Украина

Игра в Запорожье: хозяева сильнее дончан

25 авг 2012 11:43, 0 4235
В противостоянии двух Металлургов сильнее сегодня оказалась запорожская команда.
В принципе, от такого поединка стоило ожидать чего-то подобного. Металлургическое дерби, как ни крути. Можно сколько угодно рассказывать о формальности подобных эпитетов, но тем не менее. На шикарном, как для все еще снежной середины марта, газоне Славутич-Арены сошлись два Металлурга.

Обе команды в прошлом туре не сумели набрать по максимуму. Запорожцы поделили очки в Полтаве с Ворсклой, дончане же минимально уступили соседям-горнякам. Подопечные Николая Костова сейчас ведут активную борьбу с Днепром, Карпатами и Таврией за четвертую позицию в таблице, а потому потеря очков в подобных поединках для них является непозволительной роскошью. Запорожцы же ни на что особо уже не претендуют, однако молодые футболисты, работающие под опекой Григорчука, в каждой игре выкладываются до потери пульса.

Оба тренера порадовали ожидаемыми составами. Ни одной неожиданности в стартовых протоколах мы, разумеется, не отыскали. Янков вместе с Приймой вышел в центре поля, а Лазич остался на скамейке. Но после переезда одного болгарина в команду к другому, можете не сомневаться - Костов и дальше будет проводить политику ротации и рокировок в отношении этих двух парней. Естественно, до тех пор, пока кто-то из них твердо не убедит в превосходстве над конкурентом по позиции.

Игра в первом тайме была достаточно любопытной, пусть и без массы голевых моментов. Хватало борьбы, хватало игровых стыков. Так, с интервалом в минуту досталось и Дишленковичу, и Ковалю - это постарались Опанасенко и Мгуни соответственно. Скорости постепенно возрастали, и пододевший перед выходом на поле нательный свитерок Кингсли уже в разгаре первой половины его с себя сбросил! Где-то полчаса Санни отбегал уже в футболочке с коротким рукавом. Как вы понимаете, несмотря на снег, на поле игрокам было достаточно жарко.

За тридцать пять минут игры можно было отметить по одному моменту с каждой стороны. Мхитарян воспользовался секундной задержкой Тейку, сблизился с Ковалем, но пробил мимо дальней штанги. Хозяева же ответили ударом Алозие - Дишленкович перевел мяч из-под перекладины. Первый тайм, собственно, мог и завершиться нулевой ничьей, однако запорожцы постарались это исправить. И на 38-й минуте защитники гостей не смогли помешать Цыгырлашу выполнить подачу справа (Боавентура?), а затем - не закрыли Тейку, который в падении головой отправил мяч в сетку.

Пятнадцатиминутный перерыв должен был пойти на пользу обеим командам. Передохнув, ребята заиграли еще активнее, создав несколько моментов на двоих за каких-то пять минут! Сперва Димитров подхватил мяч в штрафной запорожцев, прошел вперед и пальнул в ближний угол - мяч попал в сетку с внешней стороны. Чуть позже Генрих Мхитарян снова не использовал хороший момент, промахнувшись из удобной позиции. Запорожский Металл ответил ударом... конечно же, Кривцова после подачи корнера. Сергей после возобновления чемпионата основательно так раззабивался, и сегодня мог отличиться вновь, но мяч вместо лба попал ему в нос, что предопределило траекторию полета мяча.

Костов дождался, пока пройдет пятнадцать минут после паузы, а затем провел двойную замену. Лазич вместо Приймы - дело такое, а вот появление запорожского хлопца Алексея Година в родном городе - дело святое. Вслед за заменой, кстати, дончане могли сравнивать счет, но Коваль сыграл выше всяческих похвал, переведя мяч на корнер после удара Димитрова.

Что Григорчук? А Григорчук выпустил Писоцкого вместо Опанасенко. Свое слово Женя еще скажет, но прежде донецкий Металл сравняет счет! Коваль все же допустил оплошность, выпустив мяч из рук, и набежавший Мгуни протолкнул круглого в сетку. И пошло самое интересное. Болельщиков, как оказалось, ожидал настоящий аттракцион, и выдержать его людям со слабыми нервами и вестибулярным аппаратом было достаточно сложно. Хозяевам понадобилось лишь три минуты на то, чтобы снова выйти вперед! После передачи Аржанова вышедший на замену Писоцкий успешно обработал мяч и пробил в дальний угол. 2:1. Думаете, это все?

Последний матч команд на поле Славутич-Арены завершился именно с таким итоговым счетом. Однако повторению не суждено было занять свое место в истории. За три минуты до конца основного времени дончане снова сумели сравнять счет! Удар Лазича был заблокирован защитниками, но мяч подхватил Димитров, с выстрелом которого запорожцы уже ничего поделать не могли! 2:2, но ведь сценарий игры уже научил зрителей не верить в то, что счет оформлен окончательно.

И спустя всего две минуты запорожцы таки вырвали победу. На этот раз допустил ошибку уже Дишленкович, как и Коваль, выронивший мяч. Дмитрий Невмывака добивал в пустые ворота, но и сам удар не получился! Так или иначе, мяч медленно покатился в сетку и пересек линию. Безусловно, можно было питать иллюзии относительно того, что дончане в третий раз по ходу матча отыграются. Но времени на подобное уже не оставалось.

Таким образом, донецкий Металлург терпит второе поражение кряду, а запорожский клуб уже третий поединок после зимы завершает на мажорной ноте. Если же говорить в целом, именно матчи с подобной сценарной линией украшают наш чемпионат и привлекают болельщиков на стадион.


Источник: http://football.ua

Автор: LeVoR Категория: Украина
Металлург Д Металлург З