Германия

Цорк: "Я всегда на связи с Илкаем"

24 июн 2015 15:30, 0 515
Спортивный директор "Боруссии" из Дортмунда Михаэль Цорк намекнул, что клуб готов вновь начать переговоры с полузащитником команды Илкаем Гюндоганом относительно продления контракта.

"Я всегда на связи с Илкаем и его семьей. Я могу только сказать, что они всегда вели себя очень хорошо в отношении Дортмунда", - сказал Цорк в интервью издания Bild.

Напомним, договор 24-летнего хавбека со "Шмелями" истекает в следующем году.

Нынешний игрок "Боруссии" родился в Гельзенкирхене, городе "Шальке-04", противостояние с которым у дортмундцев идёт довольно давно. Начинал заниматься в городской команде, в возрасте 8 лет перешёл в школу "Шальке", однако там не подошёл и отправился обратно. В 2005 году на него обратили внимание селекционеры "Бохума", и Илкай отправился в их клубную инфраструктуру.

В 2008 году, выпустившись из академии "Бохума", он подписал контракт со второй командой и дебютировал за неё 13 декабря 2008 года в гостевом матче Западной Регионаллиги против "Айнтрахта" из Трира, который возглавлял в недалёком прошлом известный немецкий футболист Марио Баслер.

В феврале 2009 году глаз на футболиста уже положил "Нюрнберг", куда Илкай и перешёл. Сумма трансфера составила 850 тыс. евро. Дебютный матч за новую команду состоялся 24 марта 2009 года в матче 34-го тура Второй Бундеслиге против "Мюнхена 1860".

Дебют в Бундеслиге состоялся для Илкая 8 августа 2009 года, когда он вышел на поле в основном составе в домашнем матче против команды из своего города "Шальке 04". Матч завершился поражением 1:2, у "Нюрнберга" один гол забил всё тот же Минтал, у гельзенкирхенцев дублем отметился Кевин Кураньи.

5 мая 2011 года было объявлено, что Илкай Гюндоган перешёл в дортмундскую Боруссию, подписав с ней четырёхлетний контракт. Сумма трансфера составила порядка 4 млн евро.

Автор: ForzaJuve Категория: Германия
Боруссия Д.