Англия

Ливерпулю предъявили ультиматум

25 авг 2012 11:59, 0 8137
У хозяев клуба Тома Хикса и Джорджа Джиллетта есть только 20 дней на то, чтобы принять или отказать компании Rhone Group в предложении выкупить за 100 млн. фунтов 40% акций клуба.

Ранее сообщалось, что акционерная компания Rhone Group сделала предложение по 40% акций, выкуп которых оставлял бы Хиксу и Джиллетту по 30% каждому. При этом данное потенциальное инвестироние в таком случае ушло бы в казну банка Royal Bank of Scotland (RBS), которому мерсисайдцы прилично задолжали.

Относительно недавно была информация, что срок кредита, взятый Красными у банка, истекает в июле, но сегодня говорится о том, что на данный момент у клуба есть всего 20 дней, чтобы отдать часть предлагаемой суммы в 100 млн. фунтов (если предложение будет принято) финансовому учреждению.

В то же время такая ситуация усиливает позиции потенциальных владельцев Ливерпуля Стива Лангмана и Роберта Агостинелли с тем, чтобы совершить сделку по приобретению мерсисайдцев.

Напомним, что ранее американские владельцы клуба с Анфилд Роуд заявляли о нежелании продавать контрольный пакет акций, однако с учетом повисших долгов по кредитам, а также отсутствия потенциальных инвесторов, есть риск потерять еще больше, тем более, что Красные рискуют не попасть в Лигу чемпионов следующего сезона.

В RBS же считают, что сделка может быть завершена в течение ближайших двух недель. В таком случае приобрести Ливерпуль может захотеть еще кто-то из потенциальных инвесторов.

Источник: http://www.goal.com

Автор: ForzaJuve Категория: Англия
Ливерпуль
матчи