Лига Европы

Семин: "Локо" переживал и более сложные ситуации"

25 авг 2012 11:59, 1 9272
- Сразу после игры с "Лозанной" вы сказали, что результат 1:1 нормальный. Не изменили за день своего мнения?

- Нет. Главный вопрос в Лиге Европы: кто пройдет дальше по итогам двух матчей? А борьба в подобных турнирах всегда идет упорная, пусть иногда команды теоретически принадлежат к разным категориям. Мне понравилось, что футболисты на поле боролись за результат. Другое дело, что качество игры по-прежнему оставляет желать лучшего. Рассчитываем, что оно повысится, когда восстановятся Баша, Шарлес, Вагнер.

- Вам приходится по разным причинам постоянно тасовать пары центральных защитников. Хорошо ли это?

- Я не могу оставлять в составе игрока, допускающего очень много ошибок. Если кто-то действует неудачно, надо давать шанс другому футболисту. Бурлак вышел и сыграл неплохо, хотя и совершил две ошибки. Нам нужно действовать в обороне значительно проще и понимать: защитник прежде всего защитник. В первую очередь он должен обеспечить стопроцентную надежность в задней линии и только потом думать о поддержке наступления. Это до игроков до конца не доходит.

- Поставили на вид Родолфу за длинную передачу вдоль собственных ворот?

- Ничто не остается незамеченным. Каждая ошибка рассматривается, анализируется и обсуждается либо на общекомандном собрании, либо в индивидуальной беседе. Претензии, к слову, есть не только к центральным, но и к крайним защитникам. А самые большие - к игрокам средней линии, которые должны образовывать первый бастион обороны.

- У меня сложилось впечатление, что в матче с "Лозанной" конструктивная игра наладилась с выходом Лоськова. А ваше мнение?

- Конечно, в созидательной игре Лоськов превосходит всех. Комбинация, приведшая к голу Сычева, с него началась. Лоськов и в других эпизодах интересные передачи делал, в перекладину пробил. Но его кто-то должен страховать, отрабатывая в обороне. Необходима взаимозаменяемость. А у нас ее пока нет. Явно не хватает Шарлеса, который уравновешивает игру своей оборонительной работой, располагаясь перед двумя центральными защитниками.

- Лоськов в какой мере сейчас готов физически? Только на полчаса?

- Почему же? Думаю, на весь матч.

- Перед встречей с "Лозанной" футболисты "Локомотива" обращали внимание, что победа важна в психологическом отношении, поскольку команда не выигрывала в четырех матчах подряд.

- Кроме того, мы никак не можем выиграть на выезде. Казалось, в Новосибирске победа была в кармане, и вдруг пропустили два ответных мяча. Это команду немного надломило. Была потеряна уверенность, которая присутствовала в прошлом году во втором круге. Слабые в такой ситуации погибают, а сильные воскресают. Сегодня на нас оказывается громадное негативное давление. Ничего, переживем. Бывали и более сложные ситуации.

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Европы
Локомотив М
матчи
  • STALKER
    STALKER
    21 авг 2010 12:42

    Ну да. Куда уж хуже.