Лига Чемпионов

Накануне битвы "Титанов"

25 авг 2012 11:43, 1 2522
Среда, Манчестер, стадион Олд Траффорд, арбитр Массимо Бузакка (Швейцария).

Тактика

Еще в пятницу Алекс Фергюсон не верил, что Уэйн Руни сможет восстановиться к матчу против Милана, глядя на его распухшее колено. Однако такие матчи настолько важный для команды игрок пропускать просто не может, и, по заверению медиков, чудесным образом он сумел быстрыми темпами восстановиться и без сомнений займет место на острие атаки.

С надеждой Милана на ответный матч Алешандре Пато не произошло ничего хорошего, и его участие в матче остается под большим вопросом. Наверняка бразилец попадет в заявку, но выйдет на поле только в крайнем случае. Рисковать здоровьем и так не самого крепкого игрока Леонардо вряд ли собирается.

Тем более у него и без того кадровых проблем хватает. В субботней игре с Ромой повредился основной левый бек на данный момент Лука Антонини, и также, скорее всего, не сможет сыграть. Если он не успеет восстановиться, тогда на левый фланг перейдет Даниэле Бонера, а справа сыграет Игнацио Абате. Именно такие изменения произошли в матче с Ромой после того, как Антонини покинул поле.

В средней линии следует ожидать появления Дэвида Бекхэма. Леонардо просто не может не поставить легенду МЮ на некогда его родной дом Олд Траффорд. Поклонники Красных дьяволов сами с нетерпением ожидают этого момента. Бывало, Бекхэма выходил справа в атаке, но сейчас Милану нужно забивать, поэтому там должен сыграть Клаас-Ян Хунтелар. Опять-таки, как в поединке против Ромы.

У МЮ также перемены в составе намечены серьезные. На последних секундах встречи в Милане был удален Майкл Каррик, и это большая потеря для Красных дьяволов. Особенно если учитывать, что в лазарете команды находятся Андерсон и Райан Гиггз, способные сыграть третьего центрального хавбека с Дарреном Флетчером и Поло Скоулзом. Вариантов для манерва у Фергюсона не слишком много, нужно ставить или Даррона Гибсона, или переводить в центр Парка, или вовсе выходить с двумя нападающими. Вариант с проверенным корейцем выглядит наиболее явным.

Новой будет и связка центральных защитников по сравнению с матчем в Милане. В Милане Рио Фердинанд играл в паре с Эвансом, а теперь готов выйти на поле его постоянный до недавних пор партнер Неманья Видич. Справа же следует ожидать Рафаэля, шикарно отыгравшего против Роналдиньо на Сан-Сиро.

Психология

Главным достоинством игры нынешнего Милана является страсть. Именно этого не хватало опытным мастерам красно-черных в последние сезоны, и Леонардо удалось вернуть команде желание играть и побеждать. Именно благодаря этому Милан не остановился после дубля Руни в первом матче и имел отличные возможности хотя бы вничью завершить поединок, именно поэтому поклонники и представители клуба верят в способности Милана сделать практически невозможное - победить на Олд Траффорд с разницей в два мяча.

Главная проблема россо-нери, что МЮ не из тех команд, кого можно взять напором и ребяческим азартом. Столь хладнокровного убийцы, что был три недели назад в лице Красных дьяволов еще поискать нужно.

Ключевые противостояния

Руни - Неста, Тиаго Силва

В первом матче лидер МЮ доказал, что даже минутная расслабленность защитников может дорого обойтись для защитников Милана. С ним следует быть внимательным от стартового до самого финального свистка.

Роналдиньо - Рафаэль

Молодой защитник очень здорово сыграл против своего звездного оппонента в первом матче, практически не позволив ему развернуться на бровке. Теперь будет второй раунд их противостояния.

Пирло и Ко - Скоулз и Флетчер без Каррика

В первом матче Милан переиграл соперника в центре поля и наверняка собирается сделать это сейчас. Без Каррика установить господство и создавать нужный процент владения мячом будет очень трудно.

Фергюсон - Леонардо

В первом матче молодой и зубастый наставник заставил опытного Ферги помучатся. Однако в итоге именно МЮ добился не просто хорошего, а великолепного результата. Так что сейчас Леонардо нужно что-то придумывать для достижения победы.

Слова

Сэр Алекс Фергюсон, наставник МЮ:

"Милану надо забивать, что заставит матч раскрыться. Не думаю, что мы очень уж сильны в удержании необходимого результата, так что, будем просто играть в свой обычный футбол, который подразумевает и атакующие действия. Три года назад соперник разгромил нас в ответной встрече со счетом 3:0, но тогда подготовка к игре была совершенно иной. Можете рассуждать сколь угодно долго, но моей команде надо выйти и показать себя, и она выйдет и покажет".

Леонардо, наставник Милана:

"Думаю, корни моей уверенности кроются в том, что мы делаем, в нашей игре. Даже в первом матче у нас было много положительных моментов, так что в этом поединке все еще на кону. Мы хорошо играли до, хорошо играли и после, отсюда и уверенность. Подобные встречи всегда отличаются от обычных игр. Сложно готовиться к матчу, в котором ты должен добиться определенного результата. Точно так же, когда за тобой преимущество".

Роналдиньо, нападающий Милана:

"Это будет очень сложный матч, но нет ничего невозможного, - заверил Рони. - Это будет яркая встреча. Нам надо добиться положительного результата, потому мы будем биться за победу. Юнайтед же играет дома и явно не откажется от своего фирменного стиля, который от него всегда требует тренер. У этого матча есть все ингредиенты, чтобы стать захватывающим действом".

Дэвид Бекхэм, полузащитник Милана:

"Выиграть на Олд Траффорд - это сложная задача, но я люблю решать сложные задачи, и если мне предоставят шанс сыграть и делать то, что я еще могу, это будет отличная проверка и для меня, и для команды".

МЮ (ориентировочный состав): ван дер Сар - Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра - Валенсия, Флетчер, Скоулз, Парк, Нани - Руни

Милан (ориентировочный состав): Абьятти - Абате, Неста, Тиаго Силва, Бонера - Бекхэм, Пирло, Амброзини - Хунтелаар, Борьелло, Роналдиньо

Травмированные: О'Ши, Гиггз, Оуэн, Андерсон, Браун - Оддо, Дзамбаротта, Антонини

Дисквалифицированные: Каррик (МЮ)

Под угрозой дисквалификации: Видич - Абате, Роналдиньо

Интересные факты:

- Манчестер Юнайтед пробивался в следующий этап во всех 12 еврокубковых двухматчевых противостояниях после победы в первом поединке на выезде;

- в четырех предыдущих случаях, когда Милан уступал в первом домашнем матче, он лишь раз отпраздновал победу по итогам двухраундового противостояния. Случилось это в поединке с Саарбрюкеном в первом круге Кубка европейских чемпионов-1955/56. Уступив в Италии с результатом 3:4, миланцы в гостях разгромили оппонента - 4:1;

- все четыре двухматчевых поединка МЮ и Милана на европейской арене заканчивались в пользу итальянцев. При этом миланцы лишь однажды избежали поражения в гостях;

- манкунианцы не слишком уверенно играли во всех трех домашних матчах группового этапа текущей Лиги. Перед поражением от Бешикташа дружина Фергюсона находилась в роли отыгрывающейся в поединках с Вольфсбургом (2:1) и московским ЦСКА (3:3);

- в финале Лиги чемпионов-2002/03 Милан лишь в серии пенальти одолел Ювентус на Олд Траффорд после того, как в основное и дополнительное время голов забито не было.

Источник: http://football.ua/

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Чемпионов
Милан Ман.Юнайтед
  • STALKER
    STALKER
    10 мар 2010 16:35

    Надеюсь МЮ их накажет!!! МЮ лучший!!!!!