Лига Чемпионов

Лига чемпионов, 4-й тур. Комментарии

23 авг 2012 22:43, 0 3290
Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко:

Ничью считаю положительным результатом, исходя из того, как развивался счет в матче. У нас были моменты, когда могли более рачительно распорядиться мячом. В то же время и "Милан" имел прекрасные шансы забить. Наша команда выглядела дерзкой на поле, парни оставили все силы в игре и, считаю, заслужили положительный результат во встрече с топ-клубом. Удивляет и вызывает уважение то, что в жестком игровом графике "Милан" держал весь матч такой высокий темп. Но я очень доволен тем, что наша команда сумела поддержать сумасшедшие скорости.

Очень доволен центральными защитниками - Артемом Радьковым и Марко Симичем, несмотря на то, что последний допустил ошибку. Они удачно дополняют друг друга, поэтому считаю, что Радьков успешно заменил травмированного Егора Филипенко.

Отдельное спасибо болельщикам. Играть в такой атмосфере было очень приятно. И еще. Давно на " Динамо" не было такого отличного газона. Даже "Милан" похвалил. В следующем матче хотелось бы выиграть у "Виктории".

Главный тренер "Милана" Массимилиано Аллегри:

Мы должны были все вопросы решать в первом тайме. К этому было достаточно предпосылок. После перерыва пропустили с пенальти, и наша жизнь усложнилась. Обычно мы много забиваем, но сегодня не получилось. Вторая игра с БАТЭ оказалась для нас гораздо более сложной. В Милане мы повели 2:0 и не имели больших проблем. Сейчас же, когда пропустили гол, вырвать победу уже было очень трудно.

БАТЭ показал себя очень организованной командой. После того, как белорусы сравняли счет, они очень хорошо держали оборону и опасно контратаковали.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти:

Мы играли в свой футбол. Прекрасно изучили соперника и знали, чего опасаться в его игре. "Зенит" сыграл совершенно идеальный, красивый матч. Мы создали 15 моментов, а "Шахтер" один раз попал по воротам. Да, после перерыва "Шахтер" какое-то время владел мячом, все-таки у этой команды есть европейский опыт и класс. Счет был в нашу пользу, и им надо было показать что-то большее, рисковать, однако они не смогли этого сделать.

Команда провела матч в очень высоком ритме, очень интенсивно и полностью заслужила эту победу. Мы старались играть в тот же футбол, что и в Донецке, но этот матч был немного другим. Создали четыре-пять стопроцентных моментов, контролировали игру полностью. Я очень доволен этим. Для того, чтобы выйти в плей-офф, "Зениту" надо сыграть еще два матча и добиться в них результата. Пока мы не фавориты.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:

"Зенит" добился заслуженной победы. В первом тайме соперник сыграл намного лучше нас. Мы очень боязно начали игру и легко позволяли сопернику врываться в нашу штрафную, создавать моменты. В первом тайме мы ничего не создали, во втором тайме стали больше контролировать мяч, у нас появились моменты.

После перерыва мы выглядели уже неплохо. Чувствовалось отсутствие Фернандиньо, Жадсона и Чигринского из-за травм. Сложно сказать, выдержали ли бы мы ритм "Зенита" в первом тайме, но с ними мы бы выглядели по-другому. "Зенит" заслужил победу. Мы же вынуждены довольствоваться тем, что во втором тайме выглядели не хуже питерцев.

"Зенит" - отличная команда. Думаю, она обязана обыгрывать АПОЕЛ и, возможно, сделает это с более крупным счетом, чем сегодня. Мы обязаны выиграть два оставшихся матча. Надеюсь, поправятся наши травмированные, и встречи с "Порту" и АПОЕЛом мы проведем уже в другом составе.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер:

Мы здорово оборонялись, однако в завершающей стадии атак моей команде не доставало точности. У нас было несколько моментов в первом тайме, а после перерыва по два раза могли отличиться Арон Рэмзи и Робин ван Перси. В целом, это была очень тяжелая игра. "Олимпик" впечатлил своей физической готовностью и старался атаковать наши ворота при любой возможности. Могу констатировать, что после субботнего матча с "Челси" сегодня нам определенно не хватало резкости.

Решение оставить ван Перси на скамейке было своего рода хитростью, которая, к сожалению, не сработала. После субботнего матча наш нападающий очень устал. Я рисковал, оставляя его в запасе, хотя после выхода на замену у него были шансы отличиться. В этом случае все бы сработало идеально. Сейчас мы хотим обыграть "Боруссию" дома. В принципе, наше турнирное положение видится мне неплохим. Также очень важно, что сегодня мы не пропустили.

Главный тренер "Олимпика" Дидье Дешам:

Исход матча мог быть иным, но игрой своей команды я доволен. Мои футболисты продемонстрировали отличный футбол. Сегодня мы упустили несколько хороших моментов для взятия ворот. Реализуй мы их, победа была бы совсем рядом. Отмечу, что нам противостоял отличный соперник. Что ж, одно очко - тоже результат. Вскоре моей команде предстоит ключевой домашний поединок с "Олимпиакосом". Сегодня мы показали хорошую игру, и я рад, что мои футболисты продолжали владеть мячом, даже когда по ходу матча изменилась наша тактическая схема.

По сравнению с прошлой встречей, многие игроки выглядели более мотивированными и действовали гораздо решительнее. Я рад, что у меня есть такая хорошая команда. Сегодня мы играли смело и решительно, разве что в завершающей стадии атак нужно быть поточнее. В матчах такого уровня все решают мелочи. У меня нет претензий по поводу содержания игры, хотя в первом тайме мы порой слишком легко отдавали сопернику мяч. Сожалею только, что в итоге не смогли добиться победы.

Наставник "Барселоны" Хосеп Гвардиола:

Главное, что мы мы уже прошли в следующий этап. Очевидно, наша игра против "Милана" определит победителя группы. Мы очень рады, что вышли в плей-офф, имея несколько матчей в запасе. Еврокубки - трудное дело, особенно на этом отрезке сезона. Естественно, иногда вы недооцениваете соперников, но на таком уровне надо тратить много сил на победы. Только взгляните на результат "Милана" сегодня. Такие поединки никогда не бывают легкими. Когда-то матчи против "Рубина" и киевского "Динамо" очень многому меня научили.

Поздравим Лео Месси с очередными голами. Он забил за "Барселону" 202 мяча в 24-летнем возрасте, и это говорит само за себя. Я убежден, что он превзойдет рекорд Сесара Родригеса [235], однако не знаю, случится ли это уже в текущем сезоне. Все зависит от того, как мы будем выступать дальше.

Тренеры работают в клубах, чтобы помогать игрокам. Когда я пришел в "Барселону", то постарался сместить Лионеля на позицию поближе к штрафной площади. Я знал, что надо его ставить в центр. В то же время Месси понимает, что без своих партнеров и других людей вокруг него ничего из этого не было бы возможно.

Источник: UEFA (http://ru.uefa.com/)



Автор: CROWS Категория: Лига Чемпионов

тренеры