Другое

Лучшие футболисты, которые играют не в топ-чемпионатах

21 янв 2014 20:23, 0 1945
GIGAfootball.Net решил собрать символическую сборную футболистов, которые играют не в топ-чемпионатах. Схема стандартная 4-4-2.

Юрий Лодыгин ("Зенит" Санкт-Петербург)




Выросший в Греции вратарь и сыгравший за молодежную сборную этой страны, 23-летний Юрий Лодыгин вернулся на родную землю после перехода из "Ксанти" летом. Сейчас вратарь выигрывает борьбу у опытного Вячеслава Малофеева и является лучшим голкипером РФПЛ.

Дарио Срна ("Шахтер")




Прибыв в "Шахтер" из "Хайдука" в 2003 году, универсальный хорват стал многолетним лидером украинского клуба. Сильный защитник на правом фланге умеет, как оборонятся, так и создавать опасность у ворот соперника. На счету Срны более 100 поединков в составе сборной Хорватии, а также капитанская повязка в украинском клубе.

Фабиан Шер ("Базель")




22-летний игрок присоединился к чемпионам Швейцарии в 2012 году, но уже сейчас ясно, что это центральный защитник является лидером обороны "Базеля". Шер проявил свои способности в двух поединках против "Челси" в Лиге чемпионов. Что интересно, в его активе три гола в пяти поединках в составе сборной Швейцарии.

Эсекьель Гарай ("Бенфика")




Хотя Гараю уже 27 лет, он все еще продолжает улучшать свои качества. Он технически одаренный защитник, однако сильный и решительный. У Гарая прекрасная стартовая скорость, он умеет хорошо играть головой. Уже долгое время лучшие клубы Европы продолжают следить за защитником.

Алекс Сандро ("Порту")




После перехода из "Сантоса" в "Порту" Сандро превратился в одного из самих сильных атакующих крайних защитников Европы. У этого игрока есть все шансы сыграть на Чемпионате мира в родной стране.

Евгений Коноплянка ("Днепр")




На талантливого полузащитника сборной Украины и "Днепра" Евгения Коноплянку уже долгое время претендуют топ-кубы Европы. Однако, украинец пока продолжает показывать прекрасную игру перед родными трибунами и удивлять соперников в составе днепропетровского клуба.

Джорди Класи ("Фейеноорд")




С ростом 169 см, Класи немного похож на Хави. 22-летний полузащитник имеет прекрасное самообладание, и он был одним из ключевых игроков во время возрождения "Фейеноорда" под руководством Рональда Кумана. У таланта "Фейеноорда" есть шанс сыграть на Чемпионате мира в Бразилии.

Фернандо ("Порту")




Прозвище "О Polvo" ("Осьминог"), которое получил Фернандо связанно с тем, что бразилец может решать задачи в любом месте поля. Он заиграл еще во время Андре Виллаш-Боаша, но с того времени бразилец значительно вырос и является одним из лучших полузащитников чемпионата Португалии.

Андрей Ярмоленко ("Динамо" Киев)




Еще один представитель УПЛ и сборной Украины в нашей сборной. В свои 24-года Андрей уже является одним из со-капитанов киевского "Динамо", а также лидером украинского клуба. На своем фланге полузащиты Андрей один из лучших не только в СНД, но и в Европе. Наверняка, в ближайшее время он перейдет в новый клуб.

Бурак Йылмаз (" Галатасарай")




Любопытный случай, сыграв во всех трех стамбульских клубах, Йылмаз проявил себя именно в "Галатасарае". Сейчас турецкому форварду 28-лет и на него претендуют многие известные клубы. У форварда прекрасно поставленный удар, и хорошее чувство гола.

Мохамед Салах ("Базель")




В свои 21 египетский нападающий уже имеет богатый европейский опыт, и его отличная техника позволила ему произвести впечатление в Лиге чемпионов. Совсем недавно появилась информация, что он переходит в "Ливерпуль", однако в последнее время этот мегаталантливый форвард пока забивает только в Швейцарии.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Шахтер Д Днепр Динамо Киев Зенит Бенфика Галатасарай Порту Фейеноорд Базель
TOP