Лига Чемпионов

Это`О отправил "Интер" в 1/4 Лиги чемпионов

25 авг 2012 11:59, 0 5366
"Челси" (Лондон, Англия) - "Интернационале" (Милан, Италия) - 0:1 (0:0)

Лига Чемпионов. 1/8, ответный матч. (Первый поединок "Интер" 2:1 "Челси").

Гол: Это"О, 78 - 0:1.

"ЧЕЛСИ": Тернбулл - Иванович, Алекс, Терри (капитан), Жирков (Калу, 74) - Баллак (Джо Коул, 63), Микель, Лэмпард - Анелька, Дрогба, Малуда.
Запасные: Тейлор, Карвалью, Старридж, Беллетти, Брума.
Тренер: Карло Анчелотти.

"ИНТЕР": Жулио Сезар - Майкон, Лусио, Самуэль, Х. Дзанетти (капитан) - Камбьяссо, Мотта - Снейдер (Марига, 86) - Пандев (Станкович, 76), Милито, Это О.
Запасные: Тольдо, Кордоба, Куарежма, Матерации, Сантон.
Тренер: Жозе Моуринью.

Предупреждения: Малуда, 56; Дрогба, 57; Алекс, 84; Терри, 88 - Это"О, 19; Мотта, 49; Лусио, 56; Жулио Сезар, 83.
Удаление: Дрогба, 87 ("Челси") - повторное предупреждение.

Судья: Вольфганг Штарк (Эрголдинг, Германия).
16 марта. Стадион " Стэмфорд Бридж" (Лондон, Англия). 38 000 зрителей.

Громкая, оглушающая афиша поединка притягивала к матчу зрителей со всего мира. "Челси" против "Интера" - многие были бы не против увидеть эту пару и в финале турнира. Особого лоска встрече придавало возвращение на некогда родной "Стэмфорд Бридж" Жозе Моуринью. Что бы там не говорил сеу Жозе в порыве псевдопсихологического бахвальства, а наверняка на арену "Челси" он ступил раздираемый противоречивыми эмоциями. "Я не проигрываю на "Стэмфорд", - говорил португалец. Это факт, а то, что "Интеру" было достаточно не проиграть для того, чтобы пройти дальше, являлось для "нерадзурри" вполне выполнимой задачей. Секрет успеха сформулировал аргентинский защитник Вальтер Самуэль, которому было суждено стать одним из героев первого тайма: "Для нас этот матч, как финал Лиги чемпионов. "Интер" не будет играть в сугубо оборонительный футбол на "Стэмфорд Бридж". Это было бы ошибкой, потому что "Челси" умеет распорядиться мячом. И если дать им такую возможность, то можно попрощаться с турниром. Лондонцам придется идти в атаку, потому что счет первого матча вынуждает их пойти на риск. Я думаю, нас ожидает жесткий и скоростной матч. На "Джузеппе Меацца" мы показали, как нужно играть против "Челси". Теперь нам нужно закрепить успех. Остановить футболиста уровня Дидье Дрогба будет непросто, но мы на тренировках отрабатывали действия, которые помогут нам сдержать его и других ключевых игроков лондонской команды. Если "Челси" надеется выйти в следующий раунд, то им придется сыграть на 150 процентов своих возможностей, поскольку мы не намерены давать им ни тени надежды на успех".

"Интер" действительно не играл в оборонительны футбол в Лондоне. Оба тренера выставили на поединок агрессивные составы; однако часто бывает так, что высокооктановые матчи не являются результативными. И "Интер", и "Челси" отдали много сил для того, чтобы "подмять" под себя середину поля в первой половине встречи (если быть уж совсем точным - в третьей половине). Поначалу гости ни в чём не уступали хозяева даже несмотря на непрекращающийся свист с трибун. "Челси" атаковал много и разнообразно: и за счёт диковинных комбинаций на половине поля соперника, и за счёт длинных передач в расчёте на умение Дрогба и Анелька играть головой. Защитники и полузащитники "Интера" играли самоотверженно и внимательно, и моментов у их ворот долгое время практически не было. Забегая вперёд отмечу, что за весь первый тайм было зафиксировано всего по одному удару в каждые ворота.

Первый же удар в матче оказался на счету Михаэля Баллака, который на 13-й минуте бахнул низом в правый от Жулио Сезара угол со средней дистанции, но немного не попал в створ. Игра пошла очень нервная, то и дело грозившая перейти в потасовку, фолов было много, но назначение на матч немца Штарка стало правильным решением. Герр Вольфганг, у которого с нервами всё в порядке, не давал окончательно разыграться эмоциям и на поле.

На 27-й минуте ворота гостей спас Майкон. Один из лучших крайних защитников Мира в падении подставил ногу под удар Дрогба, которому снаряд в ходе быстрой атаки доставили Малуда и Иванович. В ответ Пандев пробил после навесной передачи от Уэсли Снейдера, но мяч пролетел над перекладиной. На 34-й минуте уже Майкон доставил игровой снаряд в штрафную противника, где Это"О нанёс удар в падении. Это было опасно, но всё же мимо. Концовка же тайма отметилась жутким невезением для хозяев. Сначала Малуда отдал прекрасную передачу на Анелька, но Николя не сумел толком пробить, вместо чего едва не нокаутировал Жулио Сезара. Вскоре Лэмпард получил мяч в опасной от ворот позиции, однако под мяч смело бросился Вальтер Самуэль, что и разрядило ситуацию.

После перерыва стало ещё интереснее! На 53-й минуте Малуда вошёл в штрафную "Интера" и с острого угла дал залп в угол, а Жулио Сезар перевёл мяч на угловой. Несколько минут спустя Дидье Дрогба едва не забил диковинным ударом, а Баллаку не хватило доли секунды для того, чтобы подставиться под мяч. Хозяева владели инициативой, давили, заставили Мотту и Лусио заработать "горчичники", из-за которых оба бразильца не сыграют в следующем матче турнира, но едва не пропустили на контратаках. Сначала Пандев чуть было не убежал один на один с Тернбуллом (на счету этого голкипера лишь матч против АПОЭЛа да игра в английской Премьер-лиге), но пожадничал и в итоге Жирков выбил мяч на угловой. Вскоре Милито дважды не сумел переиграть резервного вратаря "Челси". После этого переволновавшийся Снейдер со штрафного пробил прямо в "стенку" из футболистов соперника, хотя в Серии "А" Уэсли обычно такие стандарты реализует. Зато передачи голландец раздавал отменные: после одной из них Тьяго Мотта послал сферу в сантиметрах над перекладиной!

Чем быстрее приближалась развязка противостояния, тем больше возрастало количество брака в действиях подопечных Карло Анчелотти. Лондонцы спешили, постоянно попадали в офсайды, а итальянцы чувствовали себя всё более уверенно. Наконец на 78-й минуте Уэсли Снейдер отдал гениальный пас со своей половины поля на ход Это"О, камерунец воспользовался позиционной ошибкой Алекса и спокойно переправил снаряд в ворота Тернбулла. Через шесть минут Мотта в своей штрафной спровоцировал на грубость Дрогба, и любимый футболист Жозе Моуринью отправился отдыхать досрочно. Итальянцы спокойно довели встречу до победы.

Самуэль Это"О сполна окупил свою покупку, Уэсли Снейдер в очередной раз доказал, что является своеобразным MVP "Интера", Жозе Моуринью не проиграл на "Стэмфорд Бридж", а "Интер" наконец-то прошёл в 1/4! Итальянцы в двухматчевой дуэли проявили себя отнюдь неплохо, и заслужили своё счастье. А "Челси" вполне может сосредоточиться на борьбе в английской Премьер-лиге.

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Чемпионов
Интер Челси
матчи