Другое

Пять самых памятных событий 2013 года

16 янв 2014 15:12, 0 1464
GIGAfootball.Net по традиции подводит итоги 2013 года. На этот раз мы отметим самые яркие события прошедшего года.

Роналду против Златана




Почти каждую неделю нас ждут очень яркие матчи. Однако, еще свежи в памяти поединки Португалии и Швеции в рамках плей-офф к Чемпионату мира 2014 года, который этим летом пройдет в Бразилии.

Противостояние сборных превратилось в дуэль лидеров команд – Криштиану Роналду и Златана Ибрагимовича, наверняка, лучших игроков планеты на тот период времени. По итогам двух встреч победила Португалия, благодаря четырем голам Роналду, Ибрагимович забил только дважды. Партнеры обеих звездных игроков не сумели поддержать почин своих лидеров и голов, так и не забили.

Роналду отправится на Чемпионат мира в Бразилию, а Ибрагимович в этот момент будет развлекаться на солнечном пляже.

"Реал" купил Гарета Бэйла




Какое-то время уже все думали, что Гарет Бэйл не оставит "Тоттенхэм". У него, казалось, были хорошие отношения с Андре Виллаш-Боашем. Он был центральной частью чрезвычайно перспективной команды. Гарет получил доверие именно в лондонском клубе.

Но опять же, когда "Реал" нацеливается на кого-то, ему тяжело отказать. Бэйлу было тяжело отказать такому клубу, учитывая его статус и увеличения размера зарплаты.

"Реал" сделал Бэйла самым дорогим игроком мира. Поначалу футболист сборной Уэльса был травмирован, но уже в нескольких поединках доказал свою пригодность. Как только закончится адаптация и Гарет наберет нужные кондиции, "Реал" будет очень грозным оружием.

Сэр Алекс Фергюсон завершил тренерскую карьеру




Для целого поколения футбольных болельщиков, Алекс Фергюсон был несменным руководителем "Манчестер Юнайтед". В 2001 году он уже заявлял, что покинет команду в конце сезона, но потом семья заставила его сменить решение. Многие думали, что на этот раз будет также, но сэр Алекс во второй раз не изменил свое мнение.

В 71-летнем возрасте шотландский специалист покинул легендарный клуб. С ним закончилась не только многолетняя эра "Манчестер Юнайтед", но и британского футбола. Алекс Фергюсон стал феноменом, который вошел в историю мирового футбола.

"Бавария" поиздевалась над "Барселоной"




Смена караула? Возможно, но на сегодняшний момент "Барселона" по-прежнему возглавляет Примеру. "Бавария" сыграла в финале двух из трех последних решающих матчей Лиги чемпионов. В полуфинальном противостоянии с каталонской "Барселоной", которая в последнее время царила в Европе, немецкий клуб разбил соперника с общим счетом 7:0.

Подопечные Юппа Хайнкеса после домашней виктории со счетом 4:0, не только не остановились в выездном матче и не начали играть на удержание счета, а и разгромили грозного соперника на их территории - 3:0, доказав таким образом, свое превосходство.

Луис Суарес укусил Бранислава Ивановича




Один из самых обсуждаемых моментов 2013 года – укус Бранислава Ивановича Луисом Суаресом. Уникальность уругвайского форварда нельзя не отметить, но его иногда очень странные действия просто заставляют ненавидеть этого футболиста.

В весьма бессмысленной ситуации он взял и укусил!!!! игрока "Челси" Бранислава Ивановича. За этот эпизод форвард "Ливерпуля" получил десятиматчевую дисквалификацию, а также заплатил весьма большой денежный штраф.

Поступок Суареса и сейчас непонятен. Возможно Суарес просто проголодался?)))

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Ман.Юнайтед Челси Барселона Реал М. Бавария Ливерпуль Швеция Португалия
TOP