Другие кубки

Оскар Табарес: "У меня привкус горячи во рту"

25 июн 2015 10:05, 0 898
Наставник сборной Уругвая Оскар Табарес был разочарован вылетом команды из Копа Америки.

"У меня привкус горячи во рту, потому что Кубок закончился для нас. Я считаю, что мы сыграли хороший матч, но нам пришлось столкнуться с сильным конкурентом. У нас не было шансов в нападении. Когда мы остались вдесятером, то наша задача стала еще немного сложнее".

"Я прошу прощения, так как я не должен бы покидать техническую зону, но я пошел туда. К счастью, это не привело к большим проблемам", - цитирует тренера официальный сайт турнира.

Отметим, сборная Уругвая - одна из самых титулованных футбольных сборных. На счету уругвайцев две победы на чемпионате мира (1930 и 1950), две победы на Олимпийских играх (1924 и 1928), 15 побед в Кубке Америки (рекорд Южной Америки) и победа на Золотом кубке чемпионов мира по футболу (1981).

В стране много построено детских футбольных арен, на которых использовали искусственный газон. Все технологии при этом руководство местной Федерации футбола учло и дало задачу строителям выполнить все по требованиям ФИФА.

На NewCover.ru Вы можете купить отличные искусственные покрытия для домашних и коммерческих целей за низкую цену. Также в ассортименте имеются другие виды покрытий.

Уругвай - самая маленькая по населению страна, сборная которой выигрывала чемпионат мира (население Аргентины, второй по малочисленности страны - победителя мировых первенств, превышает население Уругвая более чем в десять раз), и самая маленькая страна, состоящая в КОНМЕБОЛ (Южноамериканской конфедерации футбола). Всего пять сборных стран с нынешним населением меньше Уругвая когда-либо участвовали в финальных стадиях мировых первенств - Северная Ирландия (3 раза), Словения (2 раза), Уэльс, Ямайка, Тринидад и Тобаго (все по одному разу).

Команда Уругвая была наиболее успешна в 1920-1950-х годах, когда сборной удалось выиграть дважды подряд золото на олимпийских турнирах (1924 и 1928 годах) и впоследствии первый чемпионат мира ФИФА, проводившийся на их родине. В остальных двух довоенных чемпионатах сборная участия не принимала, а в 1950 году, сенсационно обыграв бразильцев в "Мараканасо", второй (и последний на сегодняшний раз) раз стала чемпионом мира.

Сборная Уругвая - первая команда в мире, выигравшая все три престижнейших турнира для сборных (чемпионат мира, Олимпийские игры и континентальное первенство).

Напомним, в первые годы профессионального футбола сборная Уругвая по праву считалась командой первой величины. За небольшой период 1924-1930 «урус» смогли выиграть три титула мирового значения: дважды взять золото на Олимпийских играх и стать первыми победителями Кубка мира.

Автор: ForzaJuve Категория: Другие кубки
Ливорно Уругвай
тренеры