Россия

Смородская: "Мы постепенно увеличим ТВ аудиторию"

24 авг 2012 11:43, 0 2633
Президент "Локомотива" Ольга Смородская по окончании сегодняшнего собрания клубов РФПЛ рассказала журналистам о ситуации с телеправами на показ матчей.

- То, что предложила рабочая группа лиги по телеправам - очень интересный проект, это движение в правильном направлении - создание хорошего ТВ-продукта, - сказала Смородская. - Обязательно будут трансляции на общедоступных каналах. Думаю, мы постепенно увеличим аудиторию, которая будет интересоваться футболом. Этот проект пока является основным. Больше всего в этом проекте мне понравилась деятельность рабочей группы, которая проанализировала имеющуюся аудиторию, потенциальную аудиторию, международный опыт - как постепенно наращивалась ТВ-аудитория в ведущих футбольных державах Европы. То есть мы получили информацию о нашей аудитории, как ее можно увеличить, как привлечь к просмотру новых людей и, в конце концов, как клубы могут на этом заработать. Нам осветили это со всех сторон, и клубам гораздо легче будет принять решение.

Предложенную сумму пока называть не буду, потому что это коммерческая тайна. К тому же еще не подписаны никакие документы. Но вообще цена очень привлекательная. Не могу сказать, какая цена нас бы устроила, но чем больше - тем лучше. Получив информацию об опыте других стран, могу сказать, что нам есть куда расти. В принципе, цена ненамного отличается от той, за которую были проданы права на этот сезон, но все равно она выше. В предложенном проекте есть много того, что вселяет в меня надежду в то, что клубы будут зарабатывать на телеправах все больше
, - приводит слова Смородской "СЭ".

Автор: ForzaJuve Категория: Россия

президенты