Испания

Гений испанского футбола - Рауль Гонсалес

11 апр 2013 11:52, 0 3849
Рауль Гонсалес Бланко - известнейший испанский снайпер, который почти всю свою карьеру посвятил столичному клубу "Реал Мадрид".

Родилась будущая футбольная звезда Испании 27 июня 1977 года в Мадриде. В семье Гонсалеса было трое детей, и отцу, который работал электриком, было сложно содержать их. И все же, видя, как его сын увлекался футболом и пропадал днями с друзьями, гоняя мяч, отец дарит ему футбольную форму и записывает в местную команду "Сан-Кристобаль ". В выступлениях за данную команду уже просматривались хорошие навыки профессионала: хорошая скорость, видимость поля и великолепный дриблинг.

Несмотря на хорошие игровые показатели, Рауля не спешили брать в престижные испанские клубы, так как мальчик своим видом не внушал тренерам сильного доверия - он был очень худ и хил. Тогда маленький Гонсалес начинает правильно питаться. Подковывая это усердными тренировками, Рауль постепенно начал набирать форму.

Отец Рауля был страстным поклонником "Атлетико" и всегда хотел, чтобы его сын играл в нем. В возрасте 13-ти лет юный Гонсалес вступает в футбольную школу мадридского клуба. Однако, несмотря на отличную игру в молодежной команде, у Рауля не получилось в этом клубе продолжить свою карьеру: была закрыта юношеская школа в связи с тем, что клуб испытывал финансовые трудности.

Рауль Гонсалес с капитанской повязкой в составе «королевского клуба»
Рауль Гонсалес с капитанской повязкой в составе «королевского клуба»


Так, в 15 лет юный футболист с отцом пошли пытать счастья в "королевский клуб". Посмотрев на показательном матче игру Рауля, тренеры без совещания принимают его к себе в команду. Первый выход на официальном уровне Гонсалеса состоялся 19 сентября 1992 года в поединке с "Алкалой". Матч закончился с разгромным счетом 5:0 в пользу "Атлетико", а один из мячей был забит Раулем.

В 1994 Гонсалес подписывает свой первый серьезный контракт. По ходу своих выступлений, за испанским футболистом закрепилась роль оттянутого нападающего. Дебют Рауля за основную команду "сливочных" датируется 29 октября. Несмотря на проигрыш "сливочных" в том матче, тренерский состав не пожалел, что позволили Раулю выйти на поле. Тренеры под впечатлением от игры испанского форварда начинают регулярно выпускать его на поле.

Рауль был сильно требователен к себе на тренировках и относился ко всем сокомандникам с уважением, за что быстро завоевал повязку лидера в команде. Благодаря своей скорости, умением совершать быстрые прорывы к вратам соперника и прицельно пробивать по воротам, сделали из Рауля легендарного футболиста. Вместе с "Реалом" он неоднократно побеждал на чемпионате Испании, в Лиге чемпионов и на Межконтинентальном Кубке. Почти все из достигнутых побед были благодаря этому выдающемуся футболисту, который не щадил голкиперов противника. Некоторое время спустя фанаты даже начали называть клуб "Рауль Мадрид".

Рауль Гонсалес защищает интересы своей страны в составе «Красной фурии»
Рауль Гонсалес защищает интересы своей страны в составе «Красной фурии»


Добившись потрясающих результатов в столичном клубе, Гонсалес не раз заявлял в своих интервью, что мечтает приносить победы на международном уровне, защищая интересы своей страны в национальной сборной. Впервые испанского форварда включили в состав национальной сборной в 1996 году во время прохождения чемпионата Европы. Но на протяжении всего соревнования футболист не вышел на поле, так как тренеры посчитали, что он слишком мал для выхода на таком уровне.

К 1998 году Гонсалес успел себя хорошо зарекомендовать в команде "Красной фурии" и "железно" закрепиться в основе. Несмотря на играющего одного из лучших бомбардиров страны, национальная сборная не достигала особых высот.

В 2010 году заключил контракт сроком два года с немецким клубом "Шальке 04". Отыграв за данный клуб два сезона Рауль сумел забить 28 голов в 66 матчах. Вместе с "горняками" выходил победителем в 2011 году на Кубке и Суперкубке Германии.

Весной 2012 легендарный испанский снайпер подписал договор с катарским клубом "Аль-Садд". В новой команде номер футболиста сменился на 7.



Интересные факты о Рауле Гонсалесе:

- В юности талантливого футболиста не хотели брать столичные клубы ввиду того, что мальчик был слишком худ;
- Была в карьере футболиста и черная полоса - когда он вообще перестал забивать на протяжении долгого времени. Выйти из депрессии Раулю помогла манекенщица Мамен Сане. Пара вскоре связала свои отношения официально;
- Жена футболиста бросила ради Рауля карьеру профессиональной модели. Сейчас у пары 4 сына и дочь;
- Каждый забитый гол легендарный футболист празднует поцелуем обручального кольца в знак любви к своей семье;
- Рауль суеверный человек. Бутсы постоянно завязывает с левой ноги - к удачному матчу;
- Футболист сильно любит посмотреть фильмы и почитать книги. Любимой книгой футболиста является "Алхимик";
- Знаменитый баскетболист Майкл Джордан просил у Рауля автограф.

Личные достижения Рауля Гонсалеса:

- В 1995 году был награжден премией "Don Balon", как лучший молодой игрок на чемпионате Испании;
- В 2001 году был награжден "Серебряным мячом", как второй футболист в Европе;
- Неоднократно признавался лучшим футболистом года в Испании по версии журнала "Don Balon" (1997, 1999, 2000, 2001, 2002);
- Три раза становился лучшим форвардом европейских сезонов 1999/00, 2000/01 и 2002/03;
- В 1999 и 2001 годах награждался "Бронзовой бутсой" среди лучших бомбардиров национальных чемпионатов;
- В сезонах 1998/99 и 2000/01 награждался трофеем "Пичичи", как лучший бомбардир чемпионата Испании по футболу;
- Признан лучшим бомбардиром Мира в 1999 году по версии IFFHS;
- Весной 2007 года был удостоен звания джентльмена Fair Play (не одной желтой карточки за два с половиной года);
- Включен в список 125 лучших игроков планеты;
- В 2000 и 2002 годах был назван лучшим бомбардиром в Лиге чемпионов УЕФА;
- Забив за свою карьеру 71 гол стал лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов УЕФА;
- Является рекордсменом по количеству сыгранных матчей в Лиге Чемпионов и в составе "Реал Мадрида";
- Лучший снайпер мадридского"Реала" за всю историю клуба (323 гола);
- На чемпионате Европы в 2000 году был признан лучшим бомбардиром отборочного турнира;
- В 2008 году получил трофей "Альфредо Ди Стефано", как лучший игрок на чемпионате Испании;
- В 2007 году был удостоен премии "АС", как лучший спортсмен года;
- Был включен в список 50 лучших футболистов Лиги Чемпионов за последние 20 лет.


Автор: ggambit Спецпроект: ФИФА 100 Категория: Испания

футболисты