Англия

Красные Дьяволы разбили "Фулхэм"

25 авг 2012 11:47, 0 7543
"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Фулхэм" (Лондон) – 3:0 (0:0)

АНГЛИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ВТОРОЙ КРУГ. 30 ТУР.

Голы: Руни, 47 – 1:0, Руни, 84 - 2:0, Бербатов, 89 - 3:0.


"Манчестер Юнайтед" (Манчестер): Ван Дер Сар, Гари Невилл (Фабио, 87), Фердинанд, Видич, Эвра, Валенсия (Парк Джи Сун, 74), Кэррик, Флетчер, Нани, Бербатов, Руни.

"Фулхэм" (Лондон): Шварцер, Келли, Хангеланд (Грининг, 63), Хьюз, Шори, Дэвис (Дафф, 46), Мёрфи, Бейрд, Демпси (Невланд, 73), Гера, Замора.

Предупреждения: Валенсия, 43 – Мёрфи, 57.

Судья: Майк Джоунс (Честер).
14 марта. Воскресенье. Стадион "Олд Траффорд" (Манчестер).

Обе команды в середине недели проводили свои еврокубковые поединки с итальянскими командами. "Манчестер Юнайтед" в ответном матче 1 / 8 финала Лиги Чемпионом разгромил "Милан" со счётом 4:0, выйдя в четвертьфинал турнира. "Фулхэм" играл в Турине только первый "акт", но уже успел себе серьёзно испортить шансы на выход в следующий раунд. В ответной игре "дачники" должны забивать не меньше двух голов в ворота "Ювентуса". Болельщики обещают помочь своим любимцам: за шесть дней до ответного матча на официальном сайте "Фулхэма" появилась новость о том, что все билеты на "Кревен Коттедж" уже раскуплены. Надеяться на своих фанатов в Манчестере "Фулхэм" не мог.

Перед игрой красная часть Манчестера готовилась к настоящему празднику. Дело в том, что исполнилось сто лет с момента открытия "Олд Траффорда". "Фулхэму" угораздило попасть на чужой праздник! Руководство "красных дьяволов" побеспокоилось о почётных гостях. На стадионе присутствовали родственники бывшего главы Дэвиса и архитектора стадиона Лейтча. Праздничная часть включала в себя погребение внутрь центрального тоннеля (единственной оригинальной части арены, сохранившейся после многочисленных реконструкций) командной капсулы времени. Каждому болельщику, пришедшему на матч, выдали брошюру, в которой содержались слова, предварявшие самую первую игру на "Олд Траффорде" – против "Ливерпуля" девятнадцатого февраля 1910-го года.

Не могли прочувствовать на себе всю торжественность церемонии Оуэн, Андерсон, Браун, О Ши (у хозяев), Джонсон, Дикгасои, Пэйнтсил (у гостей) из-за травм. Американский хавбек Клинт Демпси успел набрать форму, выйдя в стартовом составе. "Дачники" не хотели преподносить манкунианцам подарок, добровольно сдавшись с белыми платочками. Подопечные Роя Ходжсона играли всю игру в своей цепкой манере, очень неприятной для соперника. Перевес в индивидуальном мастерстве хозяев поля был заметным на протяжении всей встречи, но гости очень умно выстроили игру, не позволяя "красным дьяволам" оставаться один на один с прямым оппонентом на поле. Тактика двойной подстраховки действовала удачно для "Фулхэма". То, что не получилось у "дачников" в Турине, довольно чётко вышло на "Олд Траффорде". В игре против сильного противника "Фулхэм" действовал строго от него, но задействуя все свои внутренние резервы.

Оборона "Фулхэма" грамотно оттёрла самого Уэйна Руни от мяча на двенадцатой минуте, когда Даррен Флетчер после перепасовки с Димитаром Бербатовым выдал нападающему изумительную передачу. Высокий защитник – скандинав Хангеланд, понимая, что стартовый натиск "красных дьяволов" может нехорошо завершиться для гостей, начал тянуть время, чем вызвал свист домашних болельщиков. Их немного утихомирил дальний удар Клинта Демпси, показавший, что "Фулхэм" не намерен всю игру яростно отбиваться. Помимо командных действий, "Фулхэму" сопутствовала удача. В середине первого тайма Нани выдал блестящую передачу Димитару Бербатову, который с шести метров не попал в створ ворот Марка Шварцера.

Лондонцы не стеснялись своего оборонительного футбола, но манкунианцы должны винить только себя в том, что им не удалось выйти вперёд до перерыва. Защита "Фулхэма", потеряв на мгновение концентрацию, упустила из виду Уэйна Руни, но форвард, столь блестяще действовавший против "Милана", не смог пробить из выгодной позиции без шансов для вратаря. До конца первого тайма команды постарались обозначить свои атакующие акценты. Гари Невилл, чей длинный пас мы уже успели приметить в матче с итальянцами, вырезал очередную диагональ на ход Патрису Эвра, но французскому защитнику помешал соперник. Через пару "Фулхэм" дважды выстоял после мощных ударов Бербатова и Нани. В свою очередь, "дачники" нарисовали идеальную по замыслу комбинацию. Мёрфи из центрального круга забросил мяч за спины двум центральным защитникам "Манчестера Юнайтед", Бобби Замора, не теряя времени, в одно касание перебросил мяч через вышедшего Ван Дер Сара, но не попал в "рамку".

В перерыве Рой Ходжсон заменил Дэвиса на Даффа, но едва ирландец появился на поле, как хозяева мгновенно открыли счёт. Димитар Бербатов скинул мяч Руни, который быстро отпасовал налево на Нани. Последний оттянул на себя внимание и тут же вернул мяч форварду, который столь явные моменты никогда не транжирил. Автор забитого мяча через десять минут в одиночку терроризировал Марка Шварцера двумя подряд опасными ударами, но то, что удача сегодня была на стороне гостей, мы уже успели убедиться. С наступлением второго тайма "дачники" сдулись в атаке, а бесконечный оборонительный футбол в Манчестере ещё никогда не приносил успеха гостевой стороне. "Фулхэм" вспомнил о существовании своих атакующих игроков только за пятнадцать минут до финального свистка. Бобби Замора получил шанс оторваться от всех и добежать в гордом одиночестве до Ван Дер Сара, но Неманья Видич искоренил опасность у своих ворот.

Манкунианцы не хотели доводить дело до нервных рывков Бобби Заморы, потому попытались удвоить преимущество, но Димитар Бербатов с близкого расстояния промахнулся. Было видно желание "красных дьяволов" убить интригу на корню. Явно мало было Руни одного забитого мяча и Уэйн исправился сполна. За шесть минут до финального свистка Димитар Бербатов сделал всё, чтобы его напарник по атаке отпраздновал очередной гол, а уже перед компенсированным временем сам Бербатов ювелирно довёл счёт до крупного. "Манчестер Юнайтед" добился победы и набрал три очка в историческом для "Олд Траффорда" матче.

Автор: ForzaJuve Категория: Англия
Ман.Юнайтед
матчи