Испания

10 лучших сезонов Карлеса Пуйоля

7 мар 2014 20:28, 0 1837
Карлес Пуйоль является одним из самых легендарных игроков "Барселоны" в истории клуба, а также одним из лучших центральных защитников своего поколения.

35-летний капитан каталонского клуба заявил, что по итогам сезона покинет команду. По его словам, из-за большого количества травм, что ему пришлось пережить, больше он не может выступать на самом высоком уровне. Испанец не заявил о завершении карьеры, но хочет отдохнуть некоторое время.

Карлес Пуйоль, по сообщению некоторых испанских СМИ, может продолжить карьеру в американской лиге МЛС, но все это только слухи.

GIGAfootball.Net решил составить рейтинг 10 лучших сезонов в карьере этого великолепного испанского защитника.

10. Сезон 2010/2011




Сезон 2011/2012 был последним годом правления Пепа Гвардиолы и был трудным временем для "Барселоны". После поражения в Лиге чемпионов от "Челси" и второго места в чемпионате Испании, каталонцы знали, что их золотая эра в опасности. Пуйоль начал получать все меньше игрового времени из-за травм и усталости. Хавьер Маскерано все более уверенно смещал капитана команды. Этот сезон не можно назвать плохим для нашего героя, но "Барселона" выиграла всего лишь Кубок Короля, после долгих лет доминирования в Испании и Европе. Пуйоль продолжал быть настоящим капитаном команды на поле и в не его.

9. Сезон 2006/2007




Этот сезон было странным для Карлеса Пуйоля. Можно сказать, что этот год был успешным, но по-настоящему это было время, в котором клуб переживал изменения. После победы в Лиге чемпионов и чемпионате Испании, "Барселоне" удалось выиграть только Копа дель Рей. Пуйоль играл важную роль в команде и обеспечивал надежность защиты. Наш герой продолжал руководить командой с капитанской повязкой. В сезоне 2006/2007 Пуйоль уже не просто капитан, но и настоящий лидер каталонского клуба, который уверенно подсказывает своим партнерам.

8. Сезон 1999/2000




В 1999 году главный тренер команды Луи ван Галь перевел Пуйоля в первую команду и сразу же начал ему доверять место в основе. Трудно сказать, что это был успешный год для нашего героя, который только учился быть профессиональным футболистом. Но, наверное, именно с этого года началась прекрасная карьера игрока в "Барселоне". На протяжении карьеры в юниорских группах он играл в качестве вратаря, нападающего и полузащитника, но в каталонский клуб перешел чистим защитником. Руководители команды знали, что в этом игроке есть что-то особенное. Молодой защитник был зрелым не по годам и уже демонстрировал признаки лидерства.

7. Сезон 2003/2004




После своего дебюта в 1999 году, Пуйоль быстро завоевал себе место в основном составе клуба. К 2003 году защитник был постоянным игроком основы "Барселоны", а в мире уже рассмотрели его надежные качества. Каталонский клуб поднимался с каждым годом все выше не только в Испании, но и на европейской арене. В сезоне 2003/2004 клуб не добился особых успехов, но по его завершению Карлес Пуйоль после ухода Луиса Энрике стал капитаном команды.

6. Сезон 2004/2005




Просматривая блестящую карьеру в "Барселоне", сезон 2004/2005 для Пуйоля не выглядит, как что-то особое. Команда выиграла Примеру, но не более этого. В своем первом сезоне в качестве капитана, Пуйоль также выиграл свой первый в истории главный трофей Испании. Новый капитан был надежным звеном команды. В конце сезона, Пуйоль поднял свой первый титул чемпиона Испании. Было легко видеть, что он был незаменимым членом команды и, без него, можно с уверенностью сказать, что клуб мог бы не добиться успеха так легко. Он был идеальным капитаном с первого дня и доказал это не раз.

5. Сезон 2007/2008




"Барселона" каждый год добавляла с тех пор, как Пуйоль присоединился к первой команде. После победы в Лиге чемпионов в 2006 году, клуб пошел через время перемен. Но капитан продолжал быть лидером команды. В течение сезона 2007/2008, было ясно, что каталонский клуб был на подъеме. По правде говоря, 2008 год заложил основу для того, чтобы в конечном итоге следующий сезон стал одним из самых успешных в истории футбола. Конечно, Пуйоль играл одну из важнейших ролей. Как клуб продолжал расти и готовиться к приходу Пепа Гвардиолы, капитан команды принял на себя еще более важную роль. Он был кумиром для детей, наставником для молодых звезд и героем для испанского футбола. В конце сезона Пуйоль помог Испания выиграть Евро-2008.

4. Сезон 2009/2010


n


На рубеже десятилетия "Барселона" находилась в странном положении. Они только что выиграли шесть трофеев, но 2010 не будет их годом. Пуйоль поднял еще один титул чемпиона Испании над головой, но как действующий победитель Лиги чемпионов, каталонский клуб не смог отстоять свой титул. Каталонцы проиграли в полуфинале "Интеру", хотя и были явными фаворитами противостояния. Этот год стал расцветом сил Пуйоля, он выиграл свой первый в истории Чемпионат мира в течение лета. Однако он винил себя за поражение от "Интера" и искал пути выхода из ситуации. Желание и готовность брать на себя ответственность всегда была замечательная частью личности Пуйоля. В конце концов, Пуйоль и "Барселона" вернулись лучше, чем когда-либо.

3. Сезон 2005/2006




После успеха в чемпионате Испании годом спустя "Барселона" выиграла и Лигу чемпионов, впервые Пуйоль поднял почестный трофей над головой. Пуйоль был типичной доморощенной звездой, которую мечтает иметь каждый клуб. В то время защитник еще не знал, что впереди его ждет еще больше достижений.

2. Сезон 2010/2011




Для некоторых "Барселона" сезона 2010/2011 была лучшей в мире командой, которой они когда-либо видели: Лионель Месси, Хави, Андрес Иньеста, Серхио Бускетс, Херард Пике и капитан Карлес Пуйоль.

Каталонцы выиграли чемпионат Испании и Лигу чемпионов. Пуйоль оставался душой команды. Он был тем, кто оставлял кровь, пот и слезы на поле, и он был тем, к кому игроки обращались, когда они нуждались в совете. Ему не повезло сыграть в финале Лиги чемпионов, но Пуйоль был одной из главных причин, почему "Барселона" была там.

Интересно отметить, что все игроки, упомянутые выше, это воспитанники клуба. Хави и Иньеста выросли в звезд, в то время как Месси, Пике и Бускетс сейчас находятся в самом расцвете своей карьеры. Тем не менее, Пуйоль был лидером команды.

1. Сезон 2008/2009




Именно сезон 2008/2009 можно назвать самым успешным в карьере легендарного испанца. На протяжении всего календарного года "Барселоне" удалось выиграть в общей сложности шесть трофеев то, что никогда не было сделано до этого. Это был год магии и рекордов, а болельщики и эксперты боролись, чтобы найти слова, которыми можно было описать каталонский клуб. Тем не менее, как и в прошлые годы Пуйоль оставался лицом клуба. Звезды поднимались и опускались, некоторые приходили, а другие уходили, но Пуйоль оставался с командой. Была бы "Барселона" столь успешной без капитана? Не думаю, что так. Он был больше, чем звездой и легендой.



Автор: vikchi Спецпроект: Колонка редактора Категория: Испания
Барселона
TOP