Лига Чемпионов

ЛЧ. Кто же пройдет дальше?

25 авг 2012 11:47, 0 8021
За четыре оставшиеся путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА на следующей неделе в заключительных ответных матчах 1/8 финала в числе прочих поборются чемпионы Испании, Италии, Франции и Греции.

Во вторник "Интернационале" в выездном матче с "Челси" постарается отстоять преимущество, добытое дома - 2:1. Интерес к этой встрече подогревает возвращение Жозе Моуринью на некогда родной для него "Стэмфорд Бридж". Миланцы полны решимости впервые за четыре года преодолеть барьер 1/8 финала, но "Челси", который в пяти из последних шести сезонов выходил в полуфинал, сдаваться не собирается. Более того, в Лиге чемпионов "аристократы" непобедимы в родных стенах в 21 матче кряду.

Завидными выступлениями на домашнем стадионе может похвастать и "Севилья", которая в выездном матче с ЦСКА добилась ничьей - 1:1. Прежде, трижды принимая российские команды в Андалусии, севильцы раз за разом отмечали победу. Однако у армейцев исключительно приятные воспоминания о предыдущем визите в Испанию. В ответном поединке второго раунда Кубка европейских чемпионов-1992/93 ЦСКА добился победы над "Барселоной" (3:2), выбив из турнира действовавших обладателей трофея.

Сама "Барса" в среду примет "Штутгарт", который в первой встрече в Германии отстоял ничью - 1:1. В текущем розыгрыше швабы ни разу не уступили на выезде. Каталонцы в свою очередь рассчитывают продлить серию из девяти домашних побед над гостями из Германии кряду, тем более что в сезоне-2007/08 они дважды обыграли "Штутгарт" на групповом этапе. "Штутгарт", к слову, никогда не побеждал в Испании.

После поражения в первой встрече с "Бордо" (0:1) "Олимпакосу" предстоит задача не из легких: для общего успеха пирейцы должны стать второй командой в истории Лиги чемпионов, проходившей в следующую стадию после домашней неудачи. Если историческая справка греков не пугает, то блестящие результаты аквитанцев наверняка заставят их поволноваться. "Бордо" победил во всех трех домашних матчах группового этапа, а в четырех последних поединках сохранил свои ворота в неприкосновенности. Статистика "Олимпиакоса", который в трех выездных матчах группы Н ни разу не забил, не так впечатляет.

"Арсенал", "Бавария", "Манчестер Юнайтед" и "Лион" ненадолго могут расслабиться в ожидании жеребьевки следующих раундов. Она состоится в Ньоне в пятницу 19 марта в 12:00 по среднеевропейскому времени. Мероприятие проведут генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и посол финала Лиги чемпионов Эмилио Бутрагеньо. Стоит отметить, что на следующей стадии не исключена встреча представителей одной страны. Матчи 1/4 финала пройдут 30 и 31 марта, а также 6 и 7 апреля. Жребий также определит пары полуфиналистов, которые сразятся 20/21 и 27/28 апреля. Кроме того, в ходе церемонии выяснится, победитель какой из пар полуфиналистов будет номинальным хозяином финала, который состоится в субботу 22 мая на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу".

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Чемпионов

матчи