Украина

"Динамо" без Михайличенко, Баля и Роменского. Есть ли свет в конце туннеля?

27 сен 2013 17:36, 0 1106
При этом главный тренер остается на месте. Информация действительно была очень неожиданной.

Во-первых, за день до этого на пресс-конференции после поражения от "Генка" (0:1), Блохин был весьма спокойным. Он заявил, что команда сыграла не плохо, просто не повезло счет на табло, но счет не по игре (с этим можно поспорить, но дело сейчас не в этом). Все было нормально, а тут такое.

Во-вторых, не ушел Блохин. Перед официальным заявлением пресс-службы киевлян, информация появлялась в украинских СМИ, где некоторые сайты отправляли весь тренерский штаб, а некоторые только трио – Михайличенко, Баль, Роменский.

Позже президент "Динамо" Игорь Суркис все расставил по своим местам. Он заявил, что решение уволить с постов тренеров основного состава клуба Михайличенко, Баля и Роменского, принимал Олег Блохин. Сам же Суркис только принял это решение и не стал налаживать вето. Также Игорь Михайлович заявил, что Михайличенко, может быть, даже мешал руководить командой Блохину. Странно, конечно, слушать такое. В команде есть главный тренер, ключевое слово "главный". Зная характер Блохина, есть большие сомнения, что целый год ему мешал ближайший советчик, и Олег Владимирович тихенько сидел.

В интернете, да и разные эксперты, по-разному отнеслись к такой новости. Некоторые предполагают, что помощников Блохина все-таки уволил Суркис, который таким образом решил дать последний шанс главному тренеру. Другие говорят, что трио Михайличенко, Баль, Роменский сказали хватит, ничего не выходит, нужно уходить, а Блохин не захотел. Также существует вариант, что Блохин осмыслив все решил поменять помощников, которые отвечали и за тактику в том числе, которую в киевлян и не видно. Также можно было прочитать, что игроки специально сдавали игры именно нехотя работать с помощниками Олега Владимировича, смешно.

На место этого трио пришел Сергей Федоров, Сергий Ребров получил повышение, хотя раньше также был в тренерском штабе клуба. Также говорят о еще одном тренере. Кандидатов сейчас реально трое, это Юрий Дмитрулин, еще один бывший защитник "Динамо" Александр Головко и Дмитрий Михайленко, который трудится в молодежной команде "Днепра". Также говорили о Семене Альтмане, который и отвечал за тактику в сборной Украины, когда там работал действующий главный тренер киевлян. Правда в вариант с экс-тренером "Таврии" мало верится.

И так, "Динамо" без Алексея Михайличенко, Андрея Баля и Юрия Роменского провело уже два поединка. Дважды киевляне праздновали победы, правда, при этом выигрывали минимально, с разницей в один гол. 1:0 – счет был зафиксирован в поединке против "Карпат", 3:2 горело на табло после поединка в Кубке Украины против донецкого "Металлурга". Киевляне сыграли в обоих поединках очень даже не плохо, по сравнению с предыдущими матчами. В атаке были весьма неплохие задумки, но в защите был проходной двор. Особенно после травмы Хачериди в матче Кубка.

Что это было? Небольшой всплеск эмоций после увольнения трех тренеров или же свет в конце туннеля? Об этом можно будет говорить, как минимум после матчей с "Ворсклой" на выезде, которая показывает очень добротный футбол под руководством Василия Сачка, а также матча Лиги Европы против "Рапида" на выезде.

Игра киевлян начала понемногу нравится даже болельщикам, которые после двух игр даже заговорили, что поддерживают Блохина. Конечно, не все и даже не большинство. Блохин имеет в своем активе несколько игр, чтобы поменять ситуацию, то что Суркис ему доверят это факт, но и то, что Игорь Михайлович может уволить легенду "Динамо" также не стоить забывать. Если ситуация не измениться до зимы, наверняка "Динамо" уже зимой возглавит новый тренер, сейчас дадут время Блохину, и так на поиски нового рулевого уйдет много времени, да и так сразу сильный специалист команду посреди сезона не возьмет.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Украина
Динамо Киев
тренеры