Италия

Динамичный защитник "Старой Сеньоры" - Джорджо Кьеллини

9 янв 2013 12:54, 0 4526
Джорджо Кьеллини - итальянский защитник, играющий за национальную сборную и итальянский клуб "Ювентус" под номером 3.

Родился Джорджо 14августа 1984 года в знаменитом итальянском городе Пиза. В возрасте шести лет Кьеллини поступает в спортивную школу клуба "Ливорно". В юниорской команде маленький футболист играл на позиции центрального полузащитника. По ходу роста мастерства Джорджо перепробовал себя в роли и хавбека и форварда, но потом понял, что истинное его призвание быть левым полузащитником. Кьеллини выступал за молодежную команду академии клуба в 1999-2000 годах. После того, как итальянский футболист засветился на соревнованиях, его приглашают участвовать в Серии С1 в основном составе "Ливорно". За данный клуб футболист отыгрывает четыре сезона, но только в последнем Кьеллини удалось крепко закрепиться в основе и стабильно появляться на поле. Всего за "лаброничи" Джорджо проводит 57 матчей и забивает четыре мяча.

Успехи футболиста, показываемые на клубном уровне, не могли не остаться не замеченными и в 2000 году Джорджо получает приглашение на участие в национальной сборной до 15 лет.

Летом 2004 года Джорджо подписывает контракт с итальянским клубом "Ювентус". Сумма сделки составила 6,5 миллионов евро. Однако после перехода футболиста туринский клуб продает половину прав "Фиорентине" за 3,5 миллиона евро. За "фиалок" итальянский защитник выступал на протяжении одного сезона в Серии А. За сезон 2004/05 Кьеллини отыграл 42 официальных матча и забил 3 гола, после чего был выкуплен назад "Юве" за 4,3 миллиона евро. Во время тренерства Фабио Капелло итальянский защитник начал постоянно появляться на поле. Сыграв в 23 матчах, Кьеллини внес большей вклад в победу клуба в 29 розыгрыше Серии А.

В 2004 году состоялся первый выход футболиста за основную команду страны в матче со сборной Финляндии.

Джорджо Кьеллини в составе «Старой Сеньоры»
Джорджо Кьеллини в составе «Старой Сеньоры»


12 октября 2006 года итальянский дефендер решает продлить контракт со "Старой Сеньорой" на четыре года.

В сезоне 2008/09 Кьеллини стал ключевой фигурой в обороне "Ювентуса". А его связка с Николой Легротталье сводила до минимума прорывы соперников к своим вратам. Свой первый гол в Европе Джорджо забил 13 августа 2008 года в первом поединке Лиги чемпионов со словацким клубом " Петржалка". Матч закончился победой "Юве" всухую 4:0. Через несколько дней во время матча с "Миланом" итальянец повредил левое колено и вынужден был пропустить начало сезона Серии А.

23 ноября 2010 года Джорджио продливает договор с клубов до 2015 года. Зарплата футболиста согласно новому контракта составила 3,5 миллиона евро за год.

В начале сезона 2010/11 Кьеллини нашел общий язык в центре обороны с новичком команды Леонардо Бонуччи. Главный тренер туринского клуба Антонио Конте, отправил центрбека Бардзальи на левый фланг обороны, после чего связка этих трех игроков стала основной и редко давала сбои. В сезоне 2011/12 Кьеллини с партнерами по защите Бонуччи, Бардзальи и Де Челье стали лучшей линией защиты чемпионата Италии, что позволило "Юве" выиграть Серию А.

На данный момент у футболиста сыгранно 222 матча за "Старую Сеньору", в которых защитник смог 19 раз поразить врата соперника.



Достижения Джорджо Кьеллини:

- Трижды становился лучшим защитником Чемпионата Италии (2008, 2009, 2010);
- В сезоне 2011/12 в составе "Юве" стал чемпионом Италии;
- В 2012 стал обладателем Суперкубка Италии;
- Вице-чемпион Европы: 2012.


Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие футболисты современности Категория: Италия
Ювентус
футболисты