Другие страны

Таджикских футболистов дисквалифицировали за избиение рефери

14 ноя 2012 12:42, 1 1531
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Таджикистана (ФФТ) вынес решение по матчу 24-го тура чемпионата республики между "Истаравшаном" и "Энергетиком", в котором в ходе массовой драки был избит главный арбитр встречи, информирует vesti.kz со ссылкой на официальный сайт ФФТ.

ФФТ дисквалифицировала Муродова и Мирзоева на год, а также наложила на игроков штраф в размере 15 тысяч сомони (примерно три тысячи долларов). У "Истаравшана" дисквалификацию на год получил Бехзод Мусоев, которого наказали за избиение игрока "Энергетика".

Кроме того, за провокационные действия, приведшие к срыву матча и избиении главного судьи матча, игроки "Энергетика" Шодибек Гаффоров, Умед Чоршанбиев и Павел Калугин дисквалифицированы на 10 игр и оштрафовать по пять тысяч сомони каждого (тысяча долларов).

Руководителей "Энергетика" и "Истаравшана" также оштрафовали на 5 тысяч сомони и предупредили о более строгих мерах в случае повторения подобных инцидентов. Стадион города Истаравшан дисквалифицирован на два матча, а обеим командам присуждены технические поражения со счетом 0:3.

Автор: ForzaJuve Категория: Другие страны

футбольные скандалы
  • DAVIDS
    DAVIDS
    14 ноя 2012 18:51

    Жесть. Штрафы смешные:)