Лига Чемпионов

Откровения Луиса Фабиано

25 авг 2012 11:59, 0 6266
В ближайшие месяцы Луису Фабиано скучать не придется. "Севилья" ставит перед собой цель финишировать в четверке сильнейших команд Лиги чемпионов УЕФА, а сборная Бразилии по традиции считается одним из главных фаворитов грядущего мирового первенства. Сначала, впрочем, бразильского снайпера и андалусцев ждет встреча с московским ЦСКА в ответном матче 1/8 финала. Луис Фабиано, которому не удалось сыграть в московском поединке (1:1) из-за травмы, высказывает сдержанный оптимизм и надеется помочь завершить этот сезон на мажорной ноте не только своему клубу, но и сборной.

Как вы оцените первый матч против ЦСКА и вашего соперника?
Михаил Куделин

Луис Фабиано: Результат меня не удивил, потому что ЦСКА доказал свою силу в ходе группового этапа, когда должен был обыгрывать "Манчестер Юнайтед". У ЦСКА есть очень быстрые футболисты в средней линии и в нападении, и в Москве армейцы могут быть чрезвычайно опасны. Несмотря на то, что у нас есть фора в виде гола на выезде, ЦСКА терять нечего, и в Севилье нам надо быть очень осторожными.

Чего нам ожидать от ответного поединка в Севилье?
Джон Доусон, Эдмонтон, Канада

Луис Фабиано: Это будет напряженный поединок, как и первая встреча с ЦСКА. Однако на этот раз мы должны владеть инициативой. Мы не можем играть от обороны на виду у своих болельщиков.

Как далеко "Севилья" может пройти в Лиге чемпионов?
Рикардо Барретт Торрес

Луис Фабиано: В последние несколько сезонов "Севилья" удивила в Лиге чемпионов немало людей. Наш состав не изобилует звездными именами, однако мы остаемся сильным коллективом. Я верю в эту команду, но заглядывать слишком далеко вперед очень опасно. Надо двигаться к своей цели шаг за шагом, и сейчас нас ждет матч против ЦСКА.

Какой гол вы можете назвать своим любимым?
Нима, Иран

Луис Фабиано: Если вы не против, я бы выбрал два. Гол, который я забил в ворота "Мидлсбро" в финале Кубка УЕФА в 2006 году, гарантировал "Севилье" очень важный титул. Не менее теплые воспоминания у меня от первого из двух голов, которые я провел за сборную Бразилии во время прошлогоднего Кубка Конфедераций. Мы проигрывали американцам со счетом 0:2, и после того гола сумели чудесным образом отыграться. Разворот и удар левой получились очень красивыми.

Наблюдение за игрой какого клуба доставляет вам максимальное удовольствие?
Кришан Ийер, Мумбаи, Индия

Луис Фабиано: Я понимаю, что это наш соперник, но смотреть за "Барселоной" достаточно интересно. Каталонцы демонстрируют прекрасный комбинационный футбол с использованием множества передач.

Многие склоняются к тому, что фаворитами на победу на чемпионате мира являются сборные Бразилии, Германии, Испании и Англии. Вы согласны с этим? Как вы оцениваете шансы этих сборных?
Сиджей Марджи, Иордания

Луис Фабиано: С учетом результатов за последние два года и общего авторитета бразильского футбола нашу сборную должны считать фаворитом. Это не значит, что мы обязательно выиграем золотые медали, ведь исходы таких турниров зависят от множества факторов, однако я убежден, что нам по силам добиться в ЮАР успеха. Большинство игроков нашей команды никогда на становились чемпионами мира, а потому они будут голодными до победы.

Какая команда сильнее: сегодняшняя или сборная образца 2002 года?
Луис Эрнандес, Мехико

Луис Фабиано: Не очень правильно сравнивать команды, которые разделяет такой короткий промежуток времени. Сборная образца 2002 года располагала прекрасными игроками в лице Роналдо, Ривалдо и Роналдиньо, однако многие забывают, что даже они с трудом преодолели квалификацию. В нашей команде звезд, возможно, не так много, но мы провели несколько фантастических матчей. К примеру, за последние несколько месяцев мы убедительно обыграли Аргентину, Италию и Португалию.

В каком матче вы забили свой самый важный гол?
Фабио Ногуэйра, 17 лет, Порту, Португалия

Луис Фабиано: В финале Кубка Конфедераций. Мне было очень важно завоевать со сборной какой-то трофей, поскольку многие в Бразилии уже списали меня со счетов. Не забывайте, что меня не приглашали в команду почти три года. И, как я уже говорил, матч с США был для меня особенным сам по себе.

Можете ли вы представить себя в Англии? Если да, в каком клубе вы бы хотели играть?
Гэри Смит, Херефорд, Англия

Луис Фабиано: Не могу сказать, что в "Севилье" меня что-то не устраивает, однако в 29 лет шансы сыграть за кого-нибудь из грандов стремительно тают. Пару раз я был очень близок к переезду в премьер-лигу. Один раз меня приглашал "Челси" со Сколари [в прошлом сезоне], а еще был вариант с "Манчестер Сити", который примерно в то же время приобрел Робиньо [сентябрь 2008 года]. В итоге ничего не случилось, однако я верю, что дверь по-прежнему открыта, хотя речь не только об Англии. Мне по душе английский футбол, пускай это довольно быстрая и атлетичная игра.

Что более увлекательно - игры за клуб или за сборную?
Билал Ашраф, США

Луис Фабиано: Это разные вещи, но быть футболистом очень приятно.

Кто поддерживал вас в детстве и за кого вы хотели играть больше всего?
Чоко Бенсе, Венгрия

Луис Фабиано: За "Понте Прета" - одну из команд моего родного Кампинаса. Там я начал свою карьеру и всегда буду благодарен этому клубу.

Играли ли вы в молодости в футзал? Не считаете ли вы, что успехи Бразилии в футболе уходят своими корнями в футзал? Видели ли вы испанские футзальные команды?
Пол, Лондон

Луис Фабиано: Я играл совсем немного, однако соглашусь, что футзальное прошлое помогает футболистам. Таким образом они прибавляют в игре в пас и в дриблинге, в особенности в ситуациях, когда пространство очень ограничено. Порой мне удается посмотреть какие-то матчи в Испании. Это довольно забавно.

Автор: ForzaJuve Категория: Лига Чемпионов
Севилья