Англия

"Капитан Вантастика" - Робин ван Перси

29 ноя 2012 22:08, 0 3515
Робин ван Перси - нидерландский форвард, который выходит на поле за сборную Нидерландов и английский клуб "Манчестер Юнайтед" под номером 20.

Родился Робин 6 августа 1983 года в западном нидерландском городе Роттердам. Еще с ранних лет Ван Перси увлекался футболом, проводя за этим занятием большинство своего свободного времени. Первым профессиональным клубом, за который начал играть юный футболист, был местный клуб "Эксельсиор". Но в этом клубе он долго не задержался по причине частых конфликтных ситуаций, которые возникали между ним и тренерским составом. Робин переходит в один из ведущих клубов страны - "Фейенорд". Благодаря успешно проведенным играм Ван Перси быстро зарекомендовал себя в команде. В 17 лет состоялся его дебютный матч в основе юниорской команды. На поле в новой команде Ван Перси выходил в качестве полузащитника. В 2001 году Робин подписывает свой первый официальный контракт с клубом на 3,5 года. По началу в новом клубе у нидерландского футболиста не заладилось с главным тренером "южного клуба" - Бертом ван Марвейком. В результате конфликтной ситуации форварда переводят в резервную команду. Уже на то время за Робином наблюдал один из скаутов "Арсенала" - Стив Роули. Однако у Стива были смешанное впечатление о футболисте, так как Ван Перси частенько вздорил с тренерским штабом текущей и предыдущей команды. Но видя бескомпромиссную, хладнокровную игру футболиста с каждой игрой эти сомнения рассеивались. По окончанию сезона футболист переходит к "пушкарям".

17 мая 2004 года Робин официально стал игроком "Арсенала", подписав контракт сроком на 4 года. Впервые за "канониров" Ван Перси вышел на поле в матче с "Манчестер Юнайтед" в качестве нападающего. В начале сезона нидерландского форварда выпускали на поле в связи с заменами, однако ко второй половине Кубка Футбольной лиги Робин стал выходить регулярно. В чемпионате Англии 2005/06 нидерландец проявил себя наилучшим образом, забив в 8 играх 8 мячей и став лучшим игроком ноября.

4 января 2006 года Робин заключает новый контракт с клубом сроком на 5 лет. Несмотря на полученную травму, футболист стал лучшим бомбардиром клуба 2006/07 сезона (забил 13 голов).

25 июня 2007 года, после ухода знаменитого форварда Тьерри Анри в испанский клуб "Барселона", Робин ван Перси становится на острие атаки "пушкарей". В новой роли футболист по началу не плохо себя проявил, но полосу успехов прервала травма колена, которую форвард получает в одном зи матчей за сборную Голландии. В декабре Робин выходит на поле, но не успев полностью набрать форму, снова получает травму, из-за которой футболист пропускает вторую половину сезона.

Робин ван Перси в составе Манчестер Юнайте													<br>
													<script type=(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true; s.src = ('https:' == window.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://share.pluso.ru/pluso-like.js'; var h=d[g]('body')[0]; h.appendChild(s); }})();

Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие футболисты современности Категория: Англия
Ман.Юнайтед
футболисты