Украина

Ничья Таврии и Ильичевца

25 авг 2012 11:47, 0 7948
Встреча Таврии и Ильичевца стала настоящим украшением игрового дня.
После 2:2 в Мариуполе, в матче первого круга, и 4:2 в кубковой встрече, от поединка в Симферополе также хотелось ожидать чего-то особенного. И ожидания, черт побери, команды полностью оправдали!

И пусть Ильичевец сейчас отстает от симферопольцев на 10 очков. Именно гости из Мариуполя задали темп встрече, уже на 13-й минуте оформив преимущество в два мяча. Для начала Паулаускас сбросил мяч под удар Касьяну после передачи Пуканыча с фланга, а спустя пару минут Дердо не постеснялся поставить пенальти в ворота Стойко за игру рукой Монахова. Ярошенко с точки был точен, и фактически поверг местную публику, во главе с самими футболистами Таврии в шок.

Крымчанам пришлось идти на риск. Максимум сил было переведено в атаку, что, само собой, привело к ослаблению тылов, что давало возможность Ильичевцу проводить острые контры. И гости ведь не забывали эти атаки проводить. Несмотря на то, что подопечные Ильи Близнюка большую часть времени просиживали в глухой обороне, именно у них были самые реальные шансы изменить счет. Таврии откровенно повезло, когда мяч после дальнего удара Кривошеенко попал всего лишь в перекладину. Но, несмотря на это, хозяева все продолжили давить на ворота Романенко, и на 36-й минуте Фещук, избежав офсайдной ловушки, возродил надежды Таврии на успех.

Однако и после этого крымчанам не удалось окончательно переломить ход игры. Спустя пять минут после гола Фещука, шанс отличиться имел Паулаускас - его удар головой также приняла на себя перекладина.

Не без доли везенья, хозяева отправились на перерыв с отставанием всего в один мяч, а со старта второго тайма с удвоенной силой бросились терзать защитные порядки Ильичевца. Очень хорошо вошел в игру и усилил атаку Идахор, для которого футбол мог стать наилучшей отдушиной после трагической гибели брата. Именно с его появлением у атак Таврии появилась настоящая острота, и именно после его паса Фещук расстрелял ту же перекладину, которая в первом тайме приходила на выручку его команде.

Усилия Таврии просто не могли пропасть даром, а потому гол Галюзы после подачи Голайдо стал вполне логичным. Но это, как оказалось было лишь началом конца драмы. Прошло всего две минуты, и уже Идахор побежал срывать с себя футболку. Тут уж откровенно напорол Романенко. Вратарь после выстрела Ковпака отбил мяч точно на ногу нигерийцу, и Лаки в касание расстрелял угол ворот.

Но Ильичевец и не подумал сдаваться. Взяв небольшую паузу, мариупольцы вновь, как и в начале первого тайма, активно пошли в атаку. Но забили решающий гол гости благодаря лишь индивидуальным действиям Ярошенко, который продрался в штрафную слева и прострелил на свободного Габедаву. Несмотря на то, что на линии ворот стояли уже трое защитников, молодой форвард отправил мяч в сетку, подарив Симферополю шикарную концовку драматичного матча, а Мариуполю важное очко.


Источник: http://football.ua

Автор: LeVoR Категория: Украина

матчи