Италия

Матадор итальянского "Наполи" - Эдисон Кавани

6 дек 2012 15:12, 0 3772

Эдисон Роберто Кавани Гомес - уругвайский форвард, играющий за национальную сборную Уругвая и итальянский клуб "Наполи" под номером 7.

Впервые Эдисон увидел свет 14 февраля 1987 года во втором по величине городе Уругвая - Сальто. Корни семьи Кавани идут из Италии. Эдисон родился в семье футболистов: отец играл за сборную Уругвая, брат играл защитником, сводный брат тоже пару раз выступал за национальную сборную. Футболом мальчик начал заниматься в местной спортивной школе. Вскоре Эдисона начинают замечать скауты столичных клубов. Но несмотря на приглашение, отец, у которого был уже был профессиональный опыт, говорит мальчику, что еще рано и все впереди. В 1990 году юного Эдисона берут в молодежный состав клуба "Данубио" и мальчик переезжает в столицу Уругвая - Монтевидео. В девятнадцатилетнем возрасте Кавани впервые выходит в основе своей команды и выигрывает вместе с ней Апертуру чемпионата Уругвая.

Зимой 2007 года Эдисона приглашают сыграть в молодежной сборной на Чемпионате Южной Америки. За сборную форвард отыгрывает 9 игр, забивает 7 мячей и становится лучшим снайпером турнира. Молодежная сборная Уругвая занимает 3-е место. После того, как футболист "засветился" на таком престижном соревновании, и провел его на "мажорной ноте", Эдисоном начинают всерьез интересоваться такие всемирно известные футбольные клуба как "Милан", "Палермо" и "Ювентус". 29 января руководство клуба сообщило о подписании контракта с итальянским клубом "Палермо". Первый выход на поле уругвайского бомбардира состоялся в поединке с "Фиорентины". Вышедший во второй половине матча Кавани смог забить свой дебютный за новую команду мяч во врата соперника.

Форвард «Наполи» празднует забитый гол
Форвард «Наполи» празднует забитый гол


6 февраля 2008 года состоялся дебютный матч уругвайского нападающего во взрослом составе национальной сборной. Матч этот проходил против сборной Колумбии. Вышедший Эдисон в первом же своем поединке выводит свою команду вперед, отличившись забитым голом.

Зимой 2010 года уругваец заявил, что хочет покинуть текущий клуб и перейти в "Челси" или "Ювентус". Ожидая ответной реакции Кавани решает продлить контракт с "орлами" еще на четыре года при условии, что его заработная плата составит 1 миллион евро в год. Под конец весны поступили предложения о покупке футболиста от казанского "Рубина" и донецкого "Шахтера", а в конце июня уругвайца попытался купить английский "Манчестер Сити" за 19 миллионов евро. Президент "Палермо" Маурицио Дзампарини заявил о покупке футболиста лондонский клуб "Тоттенхэм Хотспур", который выложил за Эдисона Кавани и его сокомандника Симона Кьяра 35 миллиона евро. Несмотря на такое громкое заявление президента итальянского клуба, англичане опровергли его слова.

17 июля 2010 года президент итальянского футбольного клуба "Наполи" Аурелио Де Лаурентис сообщил прессе про переход Эдисона в свой клуб. По условиям нового контракта уругвайский форвард был взят в аренду сроком на год. Сумма аренды составила 5 миллионов евро, а годичная заработная плата футболиста 1,35 миллиона евро. В дебютных матчах Эдисон стал сразу огорчать вратарей соперников, забивая почти в каждом из трех туров серии А. 15 декабря уругваец отличился голом в ворота "Стяуа" и вывел свою команду в плей-офф.

9 января 2011 года Кавани оформил хет-трик "Ювентусу". Стоит отметить, что все три гола уругваец забил головой и встреча закончилась "всухую" - 3:0. 30 января Эдисон опять радует своих болельщиков хет-триком во врата "Сампдории" (4:0). 3 апреля снова 3 раза за мачт поражает створки ворот противника в поединке с "Лацио". Эта зрелищная баталия заканчивается победой "партенопейцев" со счетом 4:3. В мае этого же года уругвайский бомбардир был дисквалифицирован за шуточки в сторону рефери матча. Помимо дисквалификации продолжительностью три игры футболисту пришло заплатить штраф в 10 тысяч евро. 19 мая 2011 года Эдисон продлевает договор с "Наполи" до 2016 года с условием повышения его заработной платы до 2 миллионов евро в год.



Интересные факты про Эдисона Кавани:

- В честь футболиста названа пицца в Неаполе ("El Matador");
- В 2011 году дом футболиста, который находится в Неаполе был ограблен;
- 9 июня 2007 года Эдисон женился на дочери сокомандника отца - Марие Соледад Кабрис. 22 марта 2011 года у Эдисона и Марии родился сын - Баутиста;
- Кавани принадлежит к церкви евангельских-христиан.

Достижения Эдисона Кавани:

- Апертура (Уругвай): 2006;
- Обладатель Кубка Италии: 2012;
- Обладатель Кубка Америки: 2011.



Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие футболисты современности Категория: Италия
Наполи
футболисты