Лига Чемпионов

Красич: "ЦСКА едет в Испанию за победой"

25 авг 2012 11:59, 0 2149
Полузащитник ЦСКА Милош Красич рассчитывает завершить удачный год на мажорной ноте и помочь московскому клубу впервые выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

В последнее время Красич демонстрирует великолепную игру - недаром он был признан лучшим футболистом года в Сербии. При активной поддержке крайнего хавбека его национальная команда пробилась на чемпионат мира-2010, а ЦСКА дошел до 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. В текущей Лиге полузащитник забил уже четыре мяча и не прочь пополнить лицевой счет в ответном матче с "Севильей", который состоится 16 марта на "Рамон Санчес-Писхуан". Первый поединок в Москве завершился вничью - 1:1.

"ЦСКА едет в Испанию за победой, - не скрывал Красич. - Мы знаем о силе соперника, но постараемся показать свой футбол. Мы отдадим все силы, чтобы выйти в следующий раунд. На поле испанцев сделать это будет непросто, однако у нас хватает квалифицированных футболистов. Мы лишь должны играть дисциплинированно".

Армейцы могут быть довольны ничьей с испанцами, поскольку для них это был первый официальный матч с декабря прошлого года. Так как на выходных стартовал чемпионат России, Красич надеется, что к ответному поединку его команда подойдет в тонусе. "Мы могли сыграть и лучше, но то был наш первый большой матч в этом году, - добавил он. - В отличие от "Севильи", мы не поймали свой ритм, поэтому, возможно, у соперника было небольшое преимущество".

Гол Альваро Негредо вполне мог стать для испанцев победным, не забей хавбек ЦСКА Марк Гонсалес потрясающим ударом во втором тайме. После прихода на тренерский мостик Леонида Слуцкого, который в ноябре сменил Хуанде Рамоса, беспроигрышная серия москвичей в Лиге чемпионов составляет уже четыре матча. По словам Красича, новый наставник заслуживает лестной оценки.

"В прошлом году у нас трижды менялся главный тренер, - продолжил серб. - Это не прошло бесследно, в первую очередь потому что у нас много молодых футболистов. Чтобы приспособиться к новому наставнику и новым тренировкам, нужно время. Тренерские перестановки отразились на команде, и в прошлом году мы заняли пятое место. Для такого клуба, как ЦСКА, это провал. После появления Леонида Слуцкого все изменилось. Его философия полностью нам подходит".

Огромную роль в последних успехах армейцев сыграл и Красич, который появился в ЦСКА шесть лет назад. С тех пор его роль на поле заметно изменилась. Теперь он уже не играет строго на фланге, а действует в атаке более разнопланово, нередко смещается в центр. В сезоне 2004/05 он помог армейцам вписать свои имена в историю благодаря победе в Кубке УЕФА.

Сейчас в Москве Красич чувствует себя как дома. "С самого начала клуб изо всех сил поддерживал меня в профессиональной и личной жизни, - продолжил игрок. - Мне все здесь нравится, а Москва - необыкновенный город".

"Когда переходил в ЦСКА, я был еще очень молод. Конечно, мне было непросто привыкнуть к новой жизни без семьи. Мне посчастливилось, что в команде я нашел двух хороших друзей: хорвата Ивицу Олича и боснийца Элвира Рахимича, - добавил он. - Они здорово приняли меня, помогали мне во всем, возили на тренировки. Я мог обратиться к ним с любой просьбой. Мне было с кого брать пример".

Если Рахимич продолжает защищать цвета армейцев, то Олич четыре года назад перебрался в "Гамбург", а прошлым летом - в "Баварию". Красич тоже хочет вскоре пополнить ряды европейского гранда: "Хотя я счастлив в ЦСКА, думаю, пришло время сменить обстановку и попробовать себя в другом, еще более сильном клубе".

Но сперва Красич хочет на мажорной ноте завершить выступления за армейцев. "Выход в четвертьфинал стал бы великим достижением, - считает он. - ЦСКА уже добился огромного успеха, впервые преодолев групповой этап. Но сейчас мы решительно настроены пробиться в следующий раунд".

Источник: http://www.gazeta.ru/

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Чемпионов
ЦСКА М
матчи