Трансферы

"Спартак" объявил о покупке Зе Луиша

7 июл 2015 16:20, 0 2837
Московский "Спартак" купил форварда "Браги" Зе Луиша, информирует официальный сайт российской команды.

Договор 24-летнего игрока рассчитан на 4 года до 2019 года. Сумма перехода составила 6,5 миллионов евро.

"Счастлив, что все формальности остались позади и мне вручили спартаковскую футболку. Теперь я игрок этого большого российского клуба. Безусловно, это заметный шаг вперед в моей карьере"

"Мне известно, пока правда только из Интернета, что у "Спартака" огромное число болельщиков. И сегодня я мечтаю о том, чтобы вместе с моей новой командой радовать их и игрой и результатом", - сказал нападающий в интервью клубной пресс-службе.

Напомним, Зе Луиш родился в Кабо-Верде и в 18 лет переехал в Португалию, где и начал профессиональную карьеру в клубе "Жил Висенте". 29 ноября 2009 года в матче против "Шавиш" он дебютировал португальской Сегунде. 15 апреля 2010 года в поединке против "Бейра-Мар" Зе Луиш забил свой первый гол за команду. В первый двух сезонах он показал хорошую результативность, став лучшим бомбардиром команды, а также помог ей выйти в элиту и дойти до финала Кубка португальской лиги.

Своей игрой Зе Луиш обратил на себя внимание более именитых клубов. Летом 2011 года он перешёл в "Брагу", подписав с клубом пятилетнее соглашение. Первый сезон Зе Луиш провёл удачно, но затем у него начался спад и он был отдан в аренду в "Жил Висенте". Через год Зе Луиш вернулся в "Брагу". 25 августа 2012 года в матче против "Бейра-Мар" он дебютировал в Сангриш лиге. 3 ноября в поединке против своего бывшего клуба "Жил Висенте" Зе Луиш забил свой первый гол за "Брагу". В 2013 году он стал обладателем Кубка португальской лиги.

Летом Зе Луиш на правах аренды перешёл в венгерский "Видеотон". 28 июля в матче против "Халадаш" он дебютировал в чемпионате Венгрии. 21 сентября в поединке против " Кечкемета" Зе Луиш забил свой первый гол за "Видеотон". Он помог команде выйти в финал Кубка Венгрии. После окончания аренды Зе Луиш вернулся в "Брагу".

В начале 2015 года интерес к Зе Луишу обозначили "Порту", "Бенфика", московское "Динамо" и "Рубин" из Казани, где изготовляют лучшие модульные здания kazan.zimcom.ru, но выбрал "Спартак".

24 мая 2010 года в товарищеском матче против сборной Португалии Зе Луиш дебютировал за сборную Кабо-Верде. 16 июня в матче отборочного турнира Кубка Африки против сборной Мадагаскара он забил свой первый гол за национальную команду.

Автор: ForzaJuve Категория: Трансферы
Спартак М Брага
контракты