Лига Европы

Что помешало украинским клубам в Лиге Европы

28 фев 2014 19:38, 0 1419
Вчера был явно неукраинский день в Европе. Все наши четыре представителя в Лиге Европы прекратили борьбу. GIGAfootball.Net решил узнать причины такого неудачного выступления украинских команд.

"Динамо"




Здесь все просто - главным тренером остается Олег Блохин. Наставник киевлян после ответного поединка заявил, что полностью доволен командой. Очень интересно, что об этом думает президент клуба Игорь Суркис, который ставил перед командой задачу пройти явно дальше 1/16 финала. Если копнуть намного дальше, то киевский клуб многое потерял с переносом матча на Кипр, из-за ситуации в Украине. Лишившись поддержки своих болельщиков команда проиграла первый матч со счетом 0:2, именно исход первой встречи решил судьбу противостояния. В Испании "Валенсия" сыграла уже от результата на Кипре, а "Динамо" хоть и вправду старалось, но ведь этого мало, чтобы играть в 1/8 финала Лиги Европы. Моменты в ответном матче? Да, их было от силы два, а с таким их количеством рассчитывать на победу даже не стоит. Уже перед ответным матчем начали говорить о Мироне Маркевиче в "Динамо", но это уже отдельный разговор. "Динамо" провело нормально ответный матч, скажем так - две команды провели просто среднестатистический поединок. Больше добавить нечего.

"Шахтер"




В то, что "Шахтер" пройдет дальше верили все, как эксперты, так и болельщики с букмекерами. После весьма хорошего результата в Чехии - 1:1, украинский клуб на свое поле должен был легко справиться с "Викторией". Однако прошло все не так, как все предполагали. "Горняки" явно недооценили своего соперника. Команда думала, что вот так просто можно расправится с "Викторией", но в итоге все было не так. Чешский клуб сумел забить два гола в ворота "Шахтера" в первом тайме. После втыка от Луческу "Горняки" заиграли по-другому, более агрессивно, однако забили только один мяч. Отдельно стоит отметить количество неиспользованных моментов у "Шахтера", реализуй хоть четвертую их часть, "Горняки" были бы в следующем раунде Лиги Европы, а так мечта выиграть снова трофей откладывается, как минимум на год.

"Черноморец"




Уже дойдя до этой стадии Лиги Европы "Черноморец" прыгнул выше головы. Однако, как говорится: "Аппетит приходить во время еды". И "Черноморец" имел все шансы пройти в 1/8 финала. Исход противостояния с "Лионом" определил всего лишь один забитый мяч, который, к сожалению, оказался в воротах украинского клуба. После безголевой ничьи в Одессе, во Франции подопечные Григорчука выглядели очень пристойно. Стоит отметить, эпизод с перекладиной, если бы мяч после удара Сантаны улетел не в поле, а в сетку, все было бы по-другому. Также стоит отметить штангу после удара головой Бергера. При этом момент с Сантаной произошел, когда "Черноморец" был уже в меньшинстве, Зубейко покинул поле после второй желтой карточки. Ляказетт забил прекрасный гол, при этом после контратаки, и принес своей команде путевку в следующий раунд. Снова не реализация подводит украинскую команду.

"Днепр"




Больше всего жаль "Днепр". Хотя сразу признаюсь, что я не являюсь ярым поклонником днепропетровского клуба. После минимальной победы в Днепропетровске украинский клуб имел неплохие шансы на продолжение борьбы в Лиге Европы. До 62-минуты лондонского поединка все шло по сценарию украинского клуба. В начале второго тайма команды обменялись голами, а потом в игру вмешался главный арбитр, который не разобравшись в эпизоде сразу дал красную карточку Роману Зозуле за удар Вертонгена. На повторах прекрасно видно, что украинец игрока "Тоттенхэма" не трогал. На протяжении пяти минут после этого, хозяева забили два гола, но "Днепр" не сдавался, до последней минуты украинский клуб боролся и были у него моменты, но не повезло. Браво арбитру, "Оскар" Вертонгену!



Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Лига Европы
Шахтер Д Днепр Динамо Киев Черноморец
матчи