Украина

Суркис рассказал о гонорарах сборной Украины

24 авг 2012 15:53, 1 8563
Глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис рассказал, какие гонорары получат игроки и кто будет тренером сборной Украины

Федерация футбола Украины решила не подавать апелляцию на решение венгерского судьи Виктора Кашшаи, который не засчитал гол украинской сборной в английские ворота в матче третьего тура группового турнира Евро-2012 с Англией (счет матча - 0:1), заявил глава ФФУ Григорий Суркис.


Кроме того, Суркис сообщил, что Олег Блохин останется на должности главного тренера украинской сборной до 2014-го года. По его словам, контракт тренера действителен еще два года, независимо от того, кто станет новым главой Федерации футбола. Сам Суркис эту должность покидает осенью, и участвовать в следующих выборах не собирается.


Говоря о гонорарах игроков сборной за матчи Евро-2012, Суркис сообщил, что вначале федерация обещала футболистам 500 тысяч евро спонсорских денег за победу в матче группового турнира. Но после волевой победы над шведами ФФУ изменила свое решение: "Поскольку это была волевая победа, то гонорар будет не 500 тысяч, а миллион евро".

Напомним, на 63-й минуте матча Англия-Украина при счете 1:0 в пользу британцев Марко Девич пробил, и мяч от вратаря англичан Джо Харта полетел в ворота. Защитник сборной Англии Джон Терри выбил летевший в цель мяч, но, как показал видеоповтор, уже из-за линии ворот. Венгерский арбитр Кашшаи принял решение о том, что взятия ворот не было.В итоге сборная Украины проиграла со счетом 0:1 и выбыла из борьбы на домашнем чемпионате Европы.

Сегодня старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина признал, что бригада арбитров во главе с венгром Виктором Кашшаи допустила ошибку, не засчитав забитый украинцами гол в середине второго тайма.

Источник: liga.net (http://news.liga.net/)



Автор: ForzaJuve Категория: Украина

президенты
  • chermash
    chermash
    21 июн 2012 08:03

    правильно кстати платят,выйграл получи а наши все на зарплате сидят и выигрывать не надо