Другое

Топ-7 клубов, которые проваливают этот сезон

23 янв 2014 14:55, 0 1364
GIGAfootball.Net решил проанализировать ситуацию в топовых европейских чемпионатах. Весьма неожиданно некоторые клубы на данный момент занимают не соответствующие места в турнирных таблицах, а другие вообще проваливают сезон.

Мы составили рейтинг клубов, в который вошло семь команд. Эти клубы расставлены по силе регресса в сравнению с прошлыми годами, а не по силе самого клуба.

7. "Боруссия" Дортмунд




Конечно, на данный момент дортмундская "Боруссия" занимает не то место, которое ожидали от клуба болельщики и эксперты.

Большое количество травм, особенно в линии защиты, нарушили гармонию команды. Уже на этих выходных, после большого перерыва, возобновиться чемпионат Германии и подопечные Юргена Клоппа получат возможность поправить ситуацию.

На данный момент "Боруссия" занимает только четвертое место в чемпионате Германии, отставая от лидера - "Баварии" уже на 12 очков после 17 туров, при этом у мюнхенского клуба еще матч в запасе. Возможно, именно этот перерыв был нужен команде, чтобы восстановиться, набраться сил и сделать шаг вперед.

6. ПСВ




ПСВ в первой половине чемпионата Голландии провело беспрецедентную 12 матчевою серию, во время которой команда только один раз сумела победить.

ПСВ сумел выиграть три матча подряд перед зимней паузой, однако первый матч в новом году подопечные Филипа Коку проиграли "Аяксу" со счетом 1:0.

На данный момент ПСВ занимает только восьмое место, отставая от лидеров "Витесса" и "Аякса" на 14 очков.

5. "Лион"




После ужасной первой половины сезона, "Лион", наконец-то, начинает находить весьма хорошую форму, хотя впереди еще несколько тяжелых поединков.

Две победы подряд, в том числе со счетом 2:0 над "Реймсом" в прошлые выходные, вернули "Лион" обратно на восьмое место.

В настоящее время подопечные Реми Гарда отстают на шесть очков от "Сент-Этьена", который занимает четвертое место, и в эти выходные сыграют против "Эвиана".

4. "Удинезе"




После трех сезонов подряд, в которых "Удинезе" финишировал не ниже пятого места, наступил прогнозируемый спад. Команда после каждого сезона продавала своих лидеров, но фактически замен им не находила.

На данный момент подопечные Франческо Гвидолина занимают только 15 место в турнирной таблице чемпионата Италии, при этом "Удинезе" проиграл 12 поединков, худшие показатели только у двух аутсайдеров Серии А.

На прошлых выходных "Удинезе" проиграл дома "Лацио", таким образом, это поражение стало третьим подряд для команды в чемпионате.

3. "Валенсия"




"Валенсия" находится не в самом лучшем состоянии, у команды приличные долги и клуб покидают в последнее время лидеры команды. Совсем недавно на посту главного тренера состоялась рокировка Мирослава Джукича заменил Хуан Антонио Пицци.

Начал он весьма неплохо с победы над "Леванте", но потом последовало поражение от "Сельты" и ничья с "Малагой". За несколько дней поменять ситуацию очень тяжело, это понимает и сам аргентинский наставник.

На данный момент "Валенсия" занимает девятое место, отставая от четвертого, которое дает право сыграть в Лиге чемпионов, уже на 15 пунктов.

В последнее время появилась информация, что команду может купить индийский бизнесмен и не только погасить долги клуба, но и выделить 50 миллионов на трансферы уже в январе. Однако до 31 января времени не так много, а официально пока ничего не подтверждено.

2. "Манчестер Юнайтед"




Это один из худших сезонов "Манчестер Юнайтед". Клуб уже успел вылететь из Кубка Англии и Кубка английской лиги, хотя и вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

Поражение от "Челси" в предыдущие выходные поставило, практически, точку на чемпионских амбициях команды в этом сезоне. Сейчас МЮ отстает от лидера чемпионата Англии - "Арсенала" на 14 очков, занимая только седьмое место в турнирной таблице.

Дэвиду Мойесу нужно, конечно, время. Однако готово ли руководство клуба ждать очень долго?

1. "Милан"




Главным клубом, который сдал в этом чемпионате, конечно-же, является "Милан". Наконец-то ушел в отставку Массимилиано Аллегри, которого заменил бывший игрок клуба Кларенс Зеедорф.

Голландец начал с минимальной победы над "Вероной", но проиграл "Удинезе" в Кубке Италии. Именно через Кубок "Милан" имел шанс пробиться в Европу, так как отставание от седьмого места составляет семь пунктов. На данный момент миланский клуб только 11 в турнирной таблице Серии А. При этом "Милан" отстает от лидера "Ювентуса" уже на 30 очков, и это только после 20 туров.

Впереди у Зеедорфа тяжелый путь и только время покажет, угадало ли руководство "Милана" с назначением голландца.

Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Другое
Милан Ман.Юнайтед Удинезе Олимпик Лион Валенсия Боруссия Д. ПСВ
TOP