Лига Европы

Минские морозы ставят под угрозу четверговый матч БАТЭ - "Динамо"

25 авг 2012 11:59, 2 4065
Матч Лиги Европы между БАТЭ и киевским "Динамо" под вопросом из-за погоды. Утром в день игры в Минске ожидается до 22 градусов мороза. К вечеру четверга потеплеет до -14 и будет сильный снег. Но с учетом силы ветра и влажности будет казаться, что на улице все -20. БАТЭ уже обратился к болельщикам, чтобы те отслеживали информацию. Мол, время встречи — сейчас это 22.05 — в день игры может быть изменено арбитром.

Вчера динамовцы подкорректировали планы. Изначально хотели приехать в Беларусь в обед среды, а в 18.00 провести тренировку. Но из-за холодов занятие проведут дома в Конча-Заспе, а в Минск прибудут лишь вечером.

"УЕФА вряд ли изменит время матча. Эта организация зарабатывает на трансляциях, а их уже сложно будет сместить. Поэтому может провести матч даже в ущерб здоровью игроков", — сказали нам в лагере одной из команд. И все же не исключили переноса игры. На более ранее время четверга? Нет смысла — будет еще холоднее. А вот в пятницу воздух прогреется до минус 2.

"Погодных критериев для проведения игры не существует. Все на усмотрение арбитра, который может посоветоваться с делегатом и ассистентами, — разъясняет ситуацию "Сегодня" экс-арбитр ФИФА Алексей Спирин. — Главный приоритет — здоровье футболистов. Если поле мерзлое и представляет опасность для игры, проводить матч нельзя. Неофициально температурной планкой считается мороз в минус 15. Но много еще зависит от влажности, направления и силы ветра. А также от инфраструктуры арены. Например, если на поле работает подогрев, а чаша стадиона накрыта (на стадионе в Минске крыши нет. — Авт.), то температура в чаше будет выше, чем за пределами стадиона. Принимается во внимание возможность получить футболистами не только внешнего, но и внутреннего переохлаждения. Ведь могут не только замерзнуть руки и ноги, можно надышаться холодным воздухом, и начнутся воспалительные процессы. Вероятность всех этих угроз определяет арбитр. И если вопрос о целесообразности проведения матча поднимается утром, то окончательное решение принимается вечером, как правило, за два часа до начала поединка".

Главным арбитром матча БАТЭ — "Динамо" назначен Сезар Муньес Фернандес из теплой Испании. Пока он еще не принял решения по поводу возможности проведения матча, футболисты полным ходом к нему готовятся. Как они утепляются перед матчами на холоде?

"Перед матчем мышцы растираются специальными мазями, которые их разогревают и поддерживают тепло, — делится динамовец Тарас Михалик. — Также можно надевать термобелье. Но больше всего на морозе мерзнут ноги. Защиту от этого труднее всего подобрать. Подкладывают стельки, надевают теплые носки, но так неудобно играть. Если сильно замерзли ноги, в перерыве можно их растереть или даже подержать в прохладной воде. Горячая не поможет. Не поможет в перерыве и горячий чай, так как надо снова выходить на мороз. От этого еще хуже может быть".

Администратор киевлян Александр Чубаров подтверждает, что наиболее тщательной подготовки требует "рабочий инструмент" футболистов — ноги. "Сначала делается согревающая растирочка мазью, затем надевается теплый носок и заворачивается в целлофан. Это нужно, чтобы удерживалось тепло, которое отдает нога, и не проникала влага. Согревать водой ноги в перерыве можно, если уже не идешь на второй тайм или плохо разогрел их перед матчем", — говорит Чубаров.

Источник: segodnya.ua (http://segodnya.ua)



Автор: ForzaJuve Категория: Лига Европы
Динамо Киев
матчи
  • ForzaJuve
    ForzaJuve
    1 дек 2010 10:33

    та да))) на говори)

  • DAVIDS
    DAVIDS
    1 дек 2010 05:26

    Ой та ладно за такие бабки и побегют один матч на морозе. И не при таких условиях играли.