Испания

Истинный боец "Валенсии" - Роберто Сольдадо

15 янв 2013 09:15, 0 2481
Роберто Сольдадо Рильо - испанский форвард, выходящий на поле за национальную сборную и испанский клуб "Валенсия" под номером 9.

Родился Роберто 27 мая 1985 года в третьем по количеству жителей испанском городе Валенсия. Футбольная карьера Сольдадо началась с выступлений за команду своего колледжа "Дон Боско". В 2000 году Роберто переходит играть за юношескую команду знаменитого мадридского "Реала". Каждый год футболист менял команды клуба, участвуя в других более престижных соревнованиях. Сольдадо становился одним из основных игроков каждой команды, возглавляя острие атаки. В томже году Сольдадо переводят играть за резервную команду клуба.

В сезоне 2005/06 испанский форвард первый раз вышел в составе основной команды. Это произошло 23 октября 2005 года в матче с Валенсией. После этого матча испанца можно было не редко увидеть на поле. К концу сезона на счету Роберто было 19 забитых мячей, что позволило испанцу называться вторым лучшим бомбардиром чемпионата и получить Трофей Сарры.

В следующем сезоне руководство "сливочных" решает отдать испанского бомбардира в аренду для повышения игровой квалификации, на таких соревнованиях как Чемпионат Испании по футболу. Играя в первом дивизионе испанцу снова удается стать лучшим бомбардиром команды. Сольдадо помог своей новой команде дойти до полуфинала Кубка УЕФА.

В 2007 году Роберто получает свое первое приглашение в стартовый состав национальной сборной Испании. Испанский нападающий брал участие в отборочных играх к чемпионату Европы.

Несмотря на удачно проведенный сезон, по возвращению в "Реал" места Сольдадо не нашлось. Во время выступления Роберто за "Осасуну" его место в мадридской команде занял Руд Ван Нистелрой, который крепко закрепился в основе. Не выдержав конкуренции, испанский нападающий был вынужден покинуть "галактикос". 28 июля 2008 году Роберто подписывает четырехлетний контракт с "Хетафе". Сумма трансфера футболиста составила 6 миллионов евро. По началу первого сезона Сольдадо часто оказывался на лаве запасных. Однако ситуация резко изменилась после одного из удачно проведенных матчей. Испанский футболист резко вырос в глазах главного тренера Виктора Муньоса. Несмотря на не очень удачную игру команды, Сольдадо, забивая 17 мячей, становится лучшим бомбардиром клуба.

 Роберто Сольдадо празднует очередной забитый гол за «Валенсию»
Роберто Сольдадо празднует очередной забитый гол за «Валенсию»


Сезон 2009/10 испанец начал тоже на высшем уровне. В поединке против "Расинга" Роберто смог оформить свой первый хет-трик. Матч закончился плачевно для "горцев" 1:4. Благодаря великолепно образовавшейся связке между Роберто Сольдадо и Педро Леона, команда стала показывать совершенно другой уровень игры, пробиваясь постоянно на первые позиции турнирных таблиц. За проведенные два сезона в "Хета" испанский форвард забил 29 мячей. Во время открытия зимнего трансферного окна поплыли слухи о возможном переходе испанского форварда в "Валенсию".

9 июля 2010 года было официально сообщено о том, что руководители клубов окончательно согласовали условия перехода Роберто. После этого заявления Сольдадо подписал четырехлетний договор с "летучими мышами", по условиям которого переходил в их ряды за 10 миллионов евро.

Сезон 2011/12 провел в "Валенсии" в качестве вице-капитана команды. Поразив 17 раз створки противника Роберто был награжден Трофеем Сарры лиги Примеры, как лучший бомбардир чемпионата. Футболисту впервые за всю историю футбола в Испании удалось завоевать этот трофей в двух профессиональных испанских лигах.

В начале 2012 года наставник национальной сборной Винсенте Дель Боске приглашает испанца поучаствовать в дружеском матче с командой Венесуэлы. Футболист вышел на замену Фернандо Льоренте по втором тайме. Несмотря на столь поздний выход итальянского форварда, ему удалось оформить первый хет-трик за сборную. Поединок закончился всухую 5:0. 23 октября 2012 года, благодаря хет-трику Сольдадо в ворота белорусского клуба "БАТЭ", "Валенсия" пробилась на первое место в группе.



Достижения Роберто Сольдадо:

- В 2004 году стал чемпионом Европы среди юниоров;
- В сезоне 2007/2008 стал чемпионом Испании;
- В 2006 году был награжден Трофеем Зарры лиги Сегунды;
- Обладатель Трофея Зарры лиги Примера: 2012.


Автор: ggambit Спецпроект: Лучшие футболисты современности Категория: Испания
Валенсия
футболисты