Лига Чемпионов

Мастер и Команда

25 авг 2012 11:59, 0 7633
Конечно, всех поразила фантастическая игра "Барселоны" в среду вечером - дружина Хосепа Гвардиолы в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА со "Штутгартом" забила в ворота соперника четыре безответных мяча. После финального свистка футболисты "Барсы" поспешили отметить, что такого результата им в первую очередь помогла добиться великолепная командная игра.

Лучшим игроком матча, вне всяких сомнений, стал тот, кто доминировал в прошлой Лиге чемпионов и забил решающий гол в финале. Лионель Месси на сей раз оформил дубль, принял участие в комбинации, которая привела ко второму голу в ворота Йенса Леманна, порадовал завсегдатаев "Камп Ноу" фирменным дриблингом. Однако его партнер по нападению Тьерри Анри выразил уверенность, что все решили командная игра и правильный настрой хозяев.

Форвард сборной Франции заявил: "Матч закончился со счетом 4:0, но мы очень здорово его начали, со стартовым свистком став оказывать давление на " Штутгарт". Когда мы так стараемся, то показываем свой фирменный футбол и осложняем жизнь до предела любому сопернику. Мы знаем, что в еврокубках просто нельзя вяло начинать матчи".

"Когда хорошо проводишь стартовый отрезок, уже можно говорить о голах и футбольной фиесте, но все определила кропотливая работа в дебюте. Упорный труд всегда бывает вознагражден. Сегодня мы были по-настоящему голодными, но нужно подходить так к каждой встрече. Начиная с 1/4 финала любого еврокубка, каждый матч похож на решающий", - добавил Анри.

Специалисты и болельщики восхищаются мастерством Лионеля Месси, но форвард "Барселоны" Тьерри Анри считает, что именно командная игра позволила сине-гранатовым в пух и прах разбить "Штутгарт" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.
Экс-защитник "Интернационале" Максвелл сравнил игру "Барселоны" с той, которую показал во вторник его бывший клуб в дуэли с "Челси". "Интер" и "Барса" исповедуют разный футбол, но на этой неделе обе команды доказали, что их стили одинаково эффективны, - сказал бразилец. - "Интер" одержал шикарную победу в Лондоне, но и мы сегодня показали себя во всей красе".

Однако для всех было очевидно и то, кто является лидером каталонского клуба. Педро Родригес, который на 22-й минуте забил гол и довел общий счет до 3:1, заявил: "Даже сам Месси ранее провел не слишком много матчей на таком высочайшем уровне. Он забил два великолепных гола в матче с очень сильным соперником. После первого гола Лео матч стал открытым, а его второй точный удар окончательно убил интригу".

У "Барсы" все шло как по маслу и в дальнейшем. Вышедшие на замену Златан Ибрагимович и Боян Кркич организовали четвертый гол в ворота швабов. Получается, что "Барселона" - главный фаворит Лиги чемпионов? Анри предпочел высказаться предельно осторожно: "Не знаю, стали ли мы только что фаворитом номер один. Мы очень хороши, когда играем с таким настроем. Однако история говорит о том, что порой футбол способен на очень странные вещи".

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Чемпионов
Барселона
матчи