Украина

Официально. Матч "Металлист" - "Карпаты" был договорным

2 авг 2013 20:21, 3 1102
Спортивный арбитражный суд Лозанны подтвердил, что в сезоне-2007/08 львовские "Карпаты" и харьковский "Металлист" сыграли договорной поединок (4:1 в пользу "Металлиста"), сообщает официальный сайт организации.

Харьковскую команду лишили бронзовых медалей сезона-2007/08 и оштрафовали на 25 тыс. долларов, аналогичный штраф должны заплатить и "Карпаты".

Суд также отменил решение ФФУ о снятии 9 очков, так как регламент ФФУ позволяет применять такое наказание только в случае повторных нарушений дисциплинарных правил.

Кроме этого спортивного директора "Металлиста" Евгения Красникова отстранили от футбола на 5 лет.

Президент "Карпат" Петр Дыминский заплатит штраф в размере 5 тыс. долларов и получил условную дисквалификацию на год с испытательным сроком на один год.

Гендиректор львовской команды Игорь Дедышин оштрафован на 2,5 тыс. долларов и дисквалифицирован на шесть месяцев условно с испытательным сроком на один год.

Игроки Сергей Пшеничных, Василий Кобин, Николай Ищенко, Владимир Федорив, Мацей Налепа получили дисквалификацию на три года с испытательным сроком в два года, Сергей Лащенков не сможет профессионально заниматься футбольной деятельностью 5 лет. Эти футболисты также заплатят штраф в размере 10 тыс. долларов.

Автор: ForzaJuve Категория: Украина
Металлист Карпаты
футбольные скандалы
  • STALKER
    STALKER
    3 авг 2013 01:04

    нашли что вспомнить...

  • DAVIDS
    DAVIDS
    3 авг 2013 00:04

    збс))) ха ха)))

  • Devic
    Devic
    2 авг 2013 21:47

    бред, 5 лет прошло..ппц просто, Красникова и Пшеничных жалко