Испания

Как приобретение Неймара превратилось с триумфа в катастрофу для Сандро Росселя

29 янв 2014 20:30, 0 1193
Гордость предшествует гибели. Подписание Неймара должно было стать величайшим триумфом Сандро Росселя в качестве президента "Барселоны", вместо этого оно превратилось в катастрофу. Приход бразильца в каталонский клуб стал одной из самих обсуждаемых новостей лета, однако сейчас немного другая ситуация. "Мы гордимся подписанием Неймара, но теперь кажется, что мы должны извиниться за это", - сказал новый президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу в понедельник утром. Россель подал в отставку. Он уходит побежденным. Его правление закончилось на отметке три с половиной года.

Во время правления Росселя "Барселона" выиграла чемпионат Испании, Кубок Испании и клубный чемпионат мира. Также каталонский клуб выиграл Лигу чемпионов, в четвертый раз в своей истории, однако не было ощущения, что это заслуга именно Сандро Росселя, а не предыдущего президента. Неймар переходил из "Сантоса" в качестве бесспорной звезды Кубке Конфедераций и тысячи людей собрались приветствовать его на "Камп Ноу". Президент "Реала" Флорентино Перес, признался, что он пытался подписать Неймара, но тот выбрал каталонский клуб. Несмотря на хорошо предлагаемую зарплату, "Реал" бразильскую звезду заманить так и не сумел.

Контакты Росселя в Бразилии оказались решающими во время подписания Неймара. Бразилец был его с самого начала. Это был момент славы Росселя. На следующий день после подписания Неймара испанские СМИ с восторгом рассказали об этом. "Тройной гол в ворота мадридского клуба", "Успех Сандро Россель является еще одним поражением Флорентино Переса" - именно с такими заголовками вышли главные спортивные СМИ страны.

Также большим успехом было то, что "Барселона" заплатила за Неймара всего 57.1 миллиона евро. Однако все оказалось не так прозрачно, как предполагалось. Реальная стоимость Неймара составила, как предполагает El Mundo, 95 миллионов евро. Даже после своего увольнения Россель в понедельник заявил: "Стоимость Неймара составила 57.1 миллиона евро". Однако в пятницу новый президент "Барселоны" выложил совсем другие цифры. Общая стоимость трансфера составила 86.2 миллиона евро.

Россель заявил, что он уходит из-за несправедливых заявления в его адрес, а также отметил угрозы по телефону. Вместо Неймара "Реал" приобрел Гарета Бэйла. Теперь уже смешно читать интервью главного тренера "Барсы" Тато Мартино, что платить 50 миллионов долларов и 100 большая разница, хотя игроки почти одного уровня. Также аргентинский специалист заявил, что платить такие безумные деньги, речь о трансфере Бэйла, просто безумство.

nСогласно версии "Барселоны", каталонский клуб заплатил 17 миллионов евро "Сантосу", а также 40 миллионов компании под названием N & N, которая принадлежит отцу Неймара. Однако также по данным других источников, еще два миллиона получит "Сантос", если Неймар получит "Золотой мяч", 2.6 миллиона получил агент игрока, 10 миллионов получил игрок за подписание контракта, 7.9 миллионов получил "Сантос" за сотрудничество с "Барсой", 4 миллиона получил отец Неймара за маркетинг и поиски спонсоров, 2.5 миллиона перешли в благотворительный фонд самого игрока. В итоге выходит 86.2 миллиона евро. Весьма неоднозначные статьи расходов.

Суд продолжается. Урон "Барселоне" уже нанесен. Как бы не было, Россель стал президентом "Барселоны", который набрал больше всех % голосов. На него работало сразу четыре директора по связам с общественностью, но ни один из них не отличался хорошим мнением говорить с прессой. Он всегда будет человеком, который избавился от Эрика Абидаля и подписал спонсорский контракт с Qatar Airways. Он поссорился с Йоханом Кройфом, Пепом Гвардиолой и даже Месси. У Росселя не было харизмы Жоана Лапорты.

Подписание Неймара должно было начать эру Росселя, но оно стало его завершением.



Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Испания
Барселона