Лига Чемпионов

Лига чемпионов, 4-й тур. Комментарии

23 авг 2012 22:43, 0 5278
Главный тренер "Баварии" Юпп Хайнкес:

После того, как счет стал 3:0, мы играли очень плохо. Я говорил своей команде до матча, что сегодня нам придется очень тяжело. "Наполи" никогда не сдается, имеет сверхпрочный моральный дух и всегда выходит на первые роли, когда речь идет о борьбе и тяжелом труде. На этом уровне нельзя ничего получить бесплатно. До сегодняшнего вечера соперник не проигрывал в Лиге чемпионов. Мы должны радоваться, что победили.

Хочу отметить хет-трик Марио Гомеса, а также его помощь команде в защите. Он показал свой уровень. Мы знаем, что он настоящий голеадор, но было приятно смотреть, как он боролся за всю команду.

Травма Бастиана Швайнштайгера существенно ударила по нам - вы могли видеть это по реакции игроков, которые на некоторое время остановились. Наша игра сломалась после его замены. Я говорил перед матчем, что Бастиан не просто важный игрок, он дирижирует нашими действиями в центре поля. До сих пор нам удавалось компенсировать травмы игроков, надеюсь, что сможем это сделать и в ближайшие недели.

Главный тренер "Наполи" Вальтер Маццарри:

Не думаю, что моя команда заслуживала поражения - особенно учитывая то, как мы действовали во втором тайме. Мы достойно противостояли одной из сильнейших команд Европы. Очень разочарованы, что уступили. Мои ребята сделали все возможное, чтобы отыграться, хоть эта задача и выглядела невыполнимой.

К сожалению, провалили старт - сделали несколько ошибок, которыми воспользовался соперник. Немцы действительно хороши и имеют больше опыта, чем мы. В перерыве мы поговорили и сумели изменить ход поединка во втором тайме.

Две недели назад мы сыграли с "Баварией" вничью, но, думаю, сегодня мы действовали лучше, чем в домашней встрече. Заслуживали большего, но что поделаешь. Тем не менее, это был великий вечер для нас, ведь нам многое удалось.

Главный тренер "Интернационале" Клаудио Раньери:

Самое главное, что наша команда проявила характер и волю к победе. Мы сыграли неплохо. У нас в активе девять очков, и мы уже практически в плей-офф. Сезон складывается для нас непросто, но, я подчеркну, сдаваться мы не собираемся. Милито создал сегодня множество голевых моментов и сильно помог команде, я и не думал убирать его с поля раньше времени.

Его глаза горели желанием, и в конце концов Милито добился своего и забил гол. Не будем забывать, что он помог "Интеру" выиграть Лигу чемпионов УЕФА, за что заслуживает огромного уважения. Сегодня нам противостояла отличная команда. На протяжении почти года "Лилль" не проигрывал в выездных еврокубковых матчах. Несомненно, победить его непросто.

Главный тренер "Лилля" Руди Гарсия:

Хорошие новости заключаются в том, что два наших главных соперника - "Трабзонспор" и ЦСКА - сыграли сегодня вничью. Мы провели с "Интером" два матча, и в каждом из них возникало одинаковое ощущение: мы можем бороться с этой командой, но в итоге разница в опыте дает о себе знать. В эпизоде с первым пропущенным голом наши игроки просто потеряли бдительность.

Когда "Интер" выходит вперед, отыграться очень сложно, пусть в концовке мы все же забили один гол. Мы приехали за победой, но были бы рады и ничьей. Впрочем, обыгрывать такую команду - это по-прежнему выше наших сил. Теперь нам необходимо побеждать в двух оставшихся матчах. Этого будет достаточно, и мы способны выполнить такую задачу.

Главный тренер "Лиона" Реми Гард:

"Реал" невероятно силен, и матч получился для нас крайне тяжелым, хотя мы могли вырвать ничью. У мадридцев масса исполнителей высочайшего уровня, но они очень здорово взаимодействуют между собой. Их комбинации доставят проблемы любому сопернику. Противостоять "Реалу" действительно трудно, хотя временами у нас это получалось.

В этих двух матчах разница в классе между командами была очевидна. Это неудивительно, ведь наш клуб вступил в новую эру с экономической точки зрения. Сегодня у нас были шансы добыть очко. Если бы мы смогли сделать это, то сейчас не говорили бы, что обыграть "Реал" невозможно. Теперь наша задача - выиграть два последних матча и надеяться, что "Аякс" не одолеет "Реал".

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью:

Сегодня мы показали хороший футбол. Мы создали уйму голевых моментов в первом тайме. Если бы использовали хотя бы часть из них, интрига была бы убита куда раньше. Тем не менее, мы шикарно провели стартовые 45 минут, а второй гол окончательно решил судьбу матча. Теперь у нас 12 очков, и мы досрочно вышли в плей-офф. Мы бы хотели занять первое место в группе, поскольку это дает небольшое преимущество в 1/8 финала.

Мы находимся на правильном пути и хотим завершить групповой этап так же хорошо, как и в прошлом сезоне. В этой Лиге чемпионов мы пытаемся показывать хороший футбол и дома, и на выезде. Пока у нас получается. Посмотрим, что будет дальше. Мне совершенно все равно, что Криштиану Роналду забил сотый гол за "Реал". Знаю, что игрокам нравятся подобные рекорды. Я же здесь для того, чтобы добиваться результатов со своей командой.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:

Я считаю, что в целом мы контролировали ход встречи до момента, пока не был удален [Сейду] Думбия. Моменты создавались с определенной регулярностью, и в первом тайме у нас было два стопроцентных момента, которые Думбия, к сожалению, не реализовал. Понятно, что последние минуты, играя вдесятером, нам пришлось чуть сложнее.

Но я считаю, что, кроме единственного момента со "стандарта" на третьей добавленной минуте, хозяева особых проблем нам не создали. Более того, думаю, что даже вдесятером мы были ближе к тому, чтобы открыть счет. Есть чувство досады по поводу того, что не выиграли сегодняшний матч, и по поводу того, что потеряли на игру с "Лиллем" ключевого игрока команды.

Источник: UEFA (http://ru.uefa.com/)

n

Автор: CROWS Категория: Лига Чемпионов

тренеры