Испания

"Тигр" мадридского "Атлетико" - Радамель Фалькао Гарсия Сарате

5 дек 2012 12:19, 0 4662
Радамель Фалькао Гарсия Сарате - колумбийский форвард, играющий за испанский клуб "Атлетико Мадрид" под номером 9.

Родился Радамель 10 февраля 1986 года в небольшом северном городке Колумбии - Санта-Марта. Фалькао впервые серьезно начал заниматься футболом в юниорской команде из города Богота - "Мильонариос". В 1999 году мальчик переходит играть в клуб "Лансерос Бойака". Данный клуб брал участие в Примере В. Первый раз на поле за профессиональный клуб на чемпионате Колумбии Фалькао вышел 28 августа. Появление Радамеля на Кубке Мустанга сделало его самым юным игроком, выступающим когда либо на турнире. 25 апреля 2000 года в матче с "Кондором" колумбиец забивает свой дебютный мяч на чемпионате.

В 2001 к Фалькао начал проявлять интерес аргентинский футбольный клуб " Веселес Сарсфилд". Но несмотря на это предложение, колумбийский нападающий отдает предпочтение другому аргентинскому клубу - "Ривер Плейт".

Дебют за "миллионеров" у Радамеля состоялся в девятнадцатилетнем возрасте в матче с "Химнасия и Эсгрима". В этом поединке команда Фалькао проиграла со счетом 1:2. По итогам Апертуры 2005 года колумбийский бомбардир продемонстрировал отличную результативность, сумев забить 7 мячей в 11 сыгранных играх. Конец чемпионата омрачился серьезной травмой для Рамаделя - травма связок правого колена. Зимой 2006 года не успев полностью восстановиться, форвард усугубляет полученную ранее травму разрывом связок того же колена. Все попытки футболиста быстрого возвращения на поле были тщетны.

Лидер атак мадридского «Атлетико» Радамель Фалькао
Лидер атак мадридского «Атлетико» Радамель Фалькао


Несмотря на столь неудачное окончание прошлого сезона и пропуск первой половины следующего Радамель быстро наверстывает упущенное, выйдя 28 сентября 2007 года на поле и оформив хет-трик в врата "Ботафого". Матч заканчивается "всухую" со счетом 3:0 и "Ривер Плейт" выходит в четвертьфинала Южноамериканского кубка. 7 октября колумбийцу удается огорчить вратаря "Боки Хуниорс" (2:0). И наконец 30 октября Радамель забивает очередной гол, которым выводит свою команду в полуфинал турнира. К сожалению это стал последний забитый гол в Южноамериканском Кубке, так как в финале "Ривер Плейт" проигрывает матч. За все достижения в сезоне 2007/08 Фалькао был приглашен в символическую сборную лучших игроков года в Южной Америке, а также удостоился 5-го места в номинации "лучший игрок года". Зимой этого же года форварда пытался купить испанский футбольный клуб "Депортиво". Несмотря на предложенные в 12,5 миллионов долларов, "Ривер" отказался от продажи футболиста.

В сезоне 2008/09 Радамель брал участие и выиграл со своей командой чемпионат Аргентины. Фалькао выходил на поле в роли нападающего, но также мог играть в полузащите с резкими прорывами к штрафной зоне противника. В целом он был сердцем команды, играя и в нападении, и в полузащите, Радамель держал все нити игры. По итогам сезона был признан лучшим бомбардиром клуба, забив 10 мячей. В тот период много всемирно известных клубов жаждали заполучить игрока к себе в команду. "Миллионеры" только и успевали отказывать в трансфере футболиста. Невзирая на тяжелое начало сезона, Клаусуру 2009 колумбийский форвард провел достойно - забил 10 мячей в 22 сыгранных поединках.

15 июля 2009 года Радамель за 5,5 миллионов евро переходит в португальский футбольный клуб "Порту". Контракт был подписан сроком на пять лет. Дебют футболиста, который вышел на замену ушедшему из клуба Лисандро Лопеса, сразу увенчался забитым голом в врата "Пасуш де Феррейра". Матч заканчивается вничью, а болельщики "Порту" отдают должное "новичку". 17 февраля состоялся матч "Порту" - "Арсенал", в котором Фалькао забив гол, выводит свою команду в 1/8 финала Лиги чемпионов.

10 июня 2010 года бомбардир забивает свой дебютный мяч за сборную Колумбии в поединке с Перу.

Радамель Фалькао забивает очередной гол в 9-том туре Примеры
Радамель Фалькао забивает очередной гол в 9-том туре Примеры


7 апреля 2011 года Радамель поражает три раза ворота московского "Спартака", а 14 апреля, забив очередной мяч в створки ворот "народной команды", Фалькао становится одним из трех лучших бомбардиров турнира. Футболист как будто бы с каждым матчем набирал обороты и 28 апреля колумбийскому форварду удается побить рекорд Юргена Клинсманна по количеству забитых голов в турнире - забив на сей раз 4 мяча в ворота "Вильярреала". Подытоживая турнир, можно сказать, что забив 17 мячей Радамель достает для своей команды уверенную победу в чемпионате Португалии. Принимал участие колумбиец и в Кубке Америки. 10 июля Радамель был признан лучшим игроком поединка, поразив два раза за матч врата Боливии. 15 июля колумбийский нападающий продляет контракт с "Драконами" еще на пять лет. Сумма пролонгирования договора составила 45 миллионов евро.

18 августа 2011 года Радамеля покупает испанский футбольный клуб "Атлетико Мадрид" за 40 миллионов евро. Презентация нового игрока клуба состоялась на главном стадионе Мадрида - "Висента Кальдерон". По этому поводу на стадионе собралось около 10 тысяч болельщиков, которые бурно приветствовали футболиста. Такое ощущение, что футболисту все равно в какой команде играть и не нужно тратить время на то, чтобы привыкнуть, сыграться с сокомандниками. Радамелю в первых же матчах за мадридский "Реал" удается оформить 2 хет-трика в ворота "Расинга" и "Реал Сосьедадом".

9 мая 2012 года с помощью Фалькао, который реализовал дубль в врата "Атлетика", "матрасники" выигрывают кубок Лиги Европы. По итогам сезона 2011/2012 на счету у колумбийца насчитывается 35 голов.



Личные достижения Радамеля Фалькао:

- Лучший бомбардир "Атлетико Мадрид" в сезоне: 2011/12 (36 голов);
- Лучший бомбардир Лиги Европы: 2010/11 (17 голов), 2011/12 (12 голов);
- Лучший игрок Суперкубка УЕФА: 2012.


Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие футболисты современности Категория: Испания
Атлетико
футболисты