Италия

Невероятная игра камбэка Сиены

25 авг 2012 11:47, 1 7024
Ювентус дома упустил победу над Сиеной, ведя в три мяча к 10-й минуте.
Признаться, когда на 7-й минуте Алекс Дель Пьеро очень здорово поймал мяч на ногу на углу штрафной Сиены и точным ударом положил круглого в дальний угол ворот Курчи, подумалось, что матч будет нуднейшим, а его исход уже предрешен. Однако, не тут-то было! Обо всем по-порядку.

Матч начался с холодного, нет - ледяного душа для тосканского клуба. Уже спустя три минуты после начала поединка на табло горела единичка напротив названия домашней команды к вещей радости Старой Синьоры. Это молодой Кандрева протащил мяч сквозь живую изгородь, составленную из футболистов Сиены, но пробить ему не дал его же партнер Сиссоко, отобравший лавры бьющего у 26-го номера Юве. Выстрел Момо заблокировали защитники гостей, да и вратарь находился в той же куче, а набежавший Дель Пьеро просто закатил мяч в сетку. 1:0. Через пару минут Алекс удвоил счет - этот момент был описан выше. Когда Кандрева смачным ударом в девятку из-за пределов штрафной вогнал мяч в сетку в третий раз, то сомнений в победе Старой Синьоры уже не оставалось. 3:0 к десятой минуте встречи - это не шутки.

Но Сиена, которую считают фарм-клубом туринцев, к превеликому удивлению не сдалась. Практически мгновенно Массимо Маккароне отыграл один мяч, воспользовавшись ошибкой чеха Зденека Грыгеры. До конца первой половины запомнился момент Реджинальдо, чей прострел едва не завершился голом - мяч задел по пути ногу Легротталье, но в сетку так и не попал. Помимо этого, следует обратить внимание и на две вынужденные замены Сиены еще в первом тайме. Из-за травмы Альберто Малезани пришлось снять сначала Экдаля, принадлежащего, к слову, Ювентусу, а в концовке первой сорокапятиминутки и Пратали.

Вторая половина, вернее ее начало, подарило интригу. Геззал первым успел на добивание после того, как Маккароне ударил в штангу сразу же после возобновления игры. Пошел открытый футбол. Сиена раскрылась, поняв, что терять ей нечего, а Ювентус принялся ловить свой шанс. Хорошие моменты, к примеру, упустили Дель Пьеро и Трезеге. Француз вообще провел крайне блеклый поединок.

Но как же прибавила Сиена! Во второй половине второго тайма тосканцы своей настырной игрой наработали на гол, который в конце-концов состоялся. Маккароне, Ларрондо, Реджинальдо поочередно оказывались завершающим звеном атак Сиены, но им не везло. Не повезло и греку Циолису, чей выстрел приняла на себя штанга. Счет сравнялся после удара с пенальти. 11-метровый привез себе все тот же Грыгера, без вопросов заваливший Маккароне. Геззал с точки оказался хитрее Кименти. 3:3! Вот так!

А вот финального штурма не случилось - команды убаюкали игру, хотя Юве и предпринимал попытки вырвать победу. Впрочем, опасными их назвать трудно. Да и несправедливо было бы лишить команду Малезани заслуженных очков. Пусть даже и одного.

Автор: LeVoR Категория: Италия
Ювентус
матчи
  • ForzaJuve
    ForzaJuve
    14 мар 2010 20:05

    Козлы(((