Англия

Давид Сильва - футбольный волшебник Англии

26 дек 2012 11:40, 0 3342
Давид Хосуэ Хименес Сильва - испанский хавбек, выступающий за национальную сборную и английский клуб "Манчестер Сити" под номером 21.

Родился Давид 8 января 1986 года в городе Аргинегин, который располагается на Канарских островах. В тринадцатилетнем возрасте испанец вступает в ряды "Валенсии". В данной команде юному футболисту дали прозвище "китаец" за не присущую испанцам форму глаз. Профессиональная карьера Силвы началась с клуба "Эйбар", в который футболист перешел на правах аренды из "Валенсии". После перехода футболист демонстрирует хорошую игру на поле и забивает 5 мячей за сезон. В следующем сезоне "путешествие" футболиста продолжилось и он переходит в футбольный клуб "Сельта". В данном клубе испанский хавбек провел один сезон, но отыграл его так, что заставил обратить на себя внимание тренеров ведущих клубов. Всего за "Сельту" Давид отыграл 34 матча, в которых смог реализовать 4 гола. Эти результаты, как для начинающего футбольную карьеру человека, были довольно-таки неплохими и уже в скором времени испанец получает приглашение в молодежную сборную Испании. На этом соревновании Силва тоже отличился - поразив 4 раза врата соперника. Но даже такого скромного результата Давиду хватило для того, чтобы войти и занять четвертое место в таблице лучших бомбардиров.

Уже к 2006 году испанский хавбек казался привлекательным для многих клубов. Давида ценили за его универсальность - футболисту не было разницы, на какой позиции выступать: будь то фланговая или центральная полузащита. Также Силва обладает хорошим виденьем поля, которое позволяет ему грамотно распорядиться мячом. Испанский хавбек является полностью командным игроком и обладает хорошим ударом.

В 2006 году из "Валенсии" уходит опытный атакующий полузащитник Пабло Аймар. Руководство клуба не задумываясь приглашает Силву на замену Аймара. Испанец довольно быстро сыгрался с главным бомбардиром команды Давидом Вильей, образовав великолепную связку на поле. В этом же году испанец получил вызов в национальную сборную. Дебютный выход за "Красную фурию" Давида состоялся 15 ноября в поединке с румынской командой.

В 2008 году Давид вместе со своей командой выигрывает первый свой серьезный трофей - Кубок Испании.

Начиная с сезона 2007/08 у "летучих мышей" начались серьезные проблемы в клубе: из-за главного тренера "Валенсии", который не мог найти общий язык с большинством игроков своей команды, "мыши" завершают сезон на рекордно низком десятом месте; далее клуб захлыснул финансовый кризис, в результате которого команду покинуло много сильных игроков - некоторых футболистов пришлось отдать в аренду, а некоторых клуб просто не в состоянии был содержать. Руководство "Валенсии" до последнего момента не хотело расставаться с Давидом Сильвой, но, так как клуб переживал тяжелые финансовые проблемы, им пришлось продать футболиста.

В 2010 году испанский полузащитник перешел в стан "Манчестер Сити". Давид обошелся "горожанам" в 28,5 миллионов евро. Договор был подписан сроком на 5 лет. После перехода Силва прекрасно вошел в коллектив и полюбился английским болельщикам. В первом сезоне за новую команду испанец забивает 5 голов и отдает 8 голевых передач.

Сезон 2011/12 был богат на "звездное" пополнение в рядах "горожан". Несмотря на то, что в клуб пришли такие футболисты, как Самир Насри и Серхио Агуэро, испанский хавбек не затерялся в их звездной тени, а наоборот, стал выделятся среди сокомандников. В частности это позволило Давиду получить престижное звание "Лучшего игрока месяца" в премьер-лиге.

В финальном матче Евро 2012 Давид смог поразить врата Буффона. Поединок закончился с чистым счетом 4:0. К 2012 году, благодаря своей великолепной игре, Силва заслужил признание своих коллег по амплуа и стал одним из ключевых игроков на поле. Его удивительная связка со знаменитым бомбардиром Карлосом Тевесом считается одной из самых опасных и результативных дуэтов в английской премьер-лиге.

 Давид Силва в составе национальной сборной Испании
Давид Силва в составе национальной сборной Испании




Интересные факты о Давиде Сильве:

- В 13 лет испанцу дали прозвище "китаец" за неприсущий испанцам разрез глаз. Кстати, мать Давида родом из Японии;
- Самой ярой болельщицей Давида является его сестра Натали, которую можно частенько заметить на трибунах стадиона;
- Любимыми блюдами футболиста являются рис "по-кубински" и грудка в соусе из шампиньонов;
- В музыкальном плане предпочитает поп-рок группу "Хуанес".

Достижения Давида Сильвы:

- Дважды в национальной сборной выигрывал Чемпионат Европы (2008, 2012);
- В 2010 году вместе с национальной сборной стал Чемпионом Мира;
- В 2008 году в составе "Валенсии" стал обладателем Кубка Испании;
- В составе "Манчестер Сити" стал обладателем Кубка Англии в 2011 году;
- Вместе в английской командой выиграл Чемпионан Англии в 2012 году;
- Обладатель Суперкубка Англии: 2012
- В сезоне 2011/12 признан лучшим ассистентом Премьер-лиги;
- В 2012 году был включен в состав символической сборной по версии УЕФА.


Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие футболисты современности Категория: Англия
Ман.Сити
футболисты