Лига Чемпионов

Десант ЦСКА побил Андалусию

25 авг 2012 11:59, 0 3946
"Севилья" (Испания) – ЦСКА (Россия) – 1:2 (1:1)

Голы: Нецид, 39 – 0:1, Перотти, 43 – 1:1, Хонда, 54 – 1:2.

"Севилья": Палоп, Фасио, Драгутинович, Наварро (Адриано, 75), Зокора, Ренато (Негредо, 71), Перотти, Станкявичус, Фабиано, Капель (Кануте, 46), Навас.

Запасные: Варас, Эскюде, Лоло, Душер.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий Василий, Щенников, Березуцкий Алексей, Гонсалес (Мамаев, 88), Красич (Одиа, 73), Хонда (Рахимич, 82), Алдонин, Нецид.

Запасные: Чепчугов, Дзагоев, Секу, Гильерме.

Предупреждения: Фабиано, 52 - Алексей Березуцкий, 20, Щенников, 61, Гонсалес, 70, Шемберас, 71.

Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
23 февраля. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья).

В очередном ответном матче 1/8 Лиги чемпионов встречались футболисты "Севильи" и ЦСКА. Первый матч между этими командами закончился ничьей 1:1, при этом первый гол забили футболисты испанской дружины, а армейцы смогли отыграться только к середине второго тайма. Игра получилась динамичной, и опасных моментов также хватало, так что никто не ожидал от сегодняшнего матча сухой безголевой ничьи.

Футболисты ЦСКА попытались подержать мяч в дебюте матча, однако умудрились на четвёртой минуте матча пропустить опасный выпад соперника. Провалился правый фланг гостей, мяч прилетел к Фабиано, который в одно касание пробил почти с линии вратарской, однако попал точно в голкипера. Первый момент у ворот хозяев мог возникнуть спустя несколько минут. Хонда грамотно поставил корпус сопернику, пробросил себе мяч на ход, но вот догнать уже сферу не сумел, хоть и бежал до конца.

Время шло, а особо команды никуда не торопились и просто катали мяч вдали от ворот, по крайней мере, это можно было сказать про армейцев, испанская дружина выглядела немного посвежее и поагрессивнее в нападении, но до действительно опасных моментов ни те, ни другие никак созреть не могли. На двадцать пятой минуте в первый раз за матч допустили ошибку защитники "Севильи". Нецид протащил мяч почти до штрафной, отпасовал чуть правее, Хонда пробил почти по центру, но голкипер мяч зафиксировать не сумел. Первым на подборе оказался Кейсуке, последовал повторный удар, но после него мяч покатился правее цели, неудобно уже было футболисту ЦСКА, находился он на газоне в момент добивания.

За пять минут до конца первого тайма буквально первый удар по воротам провёл Нецид, причём выстрел получился результативным. Получил мяч Томаш у линии штрафной площади с левого фланга и пробил точно в правый нижний угол ворот. Как ни старался голкипер, но дотянуться он так и не сумел. Не прошло и двух минут, как на табло загорелись цифры 1:1. Игнашевич пропустил мимо себя игрока, нарушали против Сергея правила или нет, оставим на совести арбитра, в итоге мяч показался в штрафной, пас в район одиннадцатиметровой отметки, и Перотта просто расстреливал ворота ЦСКА. После голов игра немного оживилась, однако больше ничего интересного в первом тайме создано не было, и команды ушли на перерыв при счёте 1:1.

Во втором тайме команды продолжили радовать любителей футбола отличными скоростями. Первый тревожный звоночек прозвучал у ворот Акинфеева. Хесус промчался по правому флангу и забросил мяч на дальнюю штангу, где сразу два игрока были готовы замкнуть прострел, стоит отметить, что попади хоть кто-нибудь по мячу, быть бы голу, так как Акинфеев уснул на ленточки ворот. В ответной же атаке армейцы заработали штрафной. Хонда от души зарядил по воротам со стандарта, сфера полетела по замысловатой траектории, Палоп хоть и поднял руки, но отразить мяч так и не сумел, сфера влетела под перекладину.

Забив, футболисты ЦСКА отошли на свою половину поля и стали ловить соперника на контратаках, дожидаясь финального свистка. На шестьдесят шестой минуте хозяева поля получили право на опаснейший штрафной. Василий Березуцкий неудачно сыграл вблизи штрафной, подыграв рукой, и арбитр сразу же поставил штрафной. Перотти довольно плотно пробил со стандарта, но отправил мяч значительно выше цели. В одной из редких контратак Гонсалес сумел убежать одного опекуна, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, но это получился не удар, а просто тычок, и сфера оказалась точно в руках.

Чем ближе становилась девяностая минута, тем всё сильнее припекало у ворот Акинфеева, хозяева поля уже почти всем составом строили свои атаки и практически не выпускали соперника с его половины. Армейцы стали просто убивать время, что было разумно в их ситуации. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу ЦСКА со счётом 2:1, а по сумме двух матчей – 3:2. Это означает, что российский клуб мы увидим в

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Чемпионов
Севилья ЦСКА М
матчи