Лига Европы

Серьезно, Аршавину пора на лавку!

25 авг 2012 11:59, 4 5049
Автор сайта Justarsenal.com поднимает уже привычную тему «Арсенал без Аршавина!». Однако на этот раз от многих посетителей сайта получает довольно суровую отповедь.

«Андрей Аршавин стал рекордным подписанием, когда прибыл к нам около 18 месяцев назад, и, безусловно, в первые месяцы выступления за «Арсенал» он выглядел невероятно талантливым, однако, кажется, что-то всерьез не в порядке с его готовностью к матчам, с его отношением ко всему, и даже его способности ставятся под сомнение.

Все мы знаем, что обычно Арсен Венгер вносит имя маленького русского одним из первых в список основного состава, если футболист не травмирован. Однако, серьезно, теперь у нас есть огромный выбор молодых талантов – свежих, готовых к матчам и одаренных. Так не пора ли дать Аршавину время привести в порядок свои мысли (и тело)?

Всегда найдутся болельщики, которые укажут на факты в виде забитых голов и созданных голевых передач. Однако где же статистика его ленивых действий? Где статистика неудачных пасов из очевидных позиций? Где статистика по поводу того, сколько раз он раздумывал, не помочь ли обороне, а потом вдруг решал, что это слишком хлопотно?..

Поскольку в форме Уолкотт, Насри, Уилшир, Росицки, Вела и скоро в строй возвращается Ван Перси, то, я убежден, Венгеру пора отправить Аршавина на скамейку до тех пор, пока тот не начнет снова бороться за место в составе.

И пока вы не начали возмущаться, скажу следующее – я НЕ утверждаю, что он является слабым футболистом. Я просто говорю о том, что, возможно, он чего-то лишился – может быть, энтузиазма, готовности к матчам или чего-то еще. Я не могу повлиять на эту ситуацию, но до тех пор, пока кто-то так не сделает, он не должен больше тянуть команду назад.

Ха-ха, мне только что указали на видео с выступлением Аршавина в матче против «Вест Хэма», и оно только подтверждает мою мысль. Пожалуйста, посмотрите, прежде чем комментировать…».

Часть посетителей сайта поддержали автора.

rib:
«Он хороший футболист, но я был бы рад увидеть, как он уйдет в Бирмингем к Глебу. В нашей команде так много талантов, и скоро вернется Рэмси, так что ленивец нам не нужен. Я бы сказал, пусть выпускают Вела».

DC Gunz:
«По-моему, Аршавин нормально сыграл в матче против «Вест Хэма». Лучше, чем некоторые другие его выступления в нынешнем сезоне. Часть «неудачных» пасов – точно не его вина. Он хорошо выбирает позиции, вот что важно...

Однако я соглашусь с тобой… Думаю, другие заслуживают шанс показать, что они могут быть более результативными. Если они получат такой шанс, то, я уверен, вытеснят Аршавина. После возвращения РВП, Аршавин наверняка не будет попадать в стартовый состав – разве что из-за травм других игроков».

mutabazi eric:
«Аршавин играл хорошо в матче против «Вест Хэма», если сравнить с четырьмя его предыдущими матчами во всех турнирах… Он атаковал и контролировал мяч, на хорошей скорости, но вот завершал атаки никудышно! Он должен улучшать свою форму, работая над этим вместе с тренером по физподготовке, и провести 2 или 3 матча на скамейке, чтобы пробудился его голод по игре и забиванию голов, как это было в тот момент, когда он пришел в «Арсенал». Но скоро вернется РВП и даст ему возможность отдохнуть. Тогда, возможно, Аршавин станет более конкурентоспособным и начнет бороться за место на поле!».

adaminho:
«Да, по-моему, игра Аршавина улучшается. Его слишком часто использовали в прошлом году – его первом полном сезоне в АПЛ, а это значительное увеличение скорости по сравнению с российской лигой. Теперь, когда у нас отличный состав, мы можем дать ему больше свободного времени – и есть разница между отправлением игрока на скамейку и предоставлением ему отдыха. Если мы дадим ему отдохнуть, когда он в этом нуждается, а не станем заставлять его играть в каждом матче, тогда мы увидим его наилучшую игру».

Однако у других посетителей сайта статья вызвала праведный гнев.

Tarstar:
«Что, серьезно!!! Да что творится с фанатами «Арсенала»… сходят с ума по игрокам, а потом хотят изгнать их.
Хватит ныть. Пора повзрослеть. Хватит судить по отдельно взятому выступлению. Судя по его статистике, он отлично справляется. Однако он сталкивается с трудностями на протяжении года или около того. Он может терять мяч, а после паса тот может улетать неизвестно куда… но все равно он футболист мирового класса!!!

Форма временна, а класс постоянен. Отстаньте от него и от «Арсенала». Приберегите ваши глупые жалобы и комменты на тот момент, когда сезон завершится и настанет время оценивать и пожинать плоды!!!».

froudy1993:
«Прошу прощения, но эта статья содержит больше чепухи, чем все, что я читал об игроках «Арсенала» в нынешнем сезоне.
Если вы и вправду смотрели матчи «Арсенала» в нынешнем сезоне, то знаете, что Аршавин сделал 6 голевых передач и забил 5 голов. И если вы и вправду читаете стоящие издания, то знаете, что он является вторым по количеству голевых передач после Уилшира и третьим по голам после Уолкотта и Насри…

И если вы еще не в курсе, то в футболе все дело как раз в голевых передачах и голах. Голы и ПОБЕДЫ. С чего бы вдруг Арсен так поглупел, чтобы отправить на лавку игрока, который уже принял участие в 11 важных голах в нынешнем сезоне?

В футболе все дело в результатах… Пора считаться с фактами, начать быть настоящим «канониром» и поддерживать команду и футболистов!».

ShavaFan:
«Моменты лени – это не показатель при оценке выступления. Попробуй оценить выносливость или количество голевых передач и голов. Забудь о своих эмоциях и займись изучением результатов матчей. Все так называемые звезды «Арсенала» оставались за бровкой на протяжении длительных периодов времени. Зато АА играл в любой момент, когда бы его ни попросили. Он не жаловался, а просто помогал «Арсеналу», когда бы его ни звали на помощь. А когда он не выступает, мы теряем ту креативность в атаке, которую он привносит… да, так получается не всегда, однако он может очень сильно изменить ход игры – именно поэтому Арсен его и выпускает».

marchand:
«Похоже, фанаты «Арсенала» и вправду отлично втыкают ножи в спину игрокам команды.
Аршавин классный футболист, и в матче против «Вест Хэма» ему не давался только конечный результат. Может, у вас с ним проблема, потому что он русский, а не англичанин???».

WiganGooner:
«Аршавин – «футболист для роскоши», и он создает одну возможность за другой. Вся команда получает пользу от его голевых передач. Возможно, он сделал пару неудачных пасов, однако мы извлекаем намного больше пользы из его гения, чем вы готовы признать.
Он не станет играть от штрафной до штрафной, это не его стиль игры, и мы приобрели его не ради подкатов.
Это преждевременная статья, и автор явно не слишком изучил тему».

dasasdasdasd:
«Выступление Аршавина было совсем не плохим. Он выбирает такие позиции, которые не даются другим игрокам. Он все тот же Аршавин. Таков стиль его игры, и он причинил большой ущерб соперникам. Да, без голов, но по крайней мере он постоянно находился у ворот.
Именно Арсен знает, кто из футболистов хорошо играет и подходит команде. А вовсе не ты. Закрой рот и смотри, как играет «Арсенал».

Также посетители сайта сочувствуют Аршавину.

zedgooner:
«Да, Аршавин заслужил отдых, а потом он вновь обретет себя. А игровое время получит Росицки…».

Gunnar:
«Он выступил хорошо, но может добиваться большего… Очевидно, он не слишком хорошо завершает атаки, потому что уровень его готовности к матчам не настолько высок, как в тот момент, когда он пришел в «Арсенал». Лично я считаю, что причина в следующем – в прошлом сезоне он был среди тех игроков, кто провел больше всего времени на поле».

Источник: InoProSport (http://www.inoprosport.ru/)

Автор: CROWS Категория: Лига Европы
Арсенал
матчи
  • Footballer
    Footballer
    6 ноя 2010 08:15

    Аршавин всегда играл играет и будет играть хорошо! Им чо еще надо он голевые раздает голы забивает грех жаловаться а то что он сейчас не на пике своей форме дак это у всех бывает и тем более он сам это осознает

  • ForzaJuve
    ForzaJuve
    4 ноя 2010 15:36

    Куда ему бегать? Он стар уже..

  • Smetan
    Smetan
    4 ноя 2010 14:49

    я тоже думаю что ему побольше бегать надо

  • Maks1m
    Maks1m
    4 ноя 2010 14:15

    гнобят засранцы..