Россия

В чем секрет успеха "Локомотива" М

25 окт 2013 18:21, 0 1368
Московский "Локомотив" один из клубов чемпионата России, прогресс которого самый заметный в новом сезоне. Мы решили разобраться, в чем же секрет успеха московской команды.

Первое на что нужно обратить внимание это смена главного тренера. Славена Билича заменил Леонид Кучук, который сделал себе имя в киевском "Арсенале", а также хорошо поработал в РФПЛ с "Кубанью".

При хорватском тренере команде не хватало в первую очередь жесткости. Об этом говорили не только эксперты, но и многие игроки "Локомотива". Билич никак не мог найти не только правильную схему, но и сочетание игроков на футбольном поле. Были поединки, когда бывший тренер сборной Хорватии менял целую линию игроков после провальных матчей. Также стоит отметить, что "Локомотив" Билича был неповоротливым в центральной зоне. Команде не хватало и скорости, и созидания.



В первый свой день у руля "Железнодорожников" Кучук показал свою строгость. При этом, конечно, поднялась дисциплина в середине команды. Тренер, иногда даже дотошно, рассказывает, что нужно делать каждому из игроков. Чего не было заметно при Биличе. Иногда, игроки сами признавались, что не до конца понимают, что от них требует тренер. На тренировках стало меньше шуток, все стало более серьезно. Пошутить можно, но процесс подготовки это не сплошные анекдоты.

В этом сезоне уже не раз было отмечено, что в московской команде появилась игровая дисциплина. Каждый игрок знает, что делать на поле с первой по последнюю минуту. Да, возможно "Локомотив" не всегда играет зрелищно или добивается результата, но команда играет логично. Кучук не меняет по шесть-семь игроков после провальных поединков, он использует точечную ротацию.

С приобретением Диарра и Буссуфы и новой тактической схемы Кучука, центральная ось команды заиграла совсем по-другому. В отличие от Тарасова, Тигорева и Глушакова, новички могут, как и обороняться, так и создавать хорошие моменты.



"Локомотив" заиграл в более комбинационный футбол. Также при Кучуке, более активно заиграли фланги, что не могло сказаться на голах. "Железнодорожники" сейчас вторые в чемпионате по забитым голам, таких в активе "Локомотива" – 28. При этом подопечные Кучука хоть и отстают на четыре гола от "Зенита", но опережают на пять ближайших конкурентов.

Также московский клуб более надежно играет в обороне. При том, что в защите играют те же люди. Разве, что Денисов заменил Ещенко. По пропущенным голам "Локо" также второе, деля эту позицию с "Рубином".

После прихода Кучука, "Локомотив" добавил почти в каждом элементе игры. Это не могло не отобразиться не только на игре, но и на результатах команды и турнирной таблице. После 13 туров "Локомотив" имеет в своем активе 27 очков и занимает второе место, уступая лидеру "Зениту" пять пунктов. Сомневаюсь, что "Локомотив" сможет побороться за золото уже в этом сезоне, но финишировать в тройке лучших подопечным Кучука под силу.

Не стоит забывать, что Кучук тренирует московский клуб только пару месяцев и еще не всегда все выходит, но изменения видны. Если все будет продолжаться в том же духе, "Локомотив" снова станет серьезной силой в российском футболе.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Россия
Локомотив М