Другое

Топ-10 тренеров, которые сейчас без работы

19 ноя 2013 16:08, 1 7899
Сейчас на рынке тренеров очень много свободных специалистов. Наш сайт решил выделить только десять лучших.

Роберто Ди Маттео




Великий тактик или просто тренер, которому очень повезло. Мнений о Роберто Ди Маттео много, но за 11 недель после увольнения Андре Виллаша-Боаша, этот тренер с "Челси" выиграл Кубок Англии и Лигу Чемпионов.

После европейского триумфа он был уволен, всего после шести месяцев работы и сейчас специалист все еще без клуба.

Вариант: "Фулхэм", который сейчас среди аутсайдеров Премьер-лиги.

Джованни Трапаттони




Джованни Трапаттони в следующем году будет 75 лет, но после ухода из сборной Ирландии в сентябре, он готов и дальше работать. У этого тренера большой опыт, в его активе 10 чемпионских титулов и Кубок европейских чемпионов.

Недавно были слухи, что тренер может возглавить "Лацио", но больше всего Трапаттони хочет продолжать работать со сборной.

Вариант: Африканские сборные, которые могут остаться без тренеров после не выхода на Чемпионат мира.

Юпп Хайнкес




Интересно, что дважды Юпп Хайнкес был уволен из клубов после победы в Лиге чемпионов, правда, во втором случае это произошло после того, как сам специалист решил завершить тренерскую карьеру.

Пеп Гвардиола является новым тренером "Баварии", и пока его назначение, возможно, затмило хорошую работу, которую Хайнкес сделал в мюнхенском клубе.

Вариант: Несмотря на слова Хайнкес, что он завершил тренерскую карьеру, заманчивое предложение из клуба Бендеслиги может изменить ситуацию.

Марсело Бьелса




Бывшие команды Марсело Бьелсы всегда играли в очень красивый футбол и зачастую добивались результата.

Последней командой аргентинского специалиста был "Атлетико" из Бильбао, с которым тренер выходил в финал Лиги Европы. Контракт с тренером не был продлен летом этого года и он остался без работы.

Вариант: Киевского "Динамо" в последнее время связывают именно с Бьелсой. Если Блохин провалит оставшиеся матчи сезона, то украинский клуб может переключиться на вариант с аргентинцем.

Паоло Ди Канио




Под руководством Паоло Ди Канио "Сандерленд" выиграл только три игры в 13 турах АПЛ и это стало главной причиной его увольнения. Явно не такого результата ждали руководители команды после весьма серьезной работы на трансферном рынке.

Возможно, тренеру не хватило времени подвести всех исполнителей к одному знаменателю, но об этом мы уже не узнаем.

Работа итальянца в низших лигах Англии доказала тренерский талант специалиста и у Ди Канио все еще впереди.

Варианты: Английский клубы, которые будут в зоне вылета.

Торстен Финк




Бывший полузащитник "Баварии" был уволен из "Гамбурга" после провального начала сезона. Команда набрала всего четыре очка в пяти стартовых турах.

Финк зарекомендовал себя с лучшей стороны в "Базеле" с 2009 по 2011 год, когда команда выиграла все возможные трофеи в Швейцарии.

Варианты: Клубы Бундслиги, которые решаться уволить своих тренеров после неудачного старта.

Гус Хиддинк




Один из великих тренеров, который работал почти во всех уголках мира. Недавно тренер покинул "Анжи" из-за финансовых проблем клуба.

Гус Хиддинк - лакомый кусочек на рынке тренеров и многие руководители команды захотят видеть этого специалиста во главе их детищь.

Варианты: Сборные, которые не смогли выйти в финальную часть Чемпионата мира в Бразилии.

Лотар Маттеус




Известный игрок мюнхенской "Баварии" успел поработать в Венгрии, Израиле, Бразилии и Болгарии. Будучи уволенным из болгарской сборной два года назад, он жаждет работать у себя на родине.

Пока тяжело сказать, насколько на данном этапе реализовал свой тренерский потенциал этот легендарный игрок.

Вариант: Немецкие клубы, возможно даже и не из первой Бундеслиги.

Франк Райкаард




Рассматривается многими как человек, который вернул "Барселону" на новый уровень. Франк Райкаард после ухода из сборной Саудовской Аравии пока без работы. Сейчас он работает послом Флоридской Академии. В активе голландца есть две победы в чемпионате Испании и две виктории в Лиге чемпионов.

Наверняка, следующим местом работы Райкаарда будет европейская команда. Именно это нужно голландскому специалисту, чтобы вернуться на свой высокий уровень.

Вариант: Клуб, который играет в Лиги чемпионов и выступает ниже своих возможностей.

Тони Пьюлис




Бывший тренер "Сток Сити" покинул клуб этим летом, чтобы освободить место для Марка Хьюза. Такие тренеры, как Тони Пьюлис, а именно их тактика игры, сейчас редкость в футболе, но они имеют право на существование.

Варианты: Клубы Чемпионшипа.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Челси Бавария Динамо Киев Гамбург Сандерленд Анжи Сток Сити Ирландия
TOP
  • DAVIDS
    DAVIDS
    19 ноя 2013 18:24

    Роберто Ди Маттео контракт действующий. Он не имеет права тренеровать. Он зп досих пор получает.