Италия

"Милан": Снова неудачный старт или маленький шаг вперед?

9 окт 2013 15:56, 0 813
После семи туров Серии А, в активе подопечных Массимилиано Аллегри восемь очков и 12 место в турнирной таблице.

Этот результат практически аналогичное отражение минувшего сезона. После семи туров сезона 2012/2013 "Милан" в своем активе имел еще меньше - семь пунктов. Интересно, что годом ранее, после такого же отрезка, в активе миланского клуба было также восемь очков. Лучше "Красно-черные" под руководством Аллегри стартовали только в чемпионском сезоне. Так, что сильно такому старту расстраиваться не нужно.

Возможно, главный тренер "Милана" так планирует подготовку игроков, что пик формы подходит уже на вторую часть сезона. Также не стоить забывать, что у миланского клуба большое количество травмированных. Стефан Эль-Шаарави, Даниэле Бонера, Кака, Маттиа Де Шильо, Риккардо Сапонару и Джанпаоло Паццини, а также другие футболисты, пропустили по несколько матчей своего клуба.

Также давайте не учитывать тот факт, с кем играл "Милан" в этом сезоне. Миланский клуб проиграл "Вероне" в стартовом туре, "Наполи" дома и "Ювентусу" на выезде. Например, в минувшем чемпионате (в первых семи турах) в соперниках подопечных Аллегри среди топ-команд был только "Интер".



На трансферном ринке "Россонери" потрудились весьма не плохо. Так команду пополнили форвард Алессандро Матри, защитники Сапата, Сильвестре, и Сапонара, полузащитники Поли, Бистра и бразилец Кака. Среди потерь стоит отметить продаж Боатенга в "Шальке". Очень странное решение, хотя говорят, что игроку просто надоел расизм в Италии, и он решил изменить обстановку.

Несмотря на тяжелый старт сезона в Серии А, "Милан" в Лиге чемпионов чувствует себя неплохо. Сначала подопечные Аллегри прошли ПСВ по сумме двух поединков, а уже в групповом турнире переиграли дома " Селтик" и вырвали ничью у "Аякса".

Кто-то может сказать, что это все-таки провальный старт сезона, кто-то скажет - бывало и хуже, но если сравнивать с сезону 2012/2013, то есть небольшие сдвиги результатов в направлении улучшения. Как будет дальше, зависит только от тренеров и игроков "Милана".



Впереди в команды очень тяжелые матчи. "Удинезе", "Парма", "Лацио" и "Фиорентина" - ближайшие соперники миланского клуба в чемпионате Италии, также не стоит забывать о двух поединках в Лиге чемпионов против "Барселоны".

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Италия
Милан