются молодые игроки, развивается инфраструктура клуба. Дублирующий состав Карпат на первом месте... Желаю побед Карпатам во всех матчах, кроме игр с Арсеналом.

- По вашему мнению, когда забивал Кожанов, было положение вне игры?

- Я еще не видел этого момента. Так же могу сказать, что был пенальти, когда сбили Шахова. Я живу игрой, у меня есть эмоции... Такая игра не могла не нравиться болельщикам и журналистам. Но не тренерам: для них это была тяжелая игра. Мы третий матч играем вничью, поэтому хотим наконец выиграть. Нужно же набирать очки!

- Вы потеряли два очка или получили одно?

- Как тренер считаю, что потеряли, ведь после работы в московском Спартаке, Левски, Днепре, где команды привыкают побеждать, то, конечно, мы в настоящее время потеряли очки. Я очень хотел, чтобы мы победили ради молодых игроков, которых я держал на поле весь матч. Что же, теперь встретимся с Карпатами в следующем чемпионате. От души желаю львовянам новых побед ради болельщиков, которые всегда живут командой. Уверен - Карпаты будут в еврокубках.

- Какое задание вы поставили перед собой лично и командой на этот сезон?

- Я настраиваю игроков на победу в каждом матче. Я работал в топах-клубах, и иных заданий ставить не могу.


Источник: http://fckarpaty.lviv.ua

Автор: LeVoR Категория: Украина
Карпаты
матчи