Лига Чемпионов

Анонс 1 / 8 финала Лиги Чемпионов

25 авг 2012 11:59, 0 9629
1 / 8 финала Лиги Чемпионов постепенно подходит к концу. Завершаются ответные поединки. Кое-какие серии нашли своё продолжение (как вылет мадридского "Реала"), другим же было суждено закончиться (как победная серия "Милана" в играх с "Манчестером Юнайтед"). Какому тренеру удалось лучше настроить своих ребят? Кто продолжит европейский путь в четвертьфинале? Кто достоин того, чтобы представлять свою страну в двух шагах от финала. Кто, наконец, самое слабое звено олимпийской системы турнира? На все эти вопросы мы совсем скоро начнём получать разумные ответы. "Евро-Футбол.Ру" анонсирует два ответных матча 1 / 8 финала Лиги Чемпионов в Испании и Англии.

1 / 8 ФИНАЛА


"Севилья" (Севилья, Испания) – ЦСКА (МОСКВА, РОССИЯ). Первый матч: 1-1.

16 марта. Вторник. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья). Начало матча: 22-45.
Текстовая трансляция: http://LiveResult.Ru
ТВ- Трансляция: НТВ, НТВ + Футбол.
Главный судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).

1:1 – один из самых неприятных домашних результатов в еврокубках. Даже маленький ребёнок, мало-мальски увлекающийся футболом, знает, что лучше сыграть "по нулям", чем обменяться взятием ворот. К сожалению, сохранить свои владения в сохранности армейская оборона в Москве не смогла. Напрасно мы радовались фланговой потери в лице левого Диего Капеля и не лучшей формой известных нападающих испанцев (Луиса Фабиано и Фредерика Кануте). Одна из единственных стоящих атак "Севильи" в матче привела к поражению цели. Хесус Навас перевёл атакующий акцент на правый край, где ему противостоял Георгий Щенников. Прострел испанского полузащитника на Альваро Негредо оказался результативным. Почему Щенников позволил так легко обыграть себя и переадресовать мяч в центральную зону штрафной площади, почему Игорь Акинфеев при всей своей пластичности не сумел дотянуться до мяча, почему все защитники ЦСКА в статическом положении наблюдали за перемещением Негредо в штрафной площади ЦСКА? На все эти вопросы пытался найти ответы Леонид Слуцкий. Главному тренеру "красно-синих" удалось найти нужные слова в перерыве. Ситуацию спас чилийский хавбек Марк Гонсалес, своим великолепным ударом поразивший с дальней дистанции воображение Андреса Палопа.

Теперь в ответном поединке армейцам нужно кровь из носу забивать хотя бы один мяч и надеяться на крепость своего тыла. За прошедшее время мало что изменилось в функциональном состоянии команд, разве только стартовал российский чемпионат. Армейцы постепенно вливаются в тонус официальных игр, это обстоятельство может сыграть им на руку. В Суперкубке страны ЦСКА уступил казанскому "Рубину", показав испанцам наглядный пример расхлябанной игры в обороне. В матче с пермским "Амкаром" в рамках первого тура Премьер-Лиги "красно-синие" вплоть до компенсированного времени не могли распечатать ворота уральцев. Лишь за несколько минут до финального свистка новобранец команды Кейсуке Хонда принёс столичному клубу три очка. Игра японского полузащитника вызывает уважение. В отличие от других новичков, Хонда быстро понял, что от него хочет главный тренер. Ещё вчера одновременное пребывание на поле Кейсуке Хонды, Милоша Красича и Алана Дзагоева вызывало вопросы, но в игре с "Амкаром" Леонид Викторович показал, каким образом он видит перспективу выступления в стартовом составе трёх креативных футболистов. Хонда хорош в обострении, способен грамотно "читать" игру (именно этот факт помог японцу оказаться с глазу на глаз с мячом перед пустым углом ворот "Амкара"), обладает поставленным ударом, умеет неприятно для вратарей закручивать мячи со штрафных ударов. К тому же, сейчас, пока основная группа футболистов ЦСКА только раскочегаревается, Кейсуке может дать всем фору. "Наш тренер рассказал мне, что из хавбеков атакующего плана рассчитывает на чилийца Марка Гонсалеса, серба Милоша Красича, полузащитника сборной России Алана Дзагоева и меня самого. Полагаю, конкуренция за место в составе между нами пойдет серьезная. Кроме того, Слуцкий планирует иногда использовать всех нас одновременно" – говорит Кейсуке Хонда.

После победы над пермским "Амкаром", Леонид Слуцкий заявил, что не намерен сильно менять состав перед поездкой в Испанию. Все, кто были включены на игру с пермяками, отправятся в Андалусию, а также два оставшихся игрока – Нигматуллин и Секу Олисе. Остался в Москве новичок Кирилл Набабкин. У бывшего футболиста "Москвы" произошла бытовая травма: из-за обледенелой земли в столице Набабкин получил растяжение связок голеностопного сустава. Срок его восстановления колеблется в пределах двух недель. По матчу национального чемпионата было заметно, что Алан Дзагоев находится пока не в лучшей своей форме из-за недавней травмы, но главный тренер, наверняка, не хочет обходиться без услуг одного из лучших полузащитников команды. По-особенному настраивается на игру чилийский легионер Марк Гонсалес. Южноамериканец ранее выступал за ненавистный всей "Севилье" клуб "Бетис", так что чилийца ожидает "тёплый приём" не только из-за его точного попадания в Москве. "Мы знаем, что "Севилья" – крепкая испанская команда, но мы будем пытаться действовать в своей манере. Выложимся на поле без остатка, в этом можете не сомневаться. Матч не будет лёгким, но нам нужно будет держать собственные эмоции под контролем" – говорит Милош Красич.

Не согласиться с Красичем трудно. "Рамон Санчес Писхуан" – один из тех стадионов, который одним только своим видом способен оказать психологическое влияние на состояние гостевой стороны. Болельщики "Севильи" – народ страстный и горячий, они сделают всё, что от них требуется для того, чтобы в конце своей жизни гордиться не только выигранными Кубками УЕФА. Испанцы понимают всю опасность армейской дружины. Несмотря на то, что за андалусийцев выступали Ринат Дасаев и Александр Кержаков, "Рамон Санчес Писхуан" по-прежнему остаётся недружелюбным к российским клубам. "Севилья" трижды в еврокубках принимала у себя отечественные команды, но нашим ни разу не удавалось даже зацепиться за ничью.

"Севилья" в национальном чемпионате идёт на четвёртом месте. Отставание от идущей на третьей позиции "Валенсии" составляет три очка. Впрочем, сейчас андалусийцам нужно задуматься о том, как бы сохранить своё чётвертое место. В последней игре "Севилья" на своём поле сыграла вничью с "Депортиво" 1:1. После матча в "Лужниках", подопечные Маноло Хименеса сыграли вничью с "Атлетиком" (0:0), уступили в Мадриде "Реалу" (2:3) и провели вышеозвученную встречу с "Депортиво". Как итог – две ничьи и одно поражение, полученное на последних минутах на "Сантьяго Бернабеу". Отсутствие побед не может радовать болельщиков "Севильи". "У нас большие ожидания от матча с ЦСКА. Мы должны выходить на поле сконцентрированными на победу на все 100 процентов. Мои футболисты должны полностью абстрагироваться от результата первого матча" – советует своим игрокам Маноло Хименес. У тренера испанцев две новости: одна хорошая и другая плохая. Начнём с плохой. Французский защитник Абдулай Конко не поможет хозяевам из-за травмы отводящей мышцы. Конко получил повреждение в Мадриде. Что касается хороших новостей, то они касаются нападающего Луиса Фабиано, который должен войти в состав на игру с ЦСКА. Медицинское обследование показало, что бразилец готов бороться вместе с партнёрами за выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

"Челси" (Лондон, Англия) – "Интер" (Милан, Италия). Первый матч: 1-2.

16 марта. Вторник. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон). Начало матча: 22-45.
Текстовая трансляция: http://LiveResult.Ru
ТВ-Трансляция: НТВ + Спорт.
Главный судья: Вольфганг Штарк (Германия).

Миланский "Интер" остаётся последним оплотом итальянского футбола в Лиге Чемпионов. После вылетов "Милана" и "Фиорентины", только "Интер" остаётся единственным источником набора очков для всей Италии в таблицу коэффициентов УЕФА в самом престижном турнире Европы. Подпирающая Италию Германия не простит раннего вылета всех аппенинских грандов на стадии 1 / 8 финала. С другой стороны, английская гегемония может нарушить целостную картину европейского клубного футбола. Те, кто не болеет за "Челси" и Английскую Премьер-Лигу, решительно настроены поддерживать во вторник вечером миланцев ради расширения географии четвертьфиналистов. "Интер" понимает всё серьёзность своего положения, хотя и не боится своего соперника. "Нерадзурри" и не должны бояться лондонцев, ведь, несмотря на все последние достижения "синих", в мировом клубном футболе место "Интера" куда более предпочтительно, чем позиция "Челси".

Правда, последние встречи подопечных Жозе Моуринью в чемпионате наталкивают на неприятные мысли поклонников кальчио. Давайте проследим за тем, как интеристы встречались со своими соперниками после их пика в нынешнем сезоне – второго миланского дерби. Всего две победы (одну из которых - в Удине - можно называть "дохлой"), четыре ничьи и, как апогей, поражение на Сицилии. В Катании всё для миланцев начиналось как нельзя лучше: в начале второго тайма Диего Милито провёл мяч, хотя перед этим подопечные Синиши Михайловича смотрелись лучше своих соперников. Всё изменилось за двадцать минут до конца, когда сицилийцы вновь вспомнили о своих острых комбинациях. Дважды мячи забивались после ошибок центрального защитника Лусио, который ещё по выступлениям за мюнхенскую "Баварию" был известен тем, что был способен выдать один матч на ура, а второй – проиграть с позором. Второй вариант случился с бразильцем в пятницу вечером. Макси Лопес и Мартинес из центральной зоны поражали ворота Жулио Сезара, а Джузеппе Маскара наказал ганца Сали Али Мунтари за глупую игру рукой. Африканский "опорный" полузащитник и вовсе вышел на поле ровно на полторы минуты, в течение которых успел получить две жёлтые карточки и удалиться с поля. Не дают, видимо, Мунтари спокойствия лавры серба Матеи Кежмана на ЕВРО-2000. Тогда бывший нападающий питерского "Зенита" также не успел выйти на поле, как уже удалился.

Специалисты теряются в догадках, пытаясь объяснить провал "Интера". Некоторые видят в кошмарной игре "нерадзурри" собственные ошибки Жозе Моуринью, а также то, что португалец из-за своей дисквалификации лишился возможности командовать игроками от бровки. Другая часть экспертов склона думать, что на Сицилии хитрющий Жозе попросту скрыл от всех истинное лицо "Интера", понимая, что лондонские шпионы будут смотреть на каждое тактическое решение "нерадзурри". Турнирное положение "Интера" позволило Моуринью принести в жертву одну игру Серии А ради сохранения тайны перед ответным матчем в Лиге Чемпионов. В конце концов, даже поражение "Интера" и победа "Милана" над "Кьево" не помешала "чёрно-синим" остаться на первом месте. Когда-то Жозе Моуринью покорил "Стэмфорд Бридж" своей экспрессией и высказываниями. При нём "синие" шестьдесят шесть раз подряд не уступали на своём поле. Теперь португалец радуется тому, что ему не придётся долго находиться под взором фанатов: "Хорошо, хоть не придется далеко идти. Приятно, что расстояние от раздевалки до скамейки запасных всего пять метров. Не надо будет идти через весь стадион, ощущать на себе реакцию и эмоции местных болельщиков. Буду просто сидеть на скамейке запасных, и руководить игрой. На поле хозяйничают футболисты, моя вотчина за его пределами. Действия футболистов важнее моих, потому что матчи выигрываются на поле, а не на скамейке. Тем не менее, я буду всем сердцем с игроками, вместе с "Интером". Такова жизнь профессионала. При этом я не скрываю, что "Челси" занимает очень важное место в моей жизни" – говорит Жозе Моуринью.

На последней тренировке, которая состоялась в Милане, произошло событие, которое не оставило никого равнодушным. Марио Балотелли в очередной раз поссорился с главным тренером и заранее завершил свою сессию. Официальная версия говорит о том, что у Балотелли травма колена, но на самом деле в отношениях между игроком и тренером уже давно не всё ладно. Перед отправкой "нерадзурри" в Западный Лондон по отдельной программе восстанавливался голландский атакующий полузащитник Уэсли Снейдер. Обслуживающий встречу немецкий рефери Вольфганг Штарк является несчастливым для миланского "Интера". С ним "нерадзурри" ещё ни разу не побеждали в пяти встречах. Первое свидание "Интера" и Штарка состоялось двадцать второго апреля 2003-го года в Валенсии. Тогда ни хозяевам, ни гостям не удалось провести забитые мячи. Через полгода в матче с "Арсеналом" "канониры" в Милане разбили хозяев 5:1. Через три года в Голландии "Аякс" сыграл с миланцами результативно (2:2). Четвёртая встреча с арбитром из Германии датирована уже прошлым годом. Поражение на "Олд Траффорд" остановило "Интер" в Лиге Чемпионов. Наконец, в сентябре Штарк судил матч на "Сан Сиро" между "Интером" и "Барселоной". И здесь итальянцам не удалось добиться победы. Будет ли она в шестой игре при Вольфганге Штарке? Впрочем, даже результативная ничья будет на руку "чёрно-синим".

"Интер" может впервые за четыре последних сезона пробиться в четвертьфинал, но "аристократы" не знают поражений в домашних играх Лиги Чемпионов на протяжении двадцати одного матча. На своём родном стадионе "синие" в минувшем туре обыграли "Вест Хэм" со счётом 4:1. На гол Скотта Паркера обитатели "Стэмфорда Бриджа" ответили мячами Алекса, Дидье Дрогба и Флорана Малуда. По потерянным очкам, "Челси" лидирует в английском чемпионате. "Челси" сохранил шансы перед ответной игрой в Англии благодаря точному удару Саломона Калу. "Нас ожидает непростая игра, поскольку соперник вряд ли полетит вперед сломя голову. Мы знаем, как работает Жозе. Когда ему нужно удержать результат, он отлично умеет это делать. Поэтому матч будет непростой. Однако у нас есть хороший шанс победить на своем поле, ведь дома мы играем гораздо лучше. Команда уверена в своих силах. Для выхода в следующую стадию нам нужен один-единственный гол" – напоминает всем ивуарийский нападающий.

Большую роль суждено сыграть во втором противостоянии "Интера" и "Челси" резервному голкиперу англичан Россу Тернбуллу. Основной вратарь Петер Чех получил травму ещё в Милане, а его сменщик Илариу также из-за повреждения отправился в лазарет гораздо позже. Тернбулл является воспитанником "Мидлсбро", провёл полностью последний матч против "молотобойцев". "Речь не идет о том, чтобы рисковать и выпускать травмированных Чеха или Илариу. Чех даже не тренировался, поэтому не сможет играть. Выйдет Тернбулл. В запасе останется Рис Тейлор, как в субботу, но я пока не буду называть весь состав! Чех травмирован, но мы считаем, Росс очень хорошо справляется. Он хорошо тренировался весь сезон и прибавлял день за днем, так что это не проблема. У Чеха больше опыта, чем у Росса, но Росс молод и горит желанием играть. Для него этот опыт бесценен" – говорит Карло Анчелотти. Что бы ни говорил итальянский наставник, он, конечно же, понимает, что его соотечественники из Милана получают превосходный шанс в лице неопытного вратаря соперника.

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Чемпионов
Интер Челси Севилья ЦСКА М
матчи