Другое

Символическая сборная лучших футболисток мира

14 ноя 2013 19:31, 0 3864
Кто же правит балом в женском футболе? Наш сайт решил разобраться в этом вопросе.

Вашему вниманию 11 женщин, которые являются лучшими в своем амплуа на данный момент в мировом футболе.

Вратарь: Хопе Соло




Финалистка Ballon d'Or 2013, немецкий вратарь Надин Ангерер может считаться главной запасной, отбив два пенальти в финале Евро-2013, но американка Хопе Соло по-прежнему является лучшим вратарем в мире.

Она может сыграть надежно в рамке, выйти уверенно на подачу и прекрасно руководить защитой. Это так хорошо больше никто в женском футболе не делает.

Соло выиграла Золотую перчатку и Бронзовый мяч на ЧМ-2011, как лучший вратарь и третий лучший игрок турнира, соответственно, и помогла национальной женской сборной США выиграть золото Олимпийских Игр в 2012 году.

Защитник: Ренард Венди




Французский защитник Ренард Венди выиграла пять чемпионатов Лиги 1 с "Лионом", побеждала дважды в Лиге чемпионов в 2011 и 2012 годах, а также была включена в символическую сборную Чемпионата Европы-2013.

Защитник: Кристи Рампоне




Карьера Кристи Рампоне приближается к концу, но она по-прежнему одна из лучших во всем. Она сыграла в четырех Семпионатах мира, а также помогла США зовоевать олимпийское золото в 2004, 2008 и 2012 годах.

Защитник: Нилла Фишер




Шведка Нилла Фишер, ранее игравшая в полузащите, помогла Швеции стать вице-Чемпионом Европы этим летом. Она также была включена в символическую сборную турнира, и является финалистой Ballon d'Or 2013.

Полузащитник: Карли Ллойд




Американка Карли Ллойд двукратная олимпийская чемпионка, которая забивала победные голы в финалах Олимпийских Игр 2008 и 2012 года. Универсальный полузащитник, которая сыграла 162 матча за свою сборную.

Полузащитник: Хомаре Савва




Хотя японская футбольная легенда Хомаре Савва ушла из сборной после Олимпийских игр 2012 года, она по-прежнему одна из лучших футболисток в мировом футболе. Японка ставала обладательницей титула FIFA World Player и выиграла Золотую бутсу и Золотой мяч на ЧМ-2011. В 2012 году она привела Японию к серебряным медалям на Олимпийских играх.

Полузащитник: Дженифер Марожан




Наверное, наименее известным игроком в этом списке является немецкий полузащитник Дженифер Марожан. Это юное дарование стало обладателем Золотого мяча на молодежном Чемпионате мира в минувшем году. В октябре прошлого года она забила два гола в ворота сборной США уже в составе взрослой сборной Германии. Летом этого года Марожан забила победный гол в ворота Швеции в полуфинале Чемпионата Европы.

Полузащитник: Луиза Несиб




Французский плеймейкер Луиза Несиб имеет пять чемпионских титулов во французской Лиге 1 с "Лионом", также она дважды выигрывала Лигу чемпионов в 2011 и 2012 годах. В 2013 году на Чемпионате Европы Луиза завоевала бронзовый мяч и вошла в символическую сборную турнира.

Полузащитник: Меган Рапино




Американский полузащитник Меган Рапино часто упускают из виду, потому что она окружена двумя прекрасными партнершами по команде Алекс Морган и Эбби Вамбах. Тем не менее, Рапино ничуть не уступает подругам, а иногда и превосходит их.

Меган умеет перенести свою игру на совсем другой уровень, который немногие могут показывать в женском футболе. Поклонники сборной США хорошо осведомлены о ее способности забивать потрясающие голы. Рапино также умеет отдавать превосходные передачи на своих партнеров.

Форвард: Алекс Морган




Хотя Алекс Морган по-прежнему относительно новичок на международной арене, только с 2011 года она выступает в составе национально сборной США, Алекс сразу же завоевала себе статус лидера команды.

Морган был финалисткой номинации FIFA World Player в 2012 и 2013 годах. Она сделала дубль в ворота сборной Германии на Кубке Алгарве весной этого года и выиграла Национальную футбольную лигу в прошлом сезоне в составе "Портленда".

Форвард: Кристин Синклер




Не поставить Эбби Вамбах в этот список сродни богохульство, так как она является одной из самых опытных нападающих в истории футбола, но канадка Кристин Синклер заслуживает этого больше.

Синклер забила 145 голов в 198 играх (0,73 гола за игру в среднем) и это более впечатляюще, чем 162 гола Вамбах в 210 играх (0,77 гола за игру в среднем), если учесть, огромнейшею разницу в партнерах одной и другой футболистки.

Хотя Вамбах игрок мирового класса, ее окружают просто невероятные партнерши в полузащите. Прошлым летом в Лондоне, Синклер едва не привел Канаду к выходу в финал турнира, когда сделала хет-трик. Правда, в итоге США победила со счетом 4: 3.

Синклер выиграла три титула в Америке и находиться в коротком списке претенденток на звание лучшего игрока года.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Германия Франция Швеция США
TOP