Лига Чемпионов

Прогресс Перотти

25 авг 2012 11:59, 0 5017
Всего за год Диего Перотти превратился из резервиста "Севильи" в игрока сборной Аргентины. Полузащитник намерен помочь андалузцам обыграть московский ЦСКА и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

В феврале прошлого года Перотти был основным игроком резервной команды "Севильи", которая отчаянно боролась за выживание в своем дивизионе. Хавбек сумел закрепиться в "основе" команды Мануэля Хименеса, а в ноябре прошлого года дебютировал в главной команде страны в товарищеском поединке с испанцами. 21-летний Перотти уверен, что "Севилья" сможет одолеть ЦСКА, в выездном матче с которым добилась результативной ничьей - 1:1. "Чувствую себя хорошо, - говорит он. - Возможно, в конце 2009 года я несколько сдал, поскольку был очень напряженный график матчей. Однако после зимней паузы я сумел обрести форму. Я очень хочу снова набрать оптимальные кондиции, которые были у меня в начале сезона".

Перотти выглядел так убедительно, что отвоевал место на левом фланге полузащиты у другого выпускника юношеской академии "Севильи", Диего Капеля. Конкуренция пошла на пользу обоим футболистам, которые заметно прибавили в мастерстве. Капель начал в стартовом составе первую игру с армейцами в Москве, тогда как Перотти появился на поле с первых минут в субботнем домашнем поединке "примеры" с "Депортиво" - 1:1. К слову, именно аргентинец ассистировал забившему гол Федерико Фасио.

Сейчас оба молодых игрока думают лишь о выходе в четвертьфинал Лиги чемпионов. "Я отдам все силы, чтобы мы вышли в следующий круг, - подчеркнул Перотти. - Все матчи разные, к ним по-разному готовишься. Поединок с ЦСКА имеет огромное значение. Очень важен результат, ведь победа поднимет престиж нашего клуба".

Перотти уверен, что его команде помогут родные стены. Аргентинец заверил, что каждый из его партнеров понимает, как важно взять верх во вторник. Однако "Севилья" сейчас далеко не в идеальном состоянии - команда Хименеса не выиграла ни одного из четырех домашних матчей на всех фронтах. "У нас есть небольшое преимущество, но ни в коем случае нельзя быть самоуверенными. Мы будем играть так, словно счет до сих пор не открыт". ЦСКА очень силен, его футболисты также знают, какую награду получат в случае победы. Однако сперва им надо забить гол", - сказал в заключение полузащитник.

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Чемпионов
Севилья
матчи